Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

in_zai
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

in_zai

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения in_zai (4)

Тема: Дисненский уезд
15.07.2024, 13:22

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу информацию по родственникам Климято (Клемято). В одних документах через "Е", в других - через "И". Из деревни Слабки В свидетельстве о рождении бабушки, выданном в 1948 году на имя Клемято Ольги Васильевны, 1923 года рождения (дочь Клемято Василия Иосифовича и Марии Семеновны) указано д.Слабки, Дисненский район, Полоцкая область. Подскажите, пожалуйста, в каких архивах можно найти сведения о семье, родственниках - похозяйственные книги, метрические книги, исповедальные книги. Обращаться в зональный архив г.Глубокое?

Тема: Служба в Польской армии
6.11.2017, 20:15

reenactor, Спасибо большое за информацию! 85 лет прошло, трудно найти что-то похожее!

31.10.2017, 22:13

Доброго времени суток! Может быть можно ещё что-то узнать по фото моего деда. Фото единственное, какое есть. Родился в 1910 году в Куренецкой гмине Вилейского повета. Женился в августе 1931 года. Служил в польской армии думаю что с 1931-1932 года. (Не знаю, сколько раз в год был призыв). По обуви - это пехота, по толщине шнура на подворотнике - рядовой. На погонах есть цифра даже с лупой не смогли разглядеть вторую цифру) - я думала, что 2, но на другом форуме подсказали, что не мог служить во 2 полку пехоты, так как там служили только католики. Предположительно это может быть 2 2 или 21 полк пехоты. Вопрос в том, что 21 полк назывался "Дети Варшавы" , значит вряд ли он там служил? Остаётся 22 полк в Седльце? Подскажите, пожалуйста, правильно ли?

22.08.2016, 23:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти данные о службе деда в польской армии. В архив, что в Варшаве на ул.Красных беретов я писала- они могут только подтвердить, если есть конкретные данные. У меня два деда и оба служили в польской армии. К сожалению, не сохранилась фотография. Один дед - Ясюкевич Борис Мартинович, 1908 г.р., призывался из деревни Митьковичи гмина Кривичи, Вилейский повет, Виленское воеводство. Другой дед - Погудо Борис Павлович 1910 г.р., призывался на службу из деревни Григорки гмина Куренец, Вилейский повет, Виленское воеводство. Поиски зашли в тупик, подскажите, пожалуйста, где и как еще искать. Спасибо!