Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

atavista
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

atavista

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения atavista (2)

Тема: ✔ Киевская губерния/область
24.06.2016, 13:48

POTOMOK1973, спасибо большое за отклик и информацию! Это уже не мало. Узнала кое-что новое. Да, Ясыноватка, совсем рядышком, пешком спокойно можно пройти. И правда, попробую взять информацию о с. Шпаково за основу в поисках. Задалась вопросом, кто такая Мария Павловна Чернолуская. А вот Галаган Гавриил Никифорович, это я так понимаю, сын Никифора Галагана, которого я нашла в "Землевладельцы Российской империи 1870-1918 гг."

Тема: ✔ Киевская губерния/область
23.06.2016, 19:09

Добрый день! Я на форуме новичок, но думаю здесь надолго. Очень много пробелов в моем геналогическом исследовании и поиск мой только в начале пути. Я начала расспрашивать родственников, кто чем может помочь. Для меня это важно, очень, знать свои корни и происхождение, т.к. пока что много вопросов и мало ответов. Недавно я нашла фотографии братской могилы наших солдат в Венгрии, где похоронен отец моей бабушки, мой прадедушка, и даже плиту с его именем. На могиле никто никогда так и не смог побывать, я распечатала фото, чтобы бабушка могла хотя бы заочно побывать там, а также её сестра, остальных его детей уже нет в живых... И вот я поняла, что хочу идти до конца и узнать еще много чего о нашей семье. Надеюсь, и я кому-нибудь смогу помочь.
На данный момент я заострила своё внимание на том, что хочу разобраться когда и при каких обстоятельствах появился хутор Могилёвский Курень, Чигиринский уезд, Киевская губерния, ныне с. Могилёв Курень, Александровский р-н Кировоградской области. Многие в него переехали (неизвестно, начиная с какого года) из Еразмовки и Болтышки и возможно еще какихто близлежащих сел. Интересно, что это было за переселение и где оно могло быть задокументировано? Не нашла информации об этом хуторе ни в каких источниках и в книгах в том числе. Это единственное упоминание с тех времен, что я нашла: http://ukrfamily.com.ua/index....aya-volost
Это рядом с селом Сентово (сейчас это Родниковка). Сентово когда-то называлось Могилевым, может в этом есть какая-то взаимосвязь.
И прежде всего, я даже не представляю, в каких метрических книгах может хранится информация, если это село нигде не фигурирует...confused.gif