| zhaneta2004 Жанна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zhaneta2004 (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.07.2016, 18:57
Спасибо Denis_Evgenevich! очень признательна Вам, особенно за информацию, что он умер в лазарете! Благодаря Вам и Вашим ссылкам нашла много полезной информации о лазарете и лагере. еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 16.07.2016, 19:47
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти точное место захоронения Лесовицкого Аврама Лукича. В ОБД Мемориал нашла основную информацию по нему, но только благодаря тому, что ввела его данные с ошибкой ЛИсовицкий АБрам (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300507489). Вот, что нашла: Лисовицкий Абрам Лукич Дата рождения 15.09.1900 Место рождения Будилка Лагерный номер 4820 Дата пленения 02.09.1941 Место пленения Чернигов офлаг 57 Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 09.07.1942 Место захоронения Хорош Фамилия на латинице Lissowizkij Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 3049
Как я поняла в Хороще два основных кладбища. Как и куда мне нужно обратиться, отправить соответствующий запрос, чтобы узнать, где точно он похоронен, может, есть номер могилы, чтобы можно было ее посетить. Еще в его немецкой карточке в графе полк написано, что он служил в 908 стрелецком полку, а что означает немецкая приписка komando? Может, Вы сталкивались с такими приписками немцев и поможете расшифровать? Также прошу помощи в сборе информации о самом офлагере 57. Информация в инете очень скудная. Максимально, что я нашла, что лагерь был сформирован в период с 1941 по 1942 года для советских военнопленных в г. Хорощ находился на территории психиатрической больницы, располагался на площади ок. 20 га. В среднем в нем было около 8000 военнопленных. Умерших и убитых хоронили на кладбище на территории больницы. Почему офлагерь расшифровывается как лагерь для офицеров, а содержались там все: и рядовые, и командующий состав? Какие работы проводили пленные, как именно они жили? Еще можно узнать конкретно, от чего он умер: болезнь, убит и т.п.? Конечно, хотелось бы больше узнать о моем прадеде, но, к сожалению, это все, что нашла. Поэтому для меня очень важно узнать максимально все о нем, включая конкретное место захоронения, чтобы посетить его могилу! С уважением, Жанна
|
|
|