Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zhukova_Zh, Россия, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zhukova_Zh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zhukova_Zh (8)

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
6.02.2019, 16:52

NadejdaOrel, спасибо большое!

6.02.2019, 10:31

Linino
Конечно смотрела - последняя была уже 1930х гг., но все без толку...обычно масштаб не тот...и если Дебрево еще встречается, то Ульяновки нет вообще. Мне тут подсказали, что Ульяновка была в паре км от Дебрево - есть на карте 1941 г. Но те карты, которые нашла за 1941 год, Ульяновку мне так и не открыли smile_030.gif

5.02.2019, 16:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто слышал про д. Ульяновку Знаменского района Смоленской области? Это адрес из свидетельства о рождении моего деда Филиппова Виктора Васильевича. Указано: "Дебревский с/совет, Ульяновка, Знаменский р-н". В дальнейшем уже в свидетельстве о браке место рождения значится: "Смоленская обл., Семлевский р-н, д. Дебрево". Названия "Ульяновка" или информацию о переименовании Ульяновки в Дебрево вообще нигде не могу найти. Да и Дебрево достаточно древний населенный пункт. Может есть у кого какие мысли?

Тема: Каширский уезд (Тульская губ.)
19.07.2016, 16:04

Adaptec написал:
[q]
Это Каширский уезд. Не село, а деревня Ильинка входила в приход с. Оленьково-Воскресенское.

Село Оленькова - Воскресенская ц. 1825 г.
д. Афанасьево 1 в. 20 дв. 51 м. 81 ж.
д. Ильинка 6 в. 17 дв. 61 м. 59 ж.
с. Оленьково 68 дв. 218 м. 241 ж. ЗШ
д. Руднецово 1 в. 15 дв. 57 м. 53 ж.
д. Сосновка 6 в. 61 дв. 239 м. 225 ж. ЦПШ
д. Чусово 2 в. 63 дв. 223 м. 216 ж. ЗШ

Взято отсюда:
http://goo.gl/xrTwuS

К сожалению, на сайте оцифрованы МК по этому селу до 1911 года.
[/q]

Большое спасибо за информацию! Посмотрела указанную Вами ссылку - развеялись сомнения, т.к. престарелая родственница утверждала, что приход у них был в д. Сосновка, а не в Оленьково. Хотя, судя по записям, в Сосновке была церковно-приходская школа.
Возможно, она просто перепутала.
Вы указали, что на сайте оцифрованы МК по селу до 1911 года. А как их можно посмотреть? Не нашла confuse.gif Возможно, в них есть сведения о Белове Егоре.

Тема: Каширский уезд (Тульская губ.)
15.07.2016, 12:55

Возможно Вы сможете помочь? Искала информацию о прадеде и прабабке: Белов Петр Егорович и Василиса Степановна. Проживали в Тульской обл., Мордвесском р-не, с. Ильинка. Я так понимаю, это Веневский уезд. Приблизительная дата бракосочетания - 1920г. Приход был Оленьковский. Даты рождения, смерти, девичья фамилия прабабки неизвестны. Знаю только, что Василиса умерла в приблизительно в период с 1930 до 1941 гг. не своей смертью - из-за ошибки мед. работника в больнице Мордвеса или Венева - поехала с младшим сыном больницу, попросила таблетку от головной боли,а вместо анальгина дали хинин. Потом врача и мед.сестру судили, и даже вроде посадили на 2 года.
Буду благодарна за любую информацию worthy.gif

Тема: Духовенство Смоленской губернии
14.07.2016, 12:48

Добрый день!
Встречалась ли кому-нибудь информация о Николаевском училище Юхновского земства?
Осталось дарственное Евангелие от прадеда с печатью, на которой и указано название.
Не могу найти ни одного упоминания об этом училище. Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Федотов
8.07.2016, 11:52

Добрый день!
Ищу сведения о предках по линии прадеда.
Мой прадед - Федотов Павел Васильевич, жена - Федотова (девичья фамилия неизвестна) Анастасия Федоровна. У него было двое детей - Федотов Василий Павлович и Жукова (Федотова) Надежда Павловна (моя бабушка).
По свидетельству о рождении бабушки знаю, что родилась она в 1930 году в х. Павловский, Н.Д. Края, Хоперский округ, Алексеевский р-н. В дальнейших документах уже указывается х. Поклоновский.
Данных о жизни прадеда очень мало: знаю только, что в районе 1957 года он овдовел и после 1960 г. жил в Урюпинске. Связь с его сыном Василием Павловичем оборвана.
Буду благодарна за помощь!

Тема: Жуковы
8.07.2016, 11:13

Добрый день!
Ищу сведения о своих предках.
Мой прадед - Жуков Устин, донской казак. Жена - Жукова (в девичестве Тушканова) Арина (Ирина) Петровна. Его сын, - мой дед - Жуков Данил Устинович родился в х. Долгий Н.Д. Края, Хоперского округа, Алексеевский р-н в 1931 году.
Даты и место рождения прадеда, а также какая-либо информация по его предкам неизвестны. Буду благодарна за любую помощь!