Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

66parallel (Толпыгин Сергей Сергеевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

66parallel

Толпыгин Сергей Сергеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 66parallel (16)

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
25.02.2020, 12:27

Добрый день форумчане, у меня вопрос к кому обратиться за поиском информации о своих предках, уроженцах Красноярского края, ст. Чернореченская Козульского района. И сколько будет стоить подобная услуга, так как у самого времени нет заниматься этим вопросом!?

Тема: Домовая книга
5.02.2020, 11:35

Добрый день коллеги, помогите пожалуйста найти домовую книгу г. Барнаул, ко. Новоугольная 739, интересует семья Артамоновых, попали в Барнаул с станции Чернореченской, Козульского района, Красноярского края, примерно 48-52 год.

21.01.2020, 14:05

Nat42 написал:
[q]
Ryslaniys,Полностью на обложке написано : Чиновник особых поручений Енисейского губернского переселенческого управления .Заведующий по водворению и устройству переселенцев в Ачинском подрайоне. Посемейный список с.Чернореченского и д.Каменогорки Козульской волости Ачинского уезда .Составлен к 1 января 1910 (исправлен 0 в конце 1910 года на цифру 9) И ниже : Списки переселенцев ,водворенных на участки "Чернореченский и "Каменогорский" Козульской волости Ачинского уезда. 1910-1915 г.г. (Это уже современная подпись ) Лобостов Алексий Яковлев 72 страница мой прадед
[/q]

Добрый день, подскажите как найти родственников, знаю что бабушка родилась на ст. Чернореченской 1915г, Вера Абрамовна, у неё была сестра Анна Абрамовна 1909г, в девичестве вроде как фамилия Артамонова, знаю что Анна вышла замуж за Колчаковского офицера Лощенко Александра, в последствии были переселены на Алтай.

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
2.08.2019, 9:17

Друзья, прошу Вас помочь найти информацию о составе семьи Артамоновой Просковьи и Лощенко (Артамонова) Анна Абрамовна, максимум что знаю это то что они переехали с с. Чернореченская Красноярского края в Барнаул. Анна Абрамовна это родная сестра моей бабушки Веры Абрамовны, к сожалению их уже с нами нет, сейчас занимаюсь поиском родственников и своей родословной.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
12.11.2018, 8:02

Спасибо за информацию, постараюсь проверить.
Ищу информацию по своей бабушке ДЕДУШЕВОЙ (АРТАМОНОВОЙ) Вере Абрамовне, из записи в свидетельстве о смерти бабушка родилась на ст. Чернореченской 08.02.1915 год, знаю что у нее была старшая сестра Анна Абрамовна замужем за ЛОЩЕНКО Александр Васильевич. Проживал в г. Ачинск., лишен избирательных прав в 1928 как чиновник военного времени колчаковской армии. Когда они все переехали в барнаул информации нет, про прадеда "Абрама" информации вообще нет.

Дети Веры Абрамовны и Ивана Иваныча Дедушевых:
Дедушева Раиса Ивановна
Дедушева Валентина Ивановна
Дедушева (Толпыгина) Ирина Ивановна

8.11.2018, 14:14

Nat42 написал:
[q]
Списки переселенцев ,водворенных на участки "Чернореченский и "Каменогорский" Козульской волости Ачинского уезда. 1910-1915 г.г.
[/q]

Добрый день, подскажите где найти информацию по с. Чернореченской за 1915 г.??? Ищу всю информацию по происхождению своей бабушки.

8.11.2018, 12:15

Позвонили с Комиссариата ж/д р-на, г. Барнаула и прояснили ситуацию.

Вопрос где найти личное дело, у меня нет ни одной фотографии деда!??

Военный билет № НА 1794811 выдан 20.03.1964 г. РВК Октябрьского р-на, г. Барнаул.
Удостоверение участника боевых действий ВОВ № Б889313

8.11.2018, 10:58

KIrnira написал:
[q]
смотрите

https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r=
[/q]

Добрый день, по Вашей ссылке Дедушев И.И. умер в 1943 г., тот кого я разыскиваю умер в 13.02.1995 г.

8.11.2018, 7:59

Пришел первый ответ:
Здравствуйте Сергей Сергеевич! На Ваше обращение сообщаем следующее. Дедушев Иван Иванович, 15.01.1917 г.р., место рождения Алтайский край, Косихинский район, с. Каркавино, прибыл в дом-интернат (когда) 03.12.1994 г. (откуда) г. Барнаул, Железнодорожный район, ул. Г. Исакова, 129 кв. 13, умер 13.02.1995 г. захоронен либо на Черницком кладбище 67-78-41, либо (мало вероятно) на Михайловском кладбище 53-34-21
--
КГБСУСО "Барнаульский дом - интернат для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда)"

Как узнать где дед служил, и в каком звании, когда закончил службу???

6.11.2018, 18:17

Добрый день коллеги, ищу любую информацию о Дедушевой Вере Абрамовне, родилась 08.02.1915 умерла 04.09.2002 проживала Алтайский край г.Барнаул Железнодорожный р-н ул.Профинтерна д.30 кв.20. Интересует ее муж мой дед (ищу любую информацию, и место захоронения), знаю что у бабушки была судимость (хочу знать за что и где), интересует ее реальное происхождение. Пытаюсь разобраться в делах семейных, а то уже тоскливо жить в неведении. За любую помощь буду благодарен.

1.09.2016, 19:55

Доня написал:
[q]
в таком виде
[/q]

1.09.2016, 19:51

Ну вот и пришла мне помощь от добрых людей, есть свидетельство о смерти на бабушку. Как теперь найти информацию о деде, у кого есть догадки!? В пенсионном на него нет дела, повторюсь что он вроде как работал в органах государственной безопасности (как такие сотрудники получают пенсию???). В архиве сказали что возможна бабушка еврейка, как это можно узнать, из каких источников!?

1.09.2016, 10:19

Спасибо, попробую.

1.09.2016, 9:41

Сегодня обратился в краевой архив, по бабушке подсказали что нужно искать в метрических книгах: Чернореченский Троицкий ж.д. приход или Чернореченская Михаило-Архангельская период с 1913 по 1917 годы, ещё вопрос по имени и отчеству есть вариант что она Еврейка ))), дальнии родственики говорят что дед служил в гос. Безопасности и у него была смена фамилии с какой на какую я незнаю, но его дети и бабушка все были Дедушевы!

30.08.2016, 16:46

У меня сестра живёт в Барнауле, попросил её взять копию свидетельство о смерти в ЗАГСе. Говорят что бабушка была еврейкой поэтому в церковных книгах может и не быть записи о рождении. Их дети: Валентина Дедушева, Раиса Дедушева, Ирина дедушева.

30.08.2016, 14:14

Здравствуйте, помогите найти информацию о моих дедах: Дедушев Иван Иванович г. Барнаул (д.р. 1915-1917 говорят умер в доме пристарелых ВОВ г. Барнаул) и Дедушева Вера Абрамовна (д.р. 08.02.1915-1917 умерла в г. Барнауле в 2002 году) на фото Вера Абрамовна, говорят бабушка была судима (если можно помогите узнать причину заключения) дед был человек военный, род войск и звание я не знаю!!! Говорят что бабушка родилась на станции Чернореченская