| Brunhilde71Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Brunhilde71 (12)Тема: Скинотворцев Павел Иванович 25.08.2019, 0:57
[ Ответ на сообщение smil ]
Спасибо, моя дорогая!!!! Три документа мне дали в Хвалынске в 2007 году, они о моем пра-прадеде, а вот четвертый о Николае Скинотворцеве, моем двоюродном пра-пра-прадеде вижу впервые!!! Безумно вам благодарна!!!!!!
|
Тема: Скинотворцев Павел Иванович 4.01.2019, 20:25
Разобралась наконец-то с училищем. оказывается, в Хвалынске было четырехклассное городское училище, дававшее начальное образование. Кузьма Петров-Водкин его, к примеру, заканчивал. Ну и мои прадеды соответственно тоже.
Итак, Михаил Павлович Скинотворцев 1881 г.р. Петр Павлович Скинотворцев 1883 г.р. Сергей Павлович Скинотворцев 1886 г.р.
Раз было училище, стало быть были и личные дела учеников с фотографиями. Но из Краеведческого музея мне прислали лишь этот листок с упоминанием о переводе Миши в 4-й класс.
Подскажите, люди добрые, где же искать личные дела мальчиков?
 |
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 2.01.2019, 14:23
Кто подскажет, дорогие форумчане, где могли учиться хвалынские мальчишки 1881, 1883 и 1886 г.р. из богатых мещанских семей, если в Хвалынске на тот момент не было собственных мужских гимназий? Куда чаще всего отправляли детей чиновников? Нужны личные дела гимназистов Михаила Павловича Скинотворцева (1881), Сергея Павловича Скинотворцева (1886) и Петра Павловича Скинотворцева (1883). Куда мне писать? В Казань? В Пензу? Как Вы полагаете?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 15.11.2018, 15:09
Добрый день! Есть ли какая-то информация о роде Барбухо? Они проживали как раз в Минской губернии Борисовском уезде Мстижской волости в н.п.Горелье (Горелый Луг) . Мой прадед Василий Павлович Барбухо оттуда родом и его родной брат Иван Павлович тоже. Хотелось бы узнать побольше о Барбухо.
|
Тема: Скинотворцевы 6.11.2018, 17:28
Ищу родственников (внуков и правнуков) Скинотворцевых из Саратовской, Пензенской, Ульяновской, Волгоградской области. В роду были священники, фельдшеры, чиновники. Отзовитесь! Возможно, что есть родственники за границей, так как некоторые Скинотворцевы примкнули к Белому движению.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 28.10.2018, 17:54
жаль, не подписаны фамилии под фото к резервному полку
Ура! А я нашла свою двоюродную прабабушку, мещанку, потомственную почетную гражданку Хвалынска - Скинотворцеву Марию Павловну! Она вторая слева в белой панамке, улыбается))) Между прочим, новомученица и исповедница Российская, прошедшая сталинские лагеря (1937-1947), но не назвавшая на допросе в 1937 в Вольске никого из своих родных сестер и братьев, кроме одного -политкомиссара Андрея... Этого было не страшно называть, он сам- часть системы. А нам всем, потомкам, Мария Павловна спасла жизнь... Благодаря ей мы живем...
Огромное спасибо за это чудесное фото! Каким годом оно датируется?
|
Тема: Музей Александра Медема в Хвалынске 28.10.2018, 14:00
Кажется, во втором ряду справа, рядом с А.Б. Нецветаевой, я узнаю свою двоюродную прабабушку - потомственную почетную гражданку Хвалынска Марию Павловну Скинотворцеву. Она матушка, жена священника и член Церковного совета Казанского собора. Параллельно учительствует в Хвалынском педучилище
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 28.10.2018, 1:25
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне узнать, какой дом на улице Острожной в Хвалынске принадлежал в конце 19 века семье моего прапрадеда, столоначальника Хвалынского полицейского управления,Скинотворцеву Павлу Ивановичу? В Саратовском календаре указана только улица и что был собственный дом. А где он располагался территориально? Что сейчас в нем находится? В этом доме родилась моя прабабушка, ее сестры и братья. Хотелось бы увидеть, приехав в Хвалынск, то место, где жили люди, подарившие мне жизнь...
И еще вопрос: где находилось Полицейское управление Хвалынска до 1900 года, к примеру? Хотелось бы представить, как прапрадед ходил на работу)
С уважением,
Оксана
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 24.10.2018, 21:06
Вот выдержка из книги Волкова о Белом движении в России и за рубежом
"Скинотворцев Петр. Гимназия, Казанский университет, Николаевское военное училище 1916. Прапорщик 132-го запасного пехотного полка. В белых войсках Восточного фронта; на 25 нояб. 1918 младший офицер 4-й роты 7-го Хвалынского стрелкового полка. Поручик. /6-61/ Воевал за Колчака"
То есть все-таки учился в Казанском университете до Революции
Спасибо Вам огромное за ссылку!!!! Вот, сразу выдало!
1 18 августа 1914 г. - 14 января 1916 г. Ф. 977, Оп.1ЛД, Д.41447 ГБУ «ГА РТ» Скинотворцев Петр Павлович Единственное, что удалось увидеть: учился с 18 августа 1914 по 14 января 1916. В личном деле 17 страниц. Теперь нужно отправлять запрос в Государственный архив республики Татарстан
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 24.10.2018, 17:34
Уважаемая Галина,
подскажите, пожалуйста, как мне найти информацию о своем прадеде Скинотворцеве Петре Павловиче, родившегося 9 июня 1883 г.р и обучавшемся в Казанском государственном университете?
Это примерно период с 1902 по 1913 год. До этого у него была гимназия, тоже возможно Казанская, а потом Николаевское военное училище с 1914 года.
|
Тема: Скинотворцев Павел Иванович 17.10.2018, 23:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
1855 - до 1920 уже умер
2. Известные вам места проживания
Хвалынск
3. Год и место бракосочетания
год неизвестно, г. Хвалынск,
4. Сословие отец - офицер и фельдшер
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Почетный гражданин города Хвалынска столоначальник полицейского управления г.Хвалынска дети: Мария, Сергей, Михаил, Петр, Андрей, Евдокия, Александра жена: Екатерина Павловна
Интересует, где можно найти информацию о почетных гражданах, есть ли их фото?
|
|
|