| S_MariaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения S_Maria (2)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 1.08.2016, 11:11
Здравствуйте!
Ищу информацию о своей прабабушке, ее фамилии до замужества, отчестве, года и места ее рождения.
Есть только такая информация. Ее звали Елена. Отчество или Иосифовна или Адамовна. Фамилия после замужества: Шилович. Год и место бракосочетания: 1904 -1905, в настоящее время агрогородок Здитово Березовского района, Брестской области, Беларусь Со слов моего отца мая прабабушка была полькой. Предположительно она с мужем Шиловичем Яковым Игнатьевич жила в д.Лукомер Малечского гмина Пружанского повета Полесского воеводства Польши (сегодня это д.Лукомер Березовскогой района Брестской области, Беларусь). У нее с ее мужем Шиловичем Яковым Игнатевичем было трое детей: старший Лукаш, средняя сестра Ганна и младший Николай (мой дедушка).
Сделала запрос в архив Беларуси, пришел ответ о том, что информации в архивах о моей прабабушке за период с 1900-1907, 1906-1907 нет, а за 1905 год метрических книг нет. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию?
|
Тема: Служба в Польской армии 1.08.2016, 10:50
Здравствуйте!
Мой дед Шилович Николай Яковлевич, 1907 года рождения, согласно архивной справки, выданной архивом Брестской области Беларуси числился в списках мужчин Пружанского повета Полесского воеводства за 1929 год, признанных годными к прохождению воинской службы в польской армии. Но информации, что служил нет. Из Центрального военного архива Польши пришла справка о том, что Mikolaj Szkilewiz, 1908 года рождения служил в польской армии с 13.03.1930 по 10.09.1931.
Получается, что есть расхождение в фамилии и годе рождения. На повторные запросы Центральный архив уже не отвечал.
Подскажите, что делать или куда обращаться дальше?
Заранее благодарю за малейшую подсказку.
|
|
|