| Anna_Komarova Анна Комарова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anna_Komarova (1)Тема: Яшины 18.06.2016, 20:58
Ищу информацию о роде Яшиных, который пошел от Фрола Яшина и проживал в деревнях Бытошь, Рубча, Брянской облати, Вороненка, Калужской области. Часть информации утеряна и моя семья будет благодарна за любые дополнительные сведения о родословной.
Наш род пошел от Фрола Яшина. У него был сын Дмитрий Фролович Яшин. У Дмитрия было много детей, но мы знаем только про нескольких: Егор, Петр, Степан и Анастасия. Егор - мой прапрадед, поэтому дальше мы хорошо знаем именно его линию. В начале 20 века они жили в районе села Бытошь (Брянская область) и Вороненка (Калужская область). Когда к власти пришли коммунисты, они начали раскулачивать зажиточных крестьян. Семья Яшиных была зажиточной, имела собственных лошадей и жила на хуторах. Дети Дмитрия не захотели добровольно отдавать нажитое и кого-то из них сослали на Соловки, поэтому часть этой ветви для нас обрывается. Насколько мы знаем, Егор, Петр и Анастасия все-таки остались в деревне и вступили в колхоз, отдав все нажитое имущество.
Егор Дмитриевич Яшин. Женился на Анне Павловне и у них родились: Алексей Егорович Яшин (все его дети уехали в Днепропетровск), Семен Егорович Яшин (мой прадед, погиб на ВОВ в 1942 году (очень интересуют сведения о его гибели), Аграфена Егоровна, Дмитрий Егорович (погиб молодым), Василий Егорович (уехал в Москву, жил где-то в районе Каширского шоссе). Егор похоронен в деревне Савчино. Сын Егора - Семен женился на Марии Стефановне Шалдиной (Яшиной), у них родилось 6 детей: Анастасия (моя бабушка), 1926-1989, Раиса 1929 г., Иван 1930-2002, Виктор 1938, Николай 1941-2012. Анастасия Яшина вышла замуж за Ивана Макаровича Архипова, у них родилась моя мама Лидия Ивановна Архипова и еще 5 детей (Юрий, Виктор, Анна, Валентина, Мария).
Петр Дмитриевич Яшин. Знаем о двух детях: Николай и Елена. Николай похоронен на кладбище в селе Вороненка.
Степан Дмитриевич Яшин. История Степана нам очень интересна, т.к. достоверных сведений нет. По нашим сведениям, Степана сослали на Соловки, а его сын Иван успел сесть на поезд и осел в Химках. У Ивана родился знаменитый Лев Яшин, футболист. Мы считаем его родственником, т.к. в то время для того, чтобы избежать репрессий многие меняли документы и Льву записали другое место рождения, а Иван изменил отчество в документах.
Анастасия Дмитриевна Яшина. Вышла замуж за Николая Никулочкина, у них родился сын Алексей Николаевич Никулочкин.
У Дмитрия были и другие дети, но мы о них уже ничего не знаем. Мы бы очень хотели найти родственников этой линии, если эта ветвь сохранилась.
Моя семья будет Вам очень благодарна, если Вы поделитесь любой дополнительной информацией о нашем роде.
 |
|
|