Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena Tomsk, северск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena Tomsk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena Tomsk (1)

Тема: Поиски предков в Польше
28.07.2016, 9:51

Добрый день!
всю жизнь ищу данные о семье своего прадеда, недавно наконец удалось найти следующее:
Щемский Иван Андреевич, Родился в 1888 г., Польша, г. Ланцып;

Проживал: Западно-Сибирский кр., Юргинский р-н, с. Зеледеево. колхоз "Ульяновка", зав. животноводством.
Арестован: 12 сентября 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по ЗСК 3 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-7-10-11 УК РСФСР. Приговор: 8 лет ИТЛ с поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 1956 г. Источник: Книга памяти Кемеровской обл. Номер дела: П-2456

Его дочь, Анна (моя бабушка), погибла до моего рождения, с ее слов родные говорили, что прадед "пешком пришел из Польши во время войны (Первой мировой?)", а при советской власти его "раскулачили" и репрессировали, как видно из архивной записи. Русское имя Иван, думаю, было переиначено с польского, данного ему при рождении. Города рождения - Ланцып - не нашла, созвучно с Ланьцут...
С большой надеждой прошу совета по дальнейшему поиску любой информации!