| Анна МоскалецСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Анна Москалец (9)Тема: ✔Черниговская губерния/область 10.12.2009, 11:42
Спасибо за ответ о посполитых и за ссылки. Все посмотрела, но нувствую себя огородником, сажающим дерево корнями вверх, а кроной в землю. Начала я не с того конца родню искать. Все же начинать надо с ближайших, кого знаю - бабушек и дедушек, и дальше по восходящей. Но как? Нужны архивы. Кто подскажет, как можно сделать запрос в архивы и в какие, если бабушки-дедушки рождались и женились в Украине и Белоруссии, а я с детства живу в России и даже ближайших родственников не знаю. Раньше ведь границ не было. А теперь чувствую себя сиротой казанской на выселках.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 8.12.2009, 16:04
Здравствуйте, уважаемые исследователи! Будьте добры, помогите. Ищу своих предков. Вроде бы и не так давно они жили, но как-то раскидало нас по свету, теперь и спросить не у кого. Моя бабушка родилась в д. Озерщина Речицкого района Гомельской области. Ее родители Костюк Николай Васильевич и Янкович (?) Мария Иосифовна. Родители матери Янкович (?) Иосиф и Евдокия. Все это очень туманно. Хотелось бы узнать точнее. Живу в России, последний раз была там лет двадцать назад, и то проездом. Как сделать запрос в белорусские архивы? Может, кто-то из присутсвующих в них работает и согласится мне помочь хоть немного?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 8.12.2009, 13:29
Где найти эту книгу в электронном виде - НАРИСИ ІСТОРІЇ ЧЕРНІГІВЩИНИ ПЕРІОДУ КОЗАЦТВА: ЛЮБЕЧ (Київ, 1999) - указатель расписанных родов?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 8.12.2009, 13:08
Скажите, пожалуйста. А здесь все присутствующие только древними поисками занимаются? А "свежих" родственников кто-нибудь ищет? Ну, например, бабушек-дедушек, прадедушек? Местные, черниговцы, есть? Кто-нибудь может мне помочь? Искать предков надо все же с ближайших, а я и о них ничего толком не знаю...
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 8.12.2009, 10:12
Посполитий попа Черниговского Андрея Сибирского
Спасибо! А что это значит? И что такое посполитий? Это кто?
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 7.12.2009, 14:22
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите мне, где и как найти хоть какую-то информацию о предках. Моя прабабушка родилась в Белоруссии в 1911 году. Когда я была еще ребенком, она рассказывала (если мне память не изменяет), что ее девичья фамилия Янкевич (Янкович?). Родителей звали Иосиф и Евдокия. Не знаю почему, но бытует в семье устойчивое предположение, что они могли быть поляками. Как это узнать? В живых уже нет никого, кто мог бы дать хоть какую-то полезную информацию. Еще недавно одна женщина, услышав, что девичья фамилия моей мамы Шерепо, сказала, что это фамилия польских шляхтичей. Я совсем запуталась. Кто я и кто мои предки? Как узнать? Может мне кто-нибудь хоть что-то рассказать?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 7.12.2009, 11:26
Люди добрые, здравствуйте! Я дилетант в генеалогии, плюс живу в России. Родилась в Любече Черниговской области. Оттуда все мои предки (ну почти все). Как узнать что-нибудь о них? Интересуют фамилии Мовша, Баглей, Шерепо, Зарецкие. Существуют какие-то электронные версии метрических книг или еще что-то? Может, кто-то встречал эти фамилии в документах?
|
|
|