Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cdima, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cdima

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений cdima

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
5.02.2019, 7:06

Загрузил свой тест из 23andme в FTDNA, теперь предлагают upgrade to Y-DNA со скидкой $10 от основной цены.
Не могу понять, они новый тест пришлют, или сделает его на основании данных 23andme?

Тема: 23andMe
19.07.2018, 12:01

Spring16 написал:
[q]
Платеж не вернули ?
[/q]

Нет, посылка уже в Шипито 101.gif
Взял по той акции 23ия за $49 и AncestryDNA за $54

Тема: 23andMe
17.07.2018, 9:35

Подскажите, актуальны ли сейчас посты выше о том, что посылки из России они не принимают?
На Амазоне уж очень хороша цена $49 без- и $99 со здоровьем, собирался заказать на адрес в США, оттуда отправить в РФ.

Тема: Вопросы - ответы
16.05.2017, 23:14

Подскажите - периодически выкидывает с авторизации. Куки не чищу.
Пароль сохранен в браузере и не меняется. Пробую войти - неверный пароль и так до бесконечности.
Работает только если восстановить пароль, и то на почту приходит тот, который я уже ввожу.
В чем проблема?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
10.05.2017, 19:32

Да, счётчик появляется после активации абонемента

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
8.05.2017, 20:39

Atkara-EV написал:
[q]
Идет Первая мировая война, мужа убивают на фронте, оставшаяся беременной жена рожает ребенка - такую версию вы не рассматриваете? Десятки тысяч детей в 1914-17 годах появились на свет после смерти своих отцов.
[/q]

я только эту версию и рассматривал,
но по цитате выше получается, что если бы она родила от другого вне брака, запись по текстовке не отличалась бы если бы она родила от убитого мужа
+ крайне смущает отсутсвие восприемников из семьи (у них в сельце как минимум 20 живых прямых родственников)

8.05.2017, 20:30

Atkara-EV написал:
[q]
Что значит восприемника-мужчины нет, если он есть?
[/q]

нет в смысле того, что кмк священнику просто пришлось записать себя, потому что других желающих не нашлось

Atkara-EV написал:
[q]
В каком смысле?
[/q]

через 11 дней после рождения, я максимум +/-2-3 дня встречал у себя

8.05.2017, 20:18

GrayRam написал:
[q]
В РИ в 1915 г. правовая дефиниция "незаконнорожденный" в отношении ребенка рожденного вне брака уже не присутствовала.
[/q]

Благодарю за комментарий. Очень полезно.
Если я правильно толкую правила, "солдатская вдова" в этом случае могла родить и от другого вне брака.

Сама запись вот – №33. Отчества нет, восприемника-мужчины нет, только священник. Святцы далеко.
Что только создает путаницу, за день до этого крестили чужого ребенка и восприемником был брат её мужа, даже расписался. А восприемников на её ребенка не нашлось confused.gif