Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elina from Riga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elina from Riga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elina from Riga (2)

Тема: Люцинский уезд Витебской губернии
6.08.2016, 18:50

Linino написал:
[q]
[/q]

прикладываю фотку

Тема: Люцинский уезд Витебской губернии
1.08.2016, 11:10

Всем добрый день!

В Латвийском архиве документы по Витебской губернии выложены на http://www.lvva-raduraksti.lv/lv.html
Лично я, изучая их ищу информацию о своих предках, которые были крестьянами Люцинского уезда (на сегодня добралась до 1835 года по одной из ветвей). Такой вопрос к форумчанам, может кто знает: в переписи населения 1895-1897 гг. есть графа о родном языке - я не могу понять там написано В.р (великий русский) или Б.р. (белый русский). Кто подскажет?

Если кому-то нужна помощь по работе с данными документами (перевод, поиск современных названий и прочее) обращайтесь, чем смогу - помогу.

И еще один вопрос - нашла, что в Люцинском уезде, в посинской волосте (нынешняя Истринская) было имение Горяны, принадлежавшее Антонию Щенсновичу. Меня оно очень интересует, особенно ревизские сказки по нему. У нас в архиве, краеведческом музее информации нет. Есть шанс найти что-то в архивах других государств (Белоруссия, Россия)?