Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  svek80, Ивантеевка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svek80

Хлуднева Светлана Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения svek80 (4)

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
7.12.2017, 20:26

Добрый вечер, я уже спрашивала по поводу своего прапрадеда Данилюк Севастьяна Афанасьевича, который в 1913 году уехал в США, в какой архив следует обратиться, английском языком владею, запрос сама составлю. Спасибо. 
P.S. Еще удалось выяснить, что фамилия у его братьев Данилюк-Антонюк. А также в судовом манифесте есть адрес человека, к которому он ехал 14 Barrington Str. New York, звали земляка S. Kuzmich. Это может как-то помочь в поисках? Спасибо.

13.08.2016, 17:32

Точную дату я не знаю,дом весь сгорел,в котором и письма с адресом были,переписка шла года четыре точно после отъезда,сын Тимофей ему писал,только если в церковно-приходской книге смотреть,я попробую у родственников спросить.А что может дать дата рождения?

12.08.2016, 22:37

Sewastian Daniljuk,на момент прибытия в Нью-Йорк 25 ноября 1913 года ему было 34 года.

12.08.2016, 22:00

Вечер добрый!Прошу помощи в поиске своего прапрадеда Данилюка Севастьяна Афанасьевича,в 1913 году он уехал из Западной Белоруссии,дер.Залесье,на заработки в США,несколько раз высылал визы своей жене Зинаиде и детям,они не поехали,потом письма перестали приходить.Наша дальняя родственница с Украины,звали ее Лида,во время второй мировой войны была угнана на работу в Германию,после освобождения она с женихом Стахом(он поляк) уехали в Англию,оттуда в США,по воспоминаниям бабушки,проживая уже в Америке,она узнавала про Севастьяна,у него была своя лавка,но во времена Великой депрессии он обанкротился,вроде бы была другая семья у него,к сожалению,с этими родственниками нет сейчас связи.На сайте http://libertyellisfoundation.org я нашла документ о его прибытии,больше к сожалению ничего не могу найти,есть какой-нибудь шанс узнать,где жил,где похоронен?Его сын,Тимофей,репресированный в 1937 году,в анкете уголовного дела,указал,что отец жил в Вашингтоне.Буду благодарна за любые подсказки и наводки.Спасибо.