Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

luana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

luana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения luana (2)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
6.08.2016, 15:23

Сидор, добрый день! Не могли бы Вы узнать что-нибудь еще о моем погибшем отце. Мельников Михаил Константинович. Майор. Уроженец Зима, Иркутской обл. Там же и призывался. Начальник штаба 54 стрелковой дивизии. "6 армия. В последствии нач.оперативного отдела 54 стр. дивизии, 26 армия. Погиб 31.01.45 г. в бою. Скончался от ран. госпиталь 29 МсБ 54с.д. Жена? Мать?(не разборчиво написано) Мельникова Т. Свердловск ул.Московская барак2(8?) кв.20. Все неразборчиво.
Награжден орденом Красной Звезды 20.10.44.-это по одним данным. По другим я нашла, что у него 4 награды:Орден отеч.Войны, Орден кр.звезды, орден Славы и медаль за боевые заслуги. Может это разные люди? Хотя все совпадает, кроме места призыва.В первом случае:
Зиминский РВК Иркутская обл.
Во второмомский РВК Новосибирская обл.
И данные о женах расходятся. Во втором случае Мельникова Вера Ник. Новосибирск. ул.Омская 132 кв4.
Если это разные люди, то почему сходятся место рождения, год и число, дата призыва, место службы, звание, кем служил, место и дата гибели? Почему? Не могу понять. Моя мама тоже воевала вместе с ним, полюбили друг друга и родилась я. А он погиб. Она мне рассказывала о нем много: кем был, каким, как погиб. Прошу Вас, помогите разъяснить это.

Тема: Мельниковы
6.08.2016, 13:29

Ищу родственников своего отца-Мельникова Михаила Константиновича, 1919 г.р. Майора, погибшего в 1945 году, 20 февраля. До войны жил город Зима