| Spark Ней Александр Петрович Искатель Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Spark (10)Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ. 31.05.2015, 15:10
Уважаемые Форумчане!! Правильно ли я считаю, что фамилия Ней--немецкая( перевод нем. слова-Новый). И является корневым для создания других фамилий ( Нейгаус и.т.д . и .т.п.)
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 15.02.2011, 19:25
Уважаемая camsis59- Большое спасибо за исчерпывавшую информацию!! Принимаюсь за поиск!! Сообщаю Вам,что ранее предоставленная информация-выложена из автобиографии моего репрессированного деда( из судебного дела- выданного мне на руки- органами ФСБ),он родился,и как его отец (умерший в1918 г.) в усадьбе "Пойкерн(Пуйкельн)и при этом не указал кого вероисповеданию - относится он и его отец !! О ходе поисков.сообщу отдельно!!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу 14.02.2011, 18:50
Прошу разяснить к какому сословию относится человек занимающийся "батрачеством? Из автобиографии моего деда, то есть его отец ( а мне доводится- Прадедом ) занимался батрачеством.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 14.02.2011, 17:05
Спасибо Уважаемая campsis59 за ответ на мое сообщение!! У меня возникли сомнеия по поводу в хождения Астерской волости и место расположение усадьбы Пойкерн, в Вольмарского уезда. пролистав карты Шуберта,я не нашел Астерской волости. Мой Дед - Ней Петер Андреевич .репресированный и приговоренный ВМН,приговор был исполнен 11.01.1938 года. из его Дело 13362-с (предоставлено мне - органами ФСБ),в своей аввтобиографии он указал только год смерти 1918 год отца (Астерска волость, у.Пойкерн).,а сведения а его матери - нет. Пролистав Перепись Российской Империи ( по Лифляндской губерни) , а так же церковные записи (по славянски,католическим,лютеранским -приходам) по пунктам( рожденных,бракосочившихся,умерших-на сайте Радакурасти) за период с 1830-1900 год.- не нашел такой фамилии. Состовляя родословно древо,выяснил, что на данное время представители фамилии Ней имели две ветви развития в Российской Империи - Лифляндской губ. и Курляндской губ. Подскажите в каком направлении поиска мне двигаться дальше.
|
Тема: Карты.Поиск 12.02.2011, 18:01
Ищу подробную карту ( Периода 1840- 1900 годов.)- Астерской волости, Вальмарского уезда, Лифляндской губерни. С указанием места расположения Усадьб. Подскажите где можно искать или поделитесь у кого есть !!
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 9.02.2011, 17:26
Добрый день,уважаемые форумчане! Помогите или подскажите, где можно найти географическую карту- Вальмарского уезда. Астерской волости с указанием месторасположения усадьбы "Пойкерн" Карту -периода выпуска 1830-1918 годов.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.01.2009, 22:58
Перепись населения 1897 г. — всеобщая перепись населения Российской империи (кроме Финляндии), проведённая 28 января 1897 года.
До 1897 года в масштабах отдельных территорий России проводятся локальные переписи населения: в Петербурге, Москве, Одессе, Харькове, Прибалтике, Казахстане, Семиреченской обл., Акмолинской обл., Семипалатинске и т. д. Всего с 1862 по 1917 на территории Российской империи было организовано около 200 местных переписей. В некоторых губерниях (Псковской — 1870, 1887; Астраханской — 1873, Акмолинской — 1877 и др.) переписывали жителей во всех городах. В 1863 и 1881 переписано население всей Курляндской, в 1881 — Лифляндской и Эстляндской губерний.
28 января (по старому стилю) 1897 во всей Российской империи (кроме Финляндии) путём непосредственного опроса всего населения на одну и ту же дату была проведена первая и единственная до 1917 всероссийская перепись населения. Перепись была организована под руководством русского географа и статистика П. П. Семёнова-Тян-Шанского.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.01.2009, 2:05
Где можно найти информацию по переписи населения- 1901-1905 года Б.Лифляндской губерни ( Вольмарского уезда).
|
|
|