| ilarija Ирина Якубовская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ilarija (4)Тема: Подольская губерния - общие вопросы 19.08.2016, 23:09
Доброе всем время суток.Ищу свои корни.Помогите пожалуйста найти информацию .Мой дед Якубовский Евгений Иосифович,по метрическим данным,Евгений Якубовский родился 8 января 1915 года в городе Глухове в семье унтер-офицера, Дворянина Подольской губернии Иосифа Пиусовича Якубовского и его законной жены Елены Иосифовны. Записано: "оба римско-католического вероисповедания", а значит - поляки. - Наши предки дворянского (шляхетного) рода.По автобиографическим воспоминаниям моего дедушки,его братьев и сестры Ванды-Могу сказать про пра деда Якубовского Иосифа ,жил он под Каменец Подольском,выпускник аграрный техникума работал учетчиком у помещика в Австрии венгерскую войну воевал в звании унтер офицером в Австрии был в плену хорошо владел немецким и польским языками когда вернулся из плена по непонятным причинам переехал изначально в Глухов а затем в село Черториги Глуховского уезда Черниговской губернии,где и погребен, до конца жил здесь на счёт польских корней .Написано со слов родных.Почему-то в этой семейной истории по одним данным Иосиф Пименович,по другим Иосиф Бенедиктович....Архивные записи говорят что Иосиф Пиусович,и у меня нет оснований им не доверять.Возможно,...это моя версия что у католиков были и двойные и тройные имена.Возможно Пиус Бенедикт Станислав или еще как- то. Я написала данные исходя из записи церковно-приходской книги,эти записи велись точно и ошибки быть не могло.Я хочу найти более детальную информацию о своем пра дедушке Иосифе Пиусовиче котрый проживал в Каменец-Подольске и по непонятной мне причине оказался в Глухове.Кто были его родители ?Фаил котрый я прикрепляю нашла в памятной книге Каменец-Подольский 1911 гда,что то говорит,что это может быть наша запись. Части дворянской Родословной книги губернии (наместничества). Якубовские (1.1833; 1.1851; 1.1862; 6.1834; 6.1837), Якубовские (6.1845) (1.1798) – первая цифра в скобках – номер части дворянской Родословной книги губернии (наместничества), в которую был внесён род. Вторая цифра – год внесения в Родословную книгу, утверждённый решением Дворянского депутатского собрания губернии (наместничества). Как правило, даётся только дата первого внесения в Родословную книгу, а сопричисления и Указы по Департаменту Герольдии Правительствующего Сената не приводятся.Из всех этих записей ясно одно-ЯКУБОВСКИХ ДВОРЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАМЕНЕЦ -ПОДОЛЬСКОМ БЫЛО шесть.Кто были мои предки,возможно вообще узнать если я не знаю и приблизительной даты рождения прадеда Иосифа Пиусовича? Буду вам благодарна за информацию .С уважением Ирина Якубовская.
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 14.08.2016, 2:39
Да все верно вы поняли.Попробую получить еще более детальную информацию в городском архиве если хоть что то уцелело.Дмитрий огромное вам спасибо,за помощь.Скорее всего последний вариант подходит больше для рассмотрения.Дело даже не в дворянской принадлежности к этому древнему роду.Я очень хочу исследовать корни своего рода.Опираюсь только на факты которые мне предоставил мой дедушка Евгений Иосифович Якубовский и мой отец Леонид Евгениевич.Все факты говорят о том что это мещанин Якубовский Бенедикт (1863) участник Польск.восстания. мещанин г.Ковно Ковенская губерния В 1864 как полит.преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну.Судя из того что мне сказали родные, то Якубовский Бенедикт отец Иосифа Бенедиктовича который был учетчиком у помещика в Австрии и потом переехал в Каменец Подольский, он был отцом наших дедов Евгения,Юрия,Леонида Виктора и бабушки Ванды.Помогите пожалуйста докопаться до правды.Скажите где лучше искать.Здание сельского совета сгорело во время войны.Где искать? Я много слышала хороших отзывов о вашем сайте и верю что вы прольете свет на это темное пятно в истории нашего рода.С уважением ИРИНА ЯКУБОВСКАЯ,
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 13.08.2016, 14:00
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НАЙТИ МЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ.Наш прадед был родом из Австрии. Бенедикт отец Иосифа Бенедиктовича который был учетчиком у помещика в Австрии и потом переехал в Каменец подольский, он был отцом наших дедов. Якубовский Бенедикт (1863) участник Польск.восстания. мещанин г.Ковно Ковенская губерния В 1864 как полит.преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну Я хочу найти корни,они или в Польше или в Австрии. Сель совет во время войны сгорел и документы тоже.Как теперь доказать причастность к дворянской фамилии????Наверняка у нас есть родственники в Польше и в Австрии.Прадед жил в селе Шевченково Глуховского района.Ничего не сохранилось о датах рождения моих родственников Помогите пожалуйста!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 13.08.2016, 12:52
Подскажите где найти метрические данные .Наш прадед был родом из Австрии. Бенедикт отец Иосифа Бенедиктовича который был учетчиком у помещика в Австрии и потом переехал в Каменец подольский, он был отцом наших дедов. Якубовский Бенедикт (1863) участник Польск.восстания. мещанин г.Ковно Ковенская губерния В 1864 как полит.преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну Я хочу найти корни,они или в Польше или в Австрии. Сель совет во время войны сгорел и документы тоже.Как теперь доказать причастность к дворянской фамилии????Наверняка у нас есть родственники в Польше и в Австрии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ковенская_губерния rosgenea.ru/?poisk http://gerbovnik.ru/arms/1776 Пожалуйста помогите!
|
|
|