| VikmanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vikman (12)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.08.2019, 10:03
campsis59 написал:[q] Vikman Были депортированы в каком году? Куда .В Сибирь? Есть списки депортированных в1941 1949годах
Ивановна-не Мартыновна Иван-Янис[/q]
Из Латвии в Псковскую область. Или оттуда строго только в Сибирь переезжали? Где можно посмотреть эти списки?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.08.2019, 23:26
[ Ответ на сообщение Linino ]
Спасибо за рекомендации! Уточню. Папа говорит, что были депортированы, у Вали болели ноги, была инвалидность, она еле ходила, отца ростить не могла, да и было не на что, он в детских домах рос. На выходных иногда виделись. И вроде кто-то уехал назад в Латвию, а ей тяжело было. Тетя осталась ней. Зента, когда приезжала, говорила, что много родных там в Риге. Но папа никого не знал, ну и особо не рвался общаться.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.08.2019, 23:21
campsis59 написал:[q] Vikman Если Аы хотите.чтобы Вам помогли.Излагайте все.что Вам известно Алма Мартыновна-?фамилия? Почему тогда Валентина Ивановна? Рудольф был яхтсменом?[/q]
Альма тетка Вали. Почему Валентина Ивановна среди Альмы, Зенты и Рудольфа мне тоже непонятно) либо, как сказали в архиве - имена изменили тут. Хотя еще есть Николай.
Рудольф не знаю, есть фото, которые он слал сестре Вале, кажется со службы. Позже посмотрю фото. Могу приложить тут
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.08.2019, 17:20
campsis59 написал:[q] Vikman в периодике.лв есть Алма Викмане рождения 1904или 1905года Валмиерского уезда Вышла замуж за Аболтиня кажется и паспорт её есть[/q]
Паспорт - только данные? Или фото тоже? Потому что горстку фоток я у папы взяла, Альма тоже там есть.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.08.2019, 17:15
campsis59 написал:[q] Vikman в периодике.лв есть Алма Викмане рождения 1904или 1905года Валмиерского уезда Вышла замуж за Аболтиня кажется и паспорт её есть[/q]
Наша 1912 гр, но в областном архиве сказали, что в этот период приезжих записывали якобы тут и родились, или многие скрывались, меняли даты...
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.08.2019, 17:12
[ Ответ на сообщение Linino ]
В первую очередь озадачилась поиском родственников, но если с такими исходными данными можно на гражданство претендовать - было бы интересно)
По информации, просто думала здесь посоветуют, направят, куда и где искать. Но если Вы можете помочь - буду благодарна.
Викман Валентина Ивановна 4.11.1933гр жила в Стругах. Умерла и похоронена там же 6.11.1984 в Замошье родилась. По данным загса. От кого - информации нет.
Альма Мартыновна 3.08.1912 - 15.05.1989.
Зента жила в Риге - Рига 9, Артилериас 53. Последний раз приезжала к отцу после смерти Вали весной 1985. Потом писали письма, они вернулись обратно, вероятно, умерла. Хотелось бы и могилу найти.
В этом году в Берлин летали, нашли могилу деда по маме, а по папе вот все мутно.
В миграционную службу Пскова сегодня отправили запрос, может быть что-то прояснят.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.08.2019, 12:43
Запросите свидетельство о браке, если и там Замошье или Псковская, то почему Вы тогда полагаете, что она родилась в Латвии?
Свидетельства нет, потому что Валя родила от какого-то солдата, в браке не состояла.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.08.2019, 12:41
Linino написал:[q] Vikman написал:
[q] в архиве Пскова по Замошью никакой информации о Викман нет.
[/q]
чтобы так утверждать, то надо перечислить список отработанных документов. Как вариант ищите группы на одноклассниках или в других сетях и спрашивайте не знает-ли кто чего о Викман в Замошье. Отработайте кладбище в Замошье
Запросите свидетельство о браке, если и там Замошье или Псковская, то почему Вы тогда полагаете, что она родилась в Латвии?[/q]
Потому что остальные сестры и братья жили в Риге. Говорили Альма и Валя между собой на латышском. Отец не помнит точно. То ли Валю с тетей отправили из Латвии на Псковщину, а остальная родня осталась там, то ли родителей Вали депортировали, а потом когда можно было вернуться, все уехали. Валя была больная и тетя осталась с ней.
В Замошье мы и сами ездили - там никого старожилов нет. С кладбищем идея, надо будет попросить родителей уточнить. Альма и Валя похоронены в Стругах.
Думаю искать через Зенту, сестру Вали. Она точно жила в Риге, переписывалась с отцом, после смерти Вали даже приезжала. А потом связь оборвалась. Адрес есть откуда письма приходили, но сейчас это офисное здание в Риге.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.08.2019, 9:26
Linino написал:[q] Vikman написал:
[q] Валя родилась в 1933г. Жила в Стругах Красных, это Псковская область.
[/q]
я так понимаю, что свидетельства о рождении нет? и в Псковском загсе не нашли ни оригинал, ни восстановленное, если такое было? Чтобы запросить в Латвии, надо знать место рождения в этой самой Латвии.
Что именно написано в свидетельстве о смерти о месте ее рождения? Что написано в свидетельстве о браке, откуда невеста? В похозяйственных и домовых книгах Валя и семья нигде не фигурирует?
п.с. У Алмы был муж? как звали?[/q]
Нет, есть о смерти, там написана дата и место рождения Вали и Альмы - деревня Замошье, Стругокрасненского района. В Архиве Струг только послевоенные документы, в архиве Пскова по Замошью никакой информации о Викман нет.
Не известно про мужа Альмы и был ли он:(
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.08.2019, 9:23
Владимир Иванов написал:[q] Vikman написал:
[q] Жила в Стругах Красных, это Псковская область.
[/q]
явно одна семья ВИКМАН АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ 1955 ВИКМАН ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА 1956 ВИКМАН НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 1978 все жили село Новоселье, ул. Светланова д.5 кв.6[/q]
Капитан очевидность))) Да, это мои отец, мать и сестра)
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.08.2019, 1:06
campsis59 написал:[q] Vikman жили ...какие года? Депортировали в Псков? Ничего не понятно? Кто прадеды..кто Саша?
[/q]
Саша - мой отец. Валя его мать. Зента сестра Вали. Альма - тетя Вали. Родители Вали - не известны.
Валя родилась в 1933г. Жила в Стругах Красных, это Псковская область.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 15.08.2019, 11:01
Подскажите, куда писать запрос, или куда пойти по приезду в Ригу. Ищу информацию о прабабушке. Мама отца Саши - Викман Валентина жила в Стругокрасненском районе Псковской области со своей тетей Викман Альмой. Не с родителями! По нашим архивам есть даты рождения, свидетельство о смерти. Но! Якобы родились они обе у нас на Псковщине, в деревне Замошье. В областном архиве по этой деревне нет ни одного упоминания про Викман. От кого родилась Валя не известно, жила не с родителями, а с тетей.
По словам отца - они католики, говорили дома на латышском, их депортировали. Но не ясно, Валю с тетей, или Валиных родителей. Известно про сестру Вали - Зенту, жила в Риге, работала на молокозаводе. По старым фото - у Вали еще были братья и сестры - Рудольф, Николай и др.
Есть фото, предположительно прадедов, но папа не уверен.
В областном архиве Пскова сказали что или все данные утеряны, или действительно родились они в Латвии и ищите там.
С чего начать, куда обращаться?
|
|
|