Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marygratitude
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marygratitude

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marygratitude (4)

Тема: ЛАТВИЯ
22.06.2016, 11:29

Да, скорее всего так оно и есть (Приекуле или Айзпуте)...
Да, спасибо за название отрядов!
Мы в самом начале наших поисков, и благодаря Вам - фурумчане, картина проясняется: где искать, какие у нас есть возможности, да и в самой местности уже даже ориентируюсь немного.

22.06.2016, 9:14

Спасибо большое! Огромная почва для поисков и размышлений!
Нашли его сослуживца среди фамилий воинов похороненных в Приекуле... Как раз зимой 44-45 шли бои за освобождение городов Айзпуте, Приекуле, Гробиня, Дурбе, Лиепая... Все может быть... Или ошибка, и верны данные из Книги Памяти Пензенский области... Без официальных источников точно не обойтись!

21.06.2016, 18:59

GTs66, campsis59, Владимир Иванов, спасибо за Ваше внимание и столь быстрый ответ! Мои поиски в Интернете тоже всегда приводили к этому месту (Айзпуте), и, конечно, все может быть, но поискав информацию о других Героях, погибших в тот же день и первоначально похороненных в том же месте, оказалось, что перезахоронили их в разных местах, захотелось продолжить поиски...
Огромное спасибо за карты!
А дополнительную информацию для размышления стоит проверить, спасибо!

21.06.2016, 15:11

Добрый день! Прошу помочь в поисках места захоронения моего прадеда...
ФИО: Ильичев Федор Максимович
1905-24.12.1944
Первичное место захоронения: кладбище арт. Дзирасск. вол. Латвийская ССР, судя по фото есть и номер захоронения 2404 (может я не права).