Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lukinov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lukinov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lukinov (9)

Тема: Лукины
21.03.2020, 17:34

Добрый день!
У меня предки из села Гнездилово Курицкого стана Курского уезда. В 1730-ые годы Лукин Григорей с сыновьями перешел на Украинскую Линию в Алексеевскую крепость. Сейчас это Первомайский район Харьковской области. Это мой прямой предок.
Возможно, кто-то из Лукиных остался в Гнездилово. Этот населенный пункт существует и сейчас в Фатежском районе Курской области.
Сословие - однодворцы, боярские дети.
Есть подробная генеалогическая информация о Лукиных( с середины 19 века Лукиновых) из Верхнего Бишкина, Береки Первомайского района Харьковской области. Одна ветвь проявилась в с. Орчик то го же района.
Буду рад вновь найденным родственникам, поделюсь информацией

Тема: Русско-японская война. Харьковская губерния
13.05.2019, 20:58

Добрый день!
Меня интересуют Лукиновы из слободы Берека(Верховая Берека) Алексеевской волости Змиевского уезда
Если обнаружите данные, буду благодарен
Спасибо

Тема: Курский уезд [Курская губ.]
18.04.2019, 10:47

[ Ответ на сообщение Yaroslav_Don ]

Добрый день!
Меня интересуют сведения по Лукину.
По данным 1 РС однодворцы городовой службы Лукины проживали в селе Гнездилово, Курицкого стана Курского уезду

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
26.12.2018, 19:44

Коллеги, добрый день!
Нужны услуги по ГАКО, кто работает в архиве - откликнитесь!
Углубляясь в историю рода добрался до начала 18 века. Согласно 1 Ревизской сказки в с.Гнездилово Курицкого стана Курского
уезда, имелось 2 двора Лукиных. Один из них Григорей Маркин сын Лукин(25 лет на момент переписи 1719-22 гг.) мой прямой предок

Нужно поискать информацию по Лукиным еще в 2 документах.
1 ГАКО, ф.184(Курская казенная палата - оцифрован), оп.4, д.12

Переписная книга помещичьих крестьян, однодворцев и людей разного звания Курицкого стана Курского уезду 1710 г.

2. ГАКО
Писцовые книги Курского уезда(1684-85 г.)

У кого есть возможность - пишите! confused.gif

Тема: Берека (Верхо-Берека) сл. Змиевского уезда
1.04.2018, 21:38

Добрый день!
Про Верхний Бишкин все верно. По данным исповедных росписей за 1771 и 1773 годы , похоже, что на Украинской Линии были поселены Кондрат и Мирон Лукины.
У Кондрата родилось 3 сына - Корней, Алексей и Григорий. У Алексея родился в 1760 году сын Антон, который в дальнейшем перешел в Береку, и стал родоначальником
рода Лукиновых в Береке. У Корнея сыновей, похоже, не было. А вот сын Григория Афанасий 1774 г. р. стал основателем рода Лукиновых в Верхнем Бишкине.

Потомство Мирона можно отследить, скорее всего, по данным РС за 19 век. Я не занимался, так как это не прямая линия моих предков

А вот откуда на Линии взялись Кондрат и Мирон, были ли они братьями, что вполне вероятно, все это можно будет исследовать из документов, которые , будем надеяться, опубликует Андрей Парамонов, в результате своих дальнейших изысканий. Будем ждать

24.10.2016, 15:25

Спасибо за комментарии. По 2-ой сказке(только выбывшие смотрел, там ничего для себя не нашел)
Подскажите, пож-та, а есть возможность заказать цифровую копию документа из ГАХО? Сам я проживаю в Белгороде и сейчас, по понятным причинам, в Харьков ездить непросто.
Как я понял, часть энтузиастов работает в архивах и делает такие штуки для взаимного удовольствия.

18.10.2016, 16:16

Спасибо за информацию. Пару месяцев изучал материалы выложенные на сайте Украинской линии. От Лукинова Федота Ивановича дошел до Лукина Антона Алексеевича 1761 г.р.(Действительно была трансформация Лукина в Лукинова в 1850 году). Что интересно, по материалам 5 Ревизии 1795 года сл. Верхний Бишкин Лукин Антон Алексеевич 1761 г. р. числится умершим в 1786 году вместе с женой и сыном Иваном 1782 г.р.. А в Ревизской Сказке по сл. Верхоберека записан как прибывший в 1793 году из Верхнего Бишкина с сыном Иваном, но уже с другой женой. Вот такая детективная история. И все Лукиновы сл. Верхоберека, а в дальнейшем села Береки произошли от Антона Алексеевича. Кстати, в В. Бишкине остался второй Лукин,который впоследствии избирался старостой. Информация о нем есть на сайте.

Что не смог найти. В 1874 году Лукинов Иван Алексеевич, отец Федота Ивановича, 1855 г.р(данные 10-ой ревизии) женился на Прасковье Никандровне Кореневой. Но данных о рождении Федота в тех метрических книгах, которые выложены на сайте Украинской линии по Христорождественской церкви нет. В 1875 году родился Роман, старший сын, как я понимаю в семье, о других детях сведений нет. Нужны метрические книги Христорождественской церкви за 1878-1885 годы. Из рассказов деда я знаю, что у Федота Ивановича старшая дочь Ирина(сестра деда) родилась в 1905 году. Соответственно, ее отцу на тот момент было не меньше 20 лет. Подскажите, кто знает, где можно найти эти книги.
Ну и надо копать вглубь истории, искать отца Антона , Лукина Алексея, год рождения примерно 1730-1741. Помогла бы 4-я Ревизия по сл. Верхний Бишкин, да где ее взять?
Дед его скорее всего был уже из однодворцев переселенных во время строительства Украинской Линии. Лукины мелькают в списках полков, но надо знать хотя бы имя, чтобы точно идентифицировать.
А вообще, большое спасибо энтузиастам, создавшим сайт Украинской Линии. Это прекрасная работа, сохраняйте энтузиазм подольше.
С огромным удовольствием встречусь с кем-нибудь из Вас, если будете в Белгороде. Пишите

4.08.2016, 14:17

Кстати, только что обратил внимание, что на форуме уже 2 года нет сообщений confused.gif
Тема потеряла актуальность?

4.08.2016, 14:15

Добрый день, земляки! Проживал в Береке с рождения и до 1980 года. Окончил среднюю школу и уехал, сначала в харьков, а теперь живу в белгороде.
Ищу сведения о моем прадеде, Лукинове Федоте Ивановиче. Знаю о нем только то, что он погиб в первую мировую войну.
Я знакомился на форуме с данными переписей и всех документов, что выложены были здесь и на других площадках.
Фамилия Лукинов нигде не встречается. Скорее всего, он из приезжих более позднего срока. Если кому-то встречалась инфо по этой фамилии - буду благодарен