| kachalovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kachalova (9)Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 30.08.2016, 14:04
Подскажите пожалуйста, пытаюсь восстановить жизненный путь прапрадеда, известно что воевал на стороне белых и погиб в Омске. Зовут Мелентий Курицын. Где можно поискать какую-то информацию? Спасибо
|
Тема: Погибшие в Гражданской войне 28.08.2016, 22:43
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться чтобы установить судьбу родственника, погибшего в гражданскую войну. Известно что он воевал на стороне белых и погиб в Омске. Зовут его Мелентий Курицын
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 28.08.2016, 20:37
klkjh написал:[q] если голова идет кругом и очень хочется написать запрос - находим лист (оборотную сторону) 49, 50 м.п. и 40, 41, 42 ж.п. находим лист (оборотную сторону) 51 м.п., 43, 44 ж.п., 52, 53 м.п. просим поднять бумажное дело, посмотреть лист (оборотную сторону) 51 м.п., 43, 44 ж.п., 52, 53 м.п., и сообщить данные с лицевой стороны. сопоставляем с листом 49, 50 м.п. и 40, 41, 42 ж.п. радуемся[/q]
Спасибо большое! Голова не то что кругом идет, а уже взрывается  Самой-то в голову и не пришло что нужная мне сторона листа это есть оборотная сторона следующего листа. Теперь хотя бы понятно что можно запросить, когда понадобится. Спасибо!
|
Тема: Вопросы по разделу 28.08.2016, 13:28
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, меня интересуют предки, проживавшие в с. Пановка Ульяновской области. Как я понимаю там своей церкви не было. Верно ли я поняла, что из с. Пановка люди ходили в церковь с. Тепловка (Теплый стан), а до ее появления в церковь с. Головино? Соответственно мне следует изучать МК этих церквей?
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 27.08.2016, 19:47
Олинка написал:[q] в верхнем углу обычно нумерация страниц карандашом/ручкой проставлена, иногда даже не одна[/q]
Да, я тоже обратила на нее внимание, но, к сожалению, нумерация левой страницы разворота не соответствует правой
К примеру, левая часть разворота идет с номером 118, затем идет правая страница разворота с номером 107, а затем следующая левая страница с номером 119. То есть у них пронумерована не каждая страница, а видимо один номер на весь разворот. Не знаю, насколько понятно объяснила
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 27.08.2016, 15:49
Добрый день! Я только начала разбираться в работе в ЦГАСО, изучаю метрики села Спиридоновка И обнаружила что листы в отсканированном деле идут зачастую вразнобой, не по порядку, месяца мешаются один с другим, нет хронологического порядка И это было бы полбеды, но к примеру, изучаю я записи о смерти за 1902 год, там страницы отсканированны не целым разворотом, а по одной, то есть отдельно страница где указано кто умер, дата смерти и погребения, и отдельно страница с причиной смерти. И вот эти страницы с причинами смерти идут в беспорядке, я не могу соотнести что к чему относится, не могу определить причину смерти нужных мне людей. Подскажите, может есть хитрость как сопоставить страницы? Или же придется делать запрос в архив, чтобы подсказали причину смерти?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 20.08.2016, 17:55
Temych написал:[q] [/q]
Добрый день! А мне не подскажете тоже, как можно бесплатно связаться с интересующим администратором? Спасибо!
|
|
|