| AvartyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AvartyТема: Ancestry.com 12.11.2025, 18:35
lehrika написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, просмотреть 2 страницы из МК, у кого есть доступ: https://www.ancestry.com/searc...cessSource и https://www.ancestry.com/searc...cessSource
Здесь только запись (изображение не вижу в предпросмотре), но буду благодарна за инфо/скриншот https://www.ancestry.com/searc...cessSource
Если есть в галерее изображение с названием церкви, подскажите, пожалуйста, название
[/q]
Evangelische Kirche Feuerbach (OA. Stuttgart)
 Evangelische Kirche Neckargröningen (OA. Ludwigsburg)
 оригинальный источник на familysearch: Original data: Germany, Births and Baptisms, 1558-1898. Salt Lake City, Utah: FamilySearch, 2013.

|
Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 27.10.2025, 13:00
dobby написал:[q] Помогите, пожалуйста, прочитать сведения о людях из рубрики "Советский Союз, Солдатские мемориалы, 1915-1950" -Каракайтис Борис Александрович и его дети[/q]
 |
Тема: Инструменты ИИ (AI) для генеалогического исследования 12.08.2025, 11:35
LonerD написал:[q] Какие-нибудь факты изложить? Наваляет ответ. Начинаешь тыкать его носом "Откуда ты взял эту информацию? Сам придумал?" - с радостью отвечает "Да! Я намеренно сочинил белиберду. Я ещё тупенький, не всё знаю. Давайте попробуем снова" - и наваляет новую порцию отсебятины.
Никогда не можешь быть уверен - действительно ли информация взята из каких-то реальных источников и на неё можно опираться, или это фантазии, или же в это вложен "какой-то иной смысл".[/q]
Это можно попробовать устранить, добавив в предварительные настройки что-то типа этого (я использую для Gemini, но, уверен, подойдет и для других, если подогнать под конкретный инструмент):
[q] [Непроверено] = нет подтвержденного источника
Не выдумывай и не домысливай факты.
Если информация не подтверждена, говори: - «Я не могу это проверить».
«У меня нет доступа к этой информации».
Помечай всю непроверенную информацию:
[Предположение] = логическая догадка
[Домысел] = творческая или неясная догадка
Задавай вопросы, а не заполняй пробелы. Не изменяй исходный запрос.
Если какая-либо часть ответа не проверена, помечай весь ответ.
Если ты «галлюцинируешь» или искажаешь информацию, скажи: > Исправление: Я дала непроверенный или основанный на домыслах ответ. Он должен был быть помечен.
Не используй следующие слова и выражения, за исключением случаев цитирования или ссылок на источники:
Предотвращает, Гарантирует, Никогда не будет, Исправляет, Устраняет, Обеспечивает
В утверждениях, касающихся поведения, добавляй:
[Непроверено] или [Предположение] и примечание, что это ожидаемое, а не гарантированное поведение.[/q]
|
Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 29.07.2025, 12:35
Adar7 написал:[q] Здравствуйте!
Помогите пожалуйста посмотреть страницу
Σπυρίδων Λειβαδάρας [Spiridon Livadaras]
Семейные деревья MyHeritage IASON
Особенно интересно какое там представлено древо и кто самый дальний предок
[/q]
Древо скрыто.

|
Тема: Wildberries и Russ поможет россиянам в поиске родственников 16.07.2025, 18:25
dobby написал:[q] Avarty написал:
[q] По-моему, вполне как раз понятно: наполнить базу архивов, улучшить распознование, набрать пользователей, потом включить монетизацию.
[/q]
Мне кажется это очень наивно. Монетизация тут будет 5 копеек. Никто за просмотр яндекс-карт или поиск в Яндексе деньги не берет. Онлайн-сервисы зарабатывают деньги более хитрыми методами. Реклама, удержание самых разных пользователей с разными интересами в своей экосистеме, сбор данных об их действиях, отработка систем обучения ИИ. Все это более перспективно и сулит больший доход с формально бесплатного сервиса.[/q]
Ну сервисы типа ancestry, МН ведь работают именно по этому принципу. Яндекс-карты и поиск ведь тоже монетизируются, просто через рекламу.
|
Тема: Geni.com 15.07.2025, 11:18
PedigreeResearcher написал:[q] Вот, конкретно, по этому человеку ищу потомков-современников (для ДНК теста):[/q]
Самый "нижний" потомок в древе - ссылка
|
Тема: Geni.com 15.07.2025, 11:14
Не знаете, есть ли возможность на geni поменять аттрибут (к примеру, место рождения) у большого количества персон одним разом? Промахнулся сильно, теперь у 90+ персон ошибочное место рождения :(
|
Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 15.07.2025, 11:07
Helga2875 написал:[q] Добрый день, ради Бога, помогите! Если у кого -то есть платный аккаунт, посмотрите, пожалуйста этот профиль : https://www.myheritage.com/res...msrs.false Интересует Теодозия Марцела Береда, о том, что у неё был сын, я знаю. Интересует, имя второго мужа и полное имя дочери. И вообще вся информация, которая там - когда вышла замуж, когда умерла и где. Спасибо.[/q]

|
Тема: ЖИТЕЛИ Латвии [выписки из архивных документов] 15.07.2025, 10:52
ГАСО (Смоленск) ф. 48 о.4 д.715, 1916 год, с. Соболево, Краснинский уезд, Смоленская губерния
О присоединении:
15 июля 1916 Параскева Ида-Павлина Андреева Секше, девица, дочь крестьянина Курляндской губернии, Фридрихштадсткого уезда, Сетуенской волости, Андрея Петрова Секше и его жены Анны Георгиевой Секше (в настоящее время состоящей во втором браке с крестьянином Могилевской губернии, Мстиславского уезда, Шамовской волости, Борисом Стефановичем Косолаповым, Евангелическо-Лютеранского вероисповедания, родилась в 1899 году 16 марта. Вследствие изъявления горючим пожелания, помазанием св. мира присоединена к Православной Греко-Российской церкви с наречением имени Параскева, в честь св. мученицы Параскевы, вспоминаемой 26 июля.
 |
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 11.07.2025, 13:36
Подскажите, пожалуйста:
Изучаю ветку семьи из Деденок (Дяденки, Дедёнки - к северу от Монастырщины), пока смотрю 19 век. В МК в ГАСО нашел их в большом количестве в записях Докудовской церкви в Ельнинском уезде. В картах межевания за 18 век деревня приписана к Краснинскому уезду, до с. Докудово по сегодняшним дорогам более 70 км. В МК в церкви Докудово они записаны как жители д. Деденки Докудовской волости Ельнинского уезда. В МК других церквей, что удалось найти, к примеру, в Москве (на Яндекс Архиве) жители указаны как проживающие-родившиеся в Каблуковской волости Краснинского уезда. Все указывает на то, что все-таки это именно Каблуковская волость. Получается записи о принадлежности к Ельнинской жителей Деденок - это самодеятельность священников в церкви села Докудово? Также смущает "тяга" жителей Деденок к поиску невест и женихов в деревне Дружня (Дружна) именно Докудовской волости, опять же десятки верст по тем временам. Чем это можно объяснить?
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 7.07.2025, 19:40
Исследователь родословия (ник на форуме) : Avarty Проживаю в регионе (город/область/край) : за пределами РФ губерния, уезд, волость, населенное место - Смоленская губерния, Ельнинский уезд, Докудовская волость, д. Дружня и д. Деденки
Фамилии представителей рода по поиску: Козлов, Иванов, Буденков, Филиппов, Васильев, Тимофеев, Макаров, Орещук, Ипатов, Якименко, Матвеев
|
Тема: Козлов Евгений Иванович 25.06.2025, 12:12
Иоаким - Матвей Иоакимов (?-1870) - Василий Матвеев (1816-1916) - Иван Васильев (1863-?) - Евгений Иванов Козлов (1884 - ?) - Прохор Евгеньевич Козлов (1906 - ?, проживал в Киеве)
|
Тема: Гвоздевы 21.05.2025, 13:56
Гвоздковы в Пертово:
Ноябрь 1900: Михаил Михайлов Гвоздков (приб. 1879) венчался с Александрой Степановой Бирюковой (братья Семен Степанов Бирюков, Алексей Степанов Бирюков) Должность/Звание рядовой Воинская часть 23-й пехотный Низовский полк Место рождения Тамбовская губ., Шацкий уезд, Пертовская вол. Причина выбытия пропал без вести Дата события 08.07.1915 Тип документа Именные списки потерь ссылка
Максим Филиппов Гвоздков Андрей Филиппов Гвоздков Степан Никитов Гвоздков Никита Антипов Гвоздков (приб. 1865- май 1900) Никита Платонов Гвоздков (приб. 1863)
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 12.05.2025, 12:08
AlexandraMo написал:[q] Здравсвуйте! Подскажите, кто-нибудь знает, как найти на familysearch по архивному номеру? Этот номер видно при просмотре сканов, но через поиск никак не получается найти. В поиске никакое поле не подходит, попробовала уже все варианты и безуспешно.[/q]
Вот ссылка
Поиск по реквизитам дела: "Поиск (Искать/Найти) - Изображения - Расширенный поиск - Ключевые слова". Вводите с кавычками "1-77-903"
|
Тема: FAQ FamilySearch.org 12.05.2025, 12:08
AlexandraMo написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь знает, как найти на familysearch по архивному номеру? Этот номер видно при просмотре сканов, но через поиск никак не получается найти. В поиске никакое поле не подходит, попробовала уже все варианты и безуспешно.
[/q] Поиск по реквизитам дела: "Поиск (Искать/Найти) - Изображения - Расширенный поиск - Ключевые слова". Вводите с кавычками "1-77-903"
|
Тема: BillionGraves.com 12.05.2025, 12:00
Imbirnyi_pryanik написал:[q] Всем привет! Ребята, нашла на billion graves могилу своего прадеда, но правильное ли я понимаю, что без платного доступа вообще без вариантов получить доступ к местоположению могилы на кладбище?[/q]
пришлите в лс, попробую посмотреть
|
Тема: Гвоздевы 9.05.2025, 13:50
Гвоздев Александр Владимирович https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%BE& Документ, уточняющий потери Родился в 1917 Жена: Царева Мария Георгиевна Место рождения: Рязанская обл., Чучковский р-н, с. Пертово Наименование военкомата: Чучковский РВК, Рязанская обл., Чучковский р-н Дата и место призыва: Чучковский РВК, Рязанская обл., Чучковский р-н Дата призыва: 27.04.1942 Воинское звание: сержант Последнее место службы: ЗабВО Воинская часть: ЗабВО Дата выбытия: __.08.1942 Причина выбытия: пропал без вести Место призыва: Чучковский РВК, Рязанская обл., Чучковский р-н
|
|
|