| vnuk_sapera Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vnuk_sapera (1)Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 24.08.2016, 0:55
Феликс, можно ли попросить Вас сделать выборку потерь по конкретному соединению? Меня интересует 369 стрелковая дивизия, во время боев под Ржевом. Сложность в том, что она в составе 29 армии побывала в окружении и списки личного состава были частично уничтожены, многие попали в плен или пропали без вести. Донесения о потерях чуть ли не полгода после выхода из окружения уточняли. Кроме того многие бойцы попадали в госпитали других армий и не проходят по донесениям дивизии. Единственный вариант оценить потери - вылавливать поиском из ОБД по номерам частей. Фактически нужны потери за 1941-1943 гг (можно по годам или одним файлом) погибших у которых поле "Последнее место службы" содержит "369" "1223" или "1225" или "1227" или "929", или "653" или "428" или "817" или "438" или "481" или "444" или "451" или "236" или "220" или "739" или "1440" - это номера основных частей, дальнейшую очистку данных от совпадений по номеру мне наверное проще будет сделать вручную в xls, чем продумывать все варианты сокращений названия частей.
Если это трудоемко, или сейчас нет для этого свободного времени, то можете прислать описание своей технологии (компьютерщиков я найду для написания запроса, если скрипт уже готовый есть).
Заранее благодарен, Владимир
|
|
|