Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LevGu
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LevGu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LevGu (1)

Тема: Даниловы
3.08.2016, 7:55

Моя прабабушка Данилова Ольга Васильевна (ориент. 1875-1880 г.р.) проживала в дер. Раменской (е) Малмыжского уезда Кильмезской волости. Венчана с Дмитрием Лоншаковым в 1900-1901 вероятно в Бурашах. Дети (Володя- 1902, Надя (моя бабушка по отцу) - 1908, Мария- 1914, Валя - 1921). Большой семьей жили в доме, построенном на берегу большого пруда. В этом доме во время войны и после была школа.
У бабушки Ольги было 5 или 6 братьев. Трое из них были белыми офицерами И все сгинули неизвестно где, но от Иосифа было письмо из Америки. Отвечать побоялись, время было страшное, так и потерялись.
Знаю, что прабабушка Ольга была из дворянской семьи, про какую-то связь с декабристами. Однако Даниловых среди декабристов не нашел. Знаю про шкатулку с драгоценностями, которой дед откупился, чтоб не сослали, хоть и раскулачили.
Хочется знать о предках по линии Даниловых. И вроде как, со слов моей тети, деревня названа в честь московского Раменского. Я пытался поискать среди московских Даниловых. Но родов слишком много. Тут только архивная информация поможет.
Однако, судя по тому, что прапрадед Василий Данилов, жил в глухой Вятской деревне, можно предположить, что был лишен дворянства за что-то. Или сам был из рода, ранее лишенного дворянства. К примеру происходил из рода Нетшиных.
Большая просьба ко всем, кто что-то знает о этой линии Даниловых, помочь мне в поисках.