Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lifljandec, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lifljandec

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lifljandec (19)

Тема: Воронежский АИС-архив
5.08.2016, 15:33

arcobaleno написал:
[q]
А когда?
[/q]

Работаем. Там на сайте написано: АИС работает в тестовом режиме. Когда всё отладим - снимем эту надпись.

5.08.2016, 15:32

Natfilon написал:
[q]
Подскажите, если я заказала дело на копирование в АИСе, когда мое требование исполнят, мне может архив выслать бумаги почтой или скан-вариант отправить по электронной почте?
[/q]

Давать ответы на вопросы по поводу копирования и общей работы архива я не уполномочен.

5.08.2016, 15:09

LtColonel написал:
[q]
Lifljandec, сегодня уже с самого утра невозможно работать. Только черный экран. Планируется как-то исправлять это?
[/q]

Планируется.

4.08.2016, 7:12

LtColonel написал:
[q]
Сразу можно заказать? Или только через полгода, как в оффлайне? )))
[/q]

Сразу после закрытия доступа? Можно.

3.08.2016, 19:18

dobby написал:
[q]
Как модернизация? Портал только что заработал! Уже нужна модернизация?
[/q]

Модернизация нужна всегда. Написал программу - начинай думать о ее модернизации. Это в принципе. А мой ответ касался пожелания пользователя о дополнительной функции.

3.08.2016, 19:15

Svetlana_M написал:
[q]
у меня до сих пор одно из дел висит со статусом "у руководителя архива". Вот что руководитель с ним делает?!
[/q]

А это не личное дело из фонда Р-1440, случайно? Тогда всё правильно. У него нет электронной копии. И выдача личных дел имеет ограничения.

3.08.2016, 19:09

Прошу прощения. Действительно идут сбои. Система, если вы прочитали сообщение на сайте работает пока в ТЕСТОВОМ режиме.

3.08.2016, 19:07

LtColonel написал:
[q]
А что, есть ограничения по срокам??? Это же электронная копия, ее могут изучать несколько людей одновременно. К чему тут сроки?
[/q]

Сроки есть. Месяц. Почему? Потому что...

3.08.2016, 19:05

arcobaleno написал:
[q]
А доступ продлят за те периоды, когда не работало?
Или придется по новой заказывать?
[/q]

Не продлят.
Придется по новой.

3.08.2016, 17:50

falcon8 написал:
[q]
Да я уже понял что скачать нельзя ( хотя непонятно почему такие ограничения) просто хотел посчитать мин скорость для доступа. Хотя наверно файлы лежат на ленточках ))) или в БД?
[/q]

Вы хотите, чтобы я вот сейчас на генеалогическом форуме архитектуру АИС выложил? )) Не могу. Соображения безопасности.

3.08.2016, 17:48

anto написал:
[q]
Эти проблемы будут решаться? А то сайт нестабильно как-то работает
[/q]

Будут решаться. Еще раз повторю - всё упирается в финансирование.

3.08.2016, 17:45

Svetlana_M написал:
[q]
вот еще пожелание к совершенству:
было бы неплохо уведомления на почту присылать, когда доступ к делу открывают
[/q]

К сожалению, для этого требуется модернизация АИС, а последнее требует денег.
Вообще, нынешний способ регистрации пользователей в АИС - временный. Скоро переведем регистрацию в системе через госуслуги (так это первоначально и задумывалось). А уже в личном кабинете пользователя на госуслугах должна быть информация об открытии доступа к делам.

3.08.2016, 17:41

falcon8 написал:
[q]
А сколько "весит" 1 лист скана? в архиве оптика?
[/q]

Хотите скачать? Через АИС не получится. Только просмотр. В архиве оптика есть, но некоторые проблемы связаны не с качеством доступа в интернет, а скорее - с внутренними сетями.

3.08.2016, 17:28

arcobaleno написал:
[q]
Надо или подождать, или перелистнуть вперед-назад.
[/q]

Совершенно верно. Система иногда подглючивает (сеть не всегда справляется, к сожалению). Но мы работаем над этим. Идеала всё равно не существует, а путь к совершенству бесконечен.

3.08.2016, 17:25

arcobaleno написал:
[q]
Вы админ из АИС ?
[/q]

Держите выше. Я его начальник. ;-)

3.08.2016, 17:23

Svetlana_M написал:
[q]
да, для меня работа в АИС ГАВО - это просто прелесть, без всяких улыбочек и издевочек: доступ к просмотру файлов дают в течение 2-3 часов с момента оформления требования, на все вопросы, связанные с регистрацией ответили быстро, качество копий - хорошее. что еще надо?
[/q]

Спасибо. ))

3.08.2016, 16:08

Зарегистрировался на форуме специально, чтобы помочь тем, кто жаждет прикоснуться к прелестям работы с АИС Воронежской области. :-)

3.08.2016, 16:06

Это значит - ждите, и Вам откроется. :-)

3.08.2016, 16:03

Возможно и быстрее. В течение трех дней - это не три дня. biggrin1.gif