Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Лена Лексина, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Лена Лексина

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Лена Лексина (18)

Тема: Землянова Феоктиста (Фекла) Прокопьевна
12.01.2020, 22:32

Ищу информацию о предках Земляновых, возможно проживающих в д.Котловке, Елабужском районе или близлежащей местности.
Имеющиеся у меня сведения:

Землянова Феоктиста (Фекла) Прокопьевна (моя бабушка)

1. Год и место рождения:
19.09.1904 г.р., село Котловка Елабужского уезда, крещена в Ильинской церкви, место смерти: г. Красноярск 1970-е годы

2. Известные места проживания:
Село Котловка Елабужского уезда, г. Сарапул, г. Можга, г. Ижевск, г. Казань

3. Родители: Прокопий Романов Землянов и законная жена его Александра Карпова (Поликарпова) в девичестве Новикова (место рождения дер.Черенга), оба православного вероисповедания.

4. Дополнительные найденные сведения, которые могут помочь в поиске:

Сестры бабушки место рождения село Котловка:
Землянова Анастасия Прокопьевна 06.10.1908 г.р.,
Землянова Анна Прокопьевна 12.06.1896 г.р.,
Землянова Екатерина Прокопьевна 18.11.1891 г.р.
Братья место рождения село Котловка:
Петр Прокопьевич Землянов 13.12.1894 г.р.,
Илья Прокопьевич Землянов 12.07.1900 г.р.

Землянова Фекла работала в МВД в 1940-х годах в г.Елабуга, г. Казань, г.Можга, г. Сарапул
В конце 1920-х и 1930 годах участвовала в пионерском либо комсомольском движении в г. Ижевске (красные косынки носили).
Дети: дочь Ма(о)ркова Тамара Константиновна 07.09.1931 место рождения г. Ижевск.
Также имеются сведения, что кто то из родных бабушки был связан с пароходством.

Тема: Нансеновские паспорта
4.05.2019, 11:17

Добрый день всем!
Помогите пожалуйста, нашла на форуме информацию
БОЛГАРИЯ, ПЛОВДИВ - СПИСКИ БЕЖЕНЦЕВ
ЖИВУЩИХ В Г. ПЛОВДИВ И ОБЛАСТИ, НА КОТОРЫХ СДЕЛАНЫ ПАСПОРТА В ФЕВРАЛЕ 1938 г. (42.doc))
возможно это брат бабушки п.8 Землянов Евгений Прокопьевич https://forum.vgd.ru/374/9008/0.htm?a=stdforum_view&o=

Где можно искать информацию, откуда беженец

13.08.2017, 1:46

vedra Спасибо! Посмотрела да, Земляновы есть в Пловдиве, но сайты не информативны..., не могу зацепиться за что-нибудь, или не правильно ищу? Попробую к форумчанам из Болгарии обратиться

30.07.2017, 14:27

Здравствуйте уважаемые форумчане! Может кто подскажет, где дальше искать? Нашла здесь на форуме в теме БОЛГАРИЯ, ПЛОВДИВ - СПИСКИ БЕЖЕНЦЕВ 1937-1938-1939 гг., (СПИСОК РУССКИХ НАНСЕНОВСКИХ БЕЖЕНЦЕВ, ЖИВУЩИХ В Г. ПЛОВДИВ И ОБЛАСТИ, НА КОТОРЫХ СДЕЛАНЫ ПАСПОРТА В ФЕВРАЛЕ 1938 г. (42.doc))
возможно это брат бабушки п.8 Землянов Евгений Прокопьевич https://forum.vgd.ru/374/9008/0.htm?a=stdforum_view&o=

Тема: Фамилии по Республике Марий Эл
16.07.2017, 0:16

Спасибо Вам! Буду ждать!

13.07.2017, 21:32

fits Ура! Здравствуйте! Спасибо большое!!! Это просто не передать словами!
Можно я Вам в личку напишу?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
13.07.2017, 21:25

G-Is Спасибо большое за ответ и важную для меня информацию по видам войск. Да, по фото не видно что на звездах, которые на шапках(. Но мне кажется все-таки герб СССР. Продолжаю поиски dntknw.gif

13.07.2017, 13:33

День добрый! Может кто-нибудь из форумчан помочь в данном определении или не по адресу обращение? Спасибо

8.07.2017, 21:27

Здравствуйте!

Ищу родственников по линии бабушки Хохловой Елены Алексеевны, рожденной в 1911 году в селе Шоры Уржумского уезда Вятской губернии (сейчас п.Мариец, Мари-Турекского района).

Родители: Починка Касьянова крестьянин Алексей Яковлевич Хохлов, Анастасия Феодоровна Хохлова (в девичестве Смородинова).

Еще братья и сестры Елены, рождены там же, в селе Шоры Уржумского уезда Вятской губернии (сейчас п.Мариец, Мари-Турекского района):

Варвара 1900 г.р., Петр 1904 г.р., Александр 1908 г.р., Николай 1913 г.р., Мария 1916 г.р.

Елена уехала в Новосибирскую область вышла замуж за моего деда Лексина Петра, умерла в 1943 году в г.Искитим Новосибирской области.

Хочется найти связующие ниточки с родными по бабушке. Может живет кто-нибудь из них там же?

Тема: 2016 год Технические проблемы
8.07.2017, 0:29

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
1. Почему не сохраняются после печати в окне и нажатии кнопки "сохранить" - фамилии в роду. Каждый раз при входе в профиль набираю вновь.
2. При редактировании профиля, в разделе подпись - все печатается, а по факту написания сообщения, половина записей не видна?
Спасибо

7.07.2017, 22:46

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить по форме род войск (НКВД, милиция). Здесь есть моя бабушка.Использую все варианты за что можно зацепиться и направить запросы на поиск сведений. Информации пока мало. На фото надпись 1948 год Сарапул.

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
23.04.2017, 23:24

Татьяна спасибо Вам! Здесь скорее всего буду отталкиваться от завода стекольного, прочитала что это был посёлок Мариец http://www.steclub.ru/forum/102-3940-1 С метрических книг может начать или переписных, похозяйственных

23.04.2017, 23:17

Константин спасибо Вам! Буду запрашивать справку ф-34 в Томск. А всех Лексиных я уже просмотрела. Они видимо совсем дальние по родству. Дети Гавриила - Петр 1911, Владимир 1909, Николай 1906, На прямую не сходится

23.04.2017, 22:55

У всех трёх братьев (мои деды) указано в метрических записях - у старшего 1906 г.р. - отец Лексин Гавриил Григорьевич крестьянин Вятской губернии, Уфимского (ошибка видимо) уезда, Хлебниковской волости, завода Ульяновского (узнала что это стеклозавод). У другого - мещанин города Уржума, Вятская губерния. У третьего - мещанин города Уржума Брестского (видимо ошибка) уезда Вятской губернии... Сдела вывод - первый старший сын 1906 г.р. вернее информация, кроме конечно Уфимского уезда. Все дети родились на станции Тайга Кемеровской области. Вот)

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
23.04.2017, 21:28

Вечер добрый! Константин подскажите пожалуйста, ищу сведения о Лексиных переселенцы из Вятской губернии, Уржумского района. Вероятно приехали на ст. Тайга строить железную дорогу, там работал прадед 1877 г.р. Лексин Гавриил Григорьевич токарь-слесарь депо. Построил дом в г. Тайга. дети родились там же. Переселились где то в конце 1890-х. Может 1895 г. Эти данные из метрической книги о рождении ст. Тайга и архива партийных документов. Пытаюсь понять, где искать дальше - св. о бракосочетании не нашли из книг по ст. Тайга (там возможно есть информация). Хочу узнать откуда точно приехали, с кем. Фамилия девичья его жены. Место рождения

Тема: Хохловы
23.04.2017, 16:53

Здравствуйте! Ищу сведения о моей бабушке - Хохловой Елене Алексеевне и ее родственниках.
Родилась в 1911 году в селе Шоры, Уржумского уезда, Вятской губернии. Сейчас это поселок Мариец, республика Марий Эл, Мари-Турекский район.
Ее родители из записи в метрической книги: "Починка Касьянова крестьянин Хохлов Алексей Яковлевич (отец), Анастасия Феодоровна Смородинова (мать) - с.Порецкое, Алатырского уезда, Симбирской губернии.
Ее братья и сестры Хохловы рождены так же в п.Мариец (село Шоры):
Петр 1904 год, Александр 1908 год, Николай 1913 год
Варвара 1900 год, Мария 1916 год

Хохлова Елена в 1930-1940 г. жила в Новосибирской области г. Искитим, Куйбышев, Новосибирск. В 1937 г. вышла замуж - по мужу (моему деду) Лексина. Умерла в 1943 г. в г. Искитим. По линии Хохловых связь утеряна. Хотелось бы найти родственников.

23.04.2017, 11:13

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Хохлова девичья фамилия. По мужу Петру (дед) Лексина. Из известных фактов - 1930 е и по 1943 проживала с детьми и мужем в Новосибирской области в г. Искитим, Куйбышев, Новосибирск, а также в Кемерово - все это по месту работы мужа Лексина Петра Гавриловича. По его линии информации для поисков пока достаточно (личное дело прислали из архива (сохранилось, занимал руководящие должности). А по бабушке пока нет сведений. То что нашла - умерла в 1943 г. Двое детей, в т.ч. мой отец. По словам тёти все ее родственники были из Йошкар-Олы. Пробовала почерпнуть сведения из актов - свидетельсто смерти (только год рождения), удалось вычислить (из автобиографии в личном деле деда по годам и городам работы), что бракосочетались в Куйбышеве, там тоже нет сведений, не писали в те года. Из свидетельства о рождении отца тоже нет подробностей. Направила запрос на поиск сведений о рождении в Йошкар-Олу. На сегодняшнем этапе так

23.04.2017, 1:15

Здравствуйте! Моя бабушка Хохлова Елена Алексеевна проживала в Новосибирской области. 1911 года рождения. Занимаюсь историей семьи недавно. Если интересуют подробности, буду рада пообщаться. Елена