| velikorodnykh Ксения Великородных Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения velikorodnykh (15)Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 1.03.2022, 19:15
Petrova76 написал:[q] Добрый вечер! Мой предок был сослан в Тобольскую губернию в 1874 году. (эту информацию я нашла у Батарейки. Екатерина, спасибо вам большое, что разместили алфавитные списки ссыльных). Это ф. 330, оп.4, д.12. Прочитала последние страниц 20 этой темы и так и не поняла, где можно посмотреть информацию (в каком фонде и какую опись), за что был сослан , состав семьи и откуда. Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
[/q]
Если вы у батарейки нашли своих ссыльных, то по этому году (году ссылки) дальше нужно искать статейный список ссыльнопоселенцев или распределительный список приказа о ссыльных на нужный вам год в Тобольском архиве, фонд И.330 (сама сейчас ищу своих )
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 24.02.2022, 16:56
ollgass написал:[q] velikorodnykh написал:
[q] Джура
[/q]
В 1855 есть Джуръ Герасим В 1875 есть Джуня? Марфа В 1876 есть Джумка Василий
[/q]
спасибо! Герасим Джуръ может быть моим, известный мне Ипполит Герасимович Джура, проверю. неужели могли сослать и детей вместе с семьями
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 24.02.2022, 11:56
Добрый день! возможно кто-то в списках ссыльных встречал фамилию Джура? внезапно обнаружилось,что мои "переселенцы" оказались ссыльными... По МК, младшие дети рождены уже в Салаирке,это 1884, 1889г. В дневнике батарейки нет буквы Д. Гадаю, есть ли мои в И330
|
Тема: Фонды Тюменского архива 9.01.2022, 15:32
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, где посмотреть метрические книги Каменской волости, д. Салаирка.
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 24.05.2021, 20:28
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть переселенческие документы на Гречко Ипполита, из Черниговской в Тобольскую губернию, по семейной легенде 1903г, Столыпинская реформа.
|
Тема: Гречко Гречка 13.03.2021, 21:13
NatalyM612 написал:[q] Добрый день! Мои Гречко из Таврической губернии Днепровского уезда переселились скорее всего по Столыпинской реформе в Казахстан. Сибирь была уже много лет спустя.[/q]
Добрый вечер! Мои тоже по столыпинской реформе, только в Тобольскую губернию. Вы на своих переселенческие документы находили?
|
Тема: Гречко Гречка 7.03.2021, 21:09
NatalyM612 написал:[q] Добрый вечер! По Запорожью и Таврии вообще ничего нет. По казакам выбирала из компутов и реестров. которые есть на этом сайте. А остальное - только архивы, а к ним я вообще непонятно когда доберусь. Ездить сейчас не могу. А задавать вопросы - сейчас переписываюсь с Сибирью, только там есть данные о дате рождения деда. Они что-то долго не отвечают. А без даты рождения , обращаться в Херсонский архив бессмысленно. Компуты и реестры разобрала, но они все до 1782 года, а какие есть еще источники, кроме архивов даже не представляю.[/q]
Ваши Гречко куда именно переселились в Сибирь, в какой регион?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.03.2021, 8:21
Igor 15 написал:[q] velikorodnykh
Русаков Яков был мещанином г. Тары, а Русаков Прокопий - мещанином г. Омска. Можно посмотреть списки их семей.[/q]
было бы замечательно
|
Тема: Омский уезд 27.02.2021, 14:39
Igor 15 написал:[q] NatalyM612 написал:
[q] Igor 15 Меня интересуют фамилии из Вашего списка - ГРЕЧКО и Гречка. Какая по ним есть информация? Заранее благодарю.
[/q]
ГРЕЧКО (ГРЕЧКО, Гречкан) жили в 1922-23гг в трех нас. пунктах. Это ГРЕЧКО Егор (57л- в 1923г) с семьей, Ирина (60л) с сыном Семеном (24г) и семьей, Петр с семьей; из домохозяев - Гречка Мария, Гречка Максим, Гречуха Федор, Исак. Также есть Гречкан Ананий Савельев с семьей.[/q]
Добрый день! интересует Гречка Мария, в каком населенном пункте проживала?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.02.2021, 14:06
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 22 августа 2018 7:24
Добрый день!Подскажите,пожалуйста, Русаков Яков и Русаков Прокопий в каком населенном пункте проживали?
|
Тема: Гречко Гречка 15.02.2021, 16:49
slevodavatel написал:[q] О как! Спасибо про наводку на маршала Гречко. Не знал, да ещё и забыл, что он из Голодаевки. Теперь попробую к нему в свойственники набиться
Если по-серьезному, то у меня в поисках фигурируют Мария и Феодосия Филипповны Гречко, проживавшие в сл.Покровской Таганрогского округа не так уж и далеко до Голодаевки (40 км). Недавно в метриках удалось обнаружить упоминание в 1868 г. об их отце Филиппе Иванове Гречка. Авось и правда дальняя родня, потешу себя. Будем искать...
[/q]
Здравствуйте! В моих поисках тоже есть Мария и Федора Гречко. Это родные сестры моей прабабушки Евдокии Гречко. У ваших не было еще сестер? Мои переселились в Тобольскую губернию из Черниговской.
|
|
|