| nikolas1607 Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nikolas1607 (6)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 25.07.2016, 12:21
Geo Z написал:[q] Что значить - восстановить оригинальное? Оригинальное оно и есть оригинальное, это то что выдано в первый раз. Тем более, что в Польше до войны никаких свидетельств не было.[/q]
если он родился в Польше в 1924 году то в Польском ЗАГСе, или как они там тогда назывались, должна быть ЗАПИСЬ о этом, поскольку дед был переселенец, то уже у нас ( СССР) ему выдавали свидетельство о рождении ( оно ему нужно было для получения паспорта СССР) составленное из слов. А поскольку в свидетельствах о рождении раньше была графа национальность, то получить СССРовский паспорт человеку с национальностью поляк ТОГДА было очень проблематично , ему подсказали чтоб сказал что он украинец, вот в свидетельстве и написано что он украинец. Поэтому хочу выписку и польского ЗАГСа сведений о своем деде, только так я могу выяснить правдивую информацию о деде
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 25.07.2016, 4:07
Мой дед Кобылевский Николай Яковлевич умер на Украине в 1975 году, в дубликате свидетельства о рождении выданном в 1958 году в СССР было написано место рождения п.Матяшовка, Бяло Подлясского района, дата рождения 1924 год, в какой ЗАГС мне писать чтобы нашли данные и восстановили оригинальное свидетельство о рождении ?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 25.07.2016, 2:24
R222 написал:[q] вы можете взглянуть на свидетельство о рождении Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Zabłoci http://szukajwarchiwach.pl/35/...bJednostki http://szukajwarchiwach.pl/35/...9I5ziBet-g[/q]
Изучил все доступные сканирования Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Zabłoci с 1875 по 1911 года, нашел Очень много родственников Kobylewski ( Кобылевский), нарисовал родственные связи на бумаге. Но осталось несколько белых пятен в истории. 1. Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Zabłoc есть некоторые года без сканированных копий, я их не могу посмотреть , как мне узнать информацию ? 2. Какие Parafii Prawosławnej находятся рядом с поселком Matiaszówka где проживали МНОГО моих родственников. Может не все Kobylewski ходили в Parafii Prawosławnej w Zabłoci, а ходили в другие Parafii ? 3. Где мне искать данные Akta stanu cywilnego по поселку Matiaszówka после 1914 года, куда писать ? в какой ЗАГС обращаться ? 4. Я нашел сканированные копии с данными на моих родственников из греко-католических книг.. Польский язык + очень плохой почерк= я не могу ничего прочитать. Вы можете помочь с переводом ?
спасибо с уважением Кобылевский Николай nikolas1607@mail.ru
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 19.07.2016, 23:41
вы пролили свет на мой вопрос, спасибо вам огромное, с вашего позволения еще вопрос в тему - как мне узнать есть ли у меня братья и сетры спустя много лет по линии прадеда Кобылевского Якова 05.05.1895 ( Филиповича), его братья и сестры, а также по линии пра прадеда Кобылевского Филипа 1872 года рождения, его братья и сестры. Напишите где мне нужно смотреть информацию.
Благодарю вас с уважением
|
Тема: Кобылевский 19.07.2016, 5:06
фамилия всех мужиков моего рода - Кобылевский, о прадеде знаю только Кобылевский Яков Иосипович ( Иосифович), уроженец села возле Бяла Подляска, вроде дворянин даже, герб фамильный есть. Помогите кто что знает !!!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 19.07.2016, 4:10
Помогите найти информацию о прадеде Кобылевский Яков Иосипович (Иосифович), родился в Польше в окраинах Бяла Подляска, есть информация что дворянский род, вроде даже есть фамильный герб. Наверное был раскулачен и уехал на территорию Украины, Запорожская обл, пгт Розовка, поселок был немецкой колонией, они этот поселок основали, назывался Розенберг. Прадед умер ( или сожгли) в конслагере Освенцим ( Аушвиц) , есть документ удостоверяющий смерть, есть фотография плохого качества. Известно что после переселения работал ( хобби) хорошим кузнецом. Помогите люди добрые !!!!
|
|
|