| Elina from RigaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elina from Riga (2)Тема: Люцинский уезд Витебской губернии 1.08.2016, 11:10
Всем добрый день!
В Латвийском архиве документы по Витебской губернии выложены на http://www.lvva-raduraksti.lv/lv.html Лично я, изучая их ищу информацию о своих предках, которые были крестьянами Люцинского уезда (на сегодня добралась до 1835 года по одной из ветвей). Такой вопрос к форумчанам, может кто знает: в переписи населения 1895-1897 гг. есть графа о родном языке - я не могу понять там написано В.р (великий русский) или Б.р. (белый русский). Кто подскажет?
Если кому-то нужна помощь по работе с данными документами (перевод, поиск современных названий и прочее) обращайтесь, чем смогу - помогу.
И еще один вопрос - нашла, что в Люцинском уезде, в посинской волосте (нынешняя Истринская) было имение Горяны, принадлежавшее Антонию Щенсновичу. Меня оно очень интересует, особенно ревизские сказки по нему. У нас в архиве, краеведческом музее информации нет. Есть шанс найти что-то в архивах других государств (Белоруссия, Россия)?
|
|
|