Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

L_Miloserdova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

L_Miloserdova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения L_Miloserdova (3)

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
20.12.2019, 18:11

Здравствуйте!
Нахожусь очень далеко от Казахстана, нужна помощь в поиске информации о родственниках и членах их семей.
1. Ярощук (Яршук, Яршуков) Иван Антонович, 1912 г.р., проживал и был призван в КА Каз.ССР, Павлодарская область, Баян-Аульский р-н., с. Алексеевка. Остался сиротой в 3 года, ничего неизвестно о его родителях.
2. Солопеко Леонтий Петрович: 1871 года рождения
Место рождения: Суражский уезд р-н, с., Паткович;
Арест: 24.09.1939 Арест., Баянаульское РО НКВД.
Осужд. 04.04.1940 Павлодарский облсуд. Обв. 58-10 УК РСФСР
Из архива Чернигова меня отправили в Брянский, там сказали все сгорело во время войны, обратиться в комитет нац.безопасности РК, писала на электронные адреса гос.архива Павлодара, Акимата Павлодарской области, Департамента комитета нац.безопасности Павлодара и ДКНБ РК, писала им на фейсбуке, мне никто абсолютно не отвечает. Ищу здесь тех, у кого есть доступ к архиву и кто может мне помочь в поиске информации о месте отбывания заключения, где похоронен, о родителях этих двух людей.

Спасибо!

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
18.01.2019, 15:57

Здравствуйте.
Подскажите, есть ли возможность узнать информацию о семье моего прапрадеда, используя ресурсы представленные в сети? Нахожусь в другой стране..
Его имя - Солопеко Леонтий Петрович. Из информации списков репрессированных известно, что родился в 1871 г. Суражский уезд, с. Паткович... Просмотрев вып. 48 по Черниговской губернии по сведениям 1856-1866 г., нашла село Паньковичи в этом уезде, максимально похожее название. Хотелось бы узнать как найти имена членов его семьи: жены (известно, что она из Эстонии), родителей, братьев и сестер...

Спасибо!

Тема: Фамилии по Оренбургской области
6.07.2016, 22:12

Добрый день!

мой прадед - Милосердов Михаил Гаврилович, род. Оренбургская область, с. Ефремово-Зыково в 1917 г.

Ищу информацию о предках Милосердовых:

отец прадеда - Милосердов Гавриил Семёнович
брат отца - Милосердов Иосиф Семёнович, место и год рождения неизвестны

дед - Милосердов Семён, отчество, место и год рождения неизвестны

Живу в Киеве

Буду рада любой информации