Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

galina14111939, Ульяновская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

galina14111939

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений galina14111939

Тема: Метрические книги и записи старообрядцев
28.06.2025, 7:13

Всем доброго дня, уважаемые форумчане. Возможно, что кто- то подскажет... Мои предки - прадед Давыдов Н.Г. был из переселенцев Орловской губернии во второй половине 19 в, прабабушка Белозерова М. И. из Тобольской губернии. Со сло сестры моего деда в роду Белозеровых были священники. Ориентировочное место проживания Ишимский или Ялуторовский уезды. Мною было просмотрено огромное количество метрических книг, перепись и др. по данным уездам( и не только). Но мои как в воду канули. Есть подозрения, что могли быть старообрядцы. Дабы исключить или подтвердить данную версию, хотела бы узнать есть ли МК по старообрядцам тех мест. Возможно, кто- то владеет информацией. Буду искренне признательна.

Тема: Тема для тех,кто не ознакомился с темами в разделе
14.05.2025, 20:28

Добрый вечер уважаемые форумчане.
Мой дед - Давыдов Иван Никифорович 1913 г. р. Мобилизован Комсомольским РВК( г. Комсомольск-на-Амуре) в марте 1943 г. Родился в с. Глубокое Казахстан. По данным сайта ОБД:
1)пропал без вести в декабре 1943 г;
2)пропал без вести в 1942 г и был мобилизован Соколовским РВК Казахстан ( со слов отца при подворовом обходе);
3) пропал без вести в 1943 г( указано, что рожден в с. Тарн- Вар Татарстан, где в то время жила его супруга с детьми. По всей видимости информация взята также при подворовом обходе).
И все это один и тот же человек. Недавно на сайте Память народа появилась информация, что первичное захоронение г. Екатеринбург с. Бурновцы. Однако в Свердловской области нет такого населённого пункта, но есть в Киевской области около г. Бел Церковь. Кто- то может что- то подсказать или объяснить? Понимаю, что путаницы в то время было очень много. Но откуда появились данные о захоронении? Искренне буду благодарна за ответ. С ув Татьяна

Тема: Переселение из Орловской губернии
3.04.2025, 14:35

Всем доброго дня, уважаемые форумчане.
Возможно, кто- то подскажет... Сравнительно недавно узнала, что мой прадед Давыдов Никифор Григорьевич 1870 г р с родителями должен был переселиться в Тобольскую губернию из Орловской. На тот момент Никифор, скорее всего подростком. В дороге отец умирает. Что было далее неизвестно . Впоследствии Никифора берут в работники... И, как рассказывала его дочь, Никифор женится на дочери своих хозяев- Белозеровой Марфе Ивановне( был разговор, что возможно против воли родителей). В семье Марфы были священники. Будучи в браке, супруги родили четверых детей. Один из них мой дед Иван( пропал без вести в ВОВ). Марфа умерла в 45 л.
Перед Войной семья( уже без Марфы, возможно) начала проживать в с. Глубокое Ишимского района. Где проживали до этого и где рождались детки неизвестно. Вела поиск по МК близ лежащих сел и Петропавловска. Как в воду канули... Хотелось бы найти информацию из какого населённого пункта Орловской губернии родом Никифор, ну и, конечно, его супруга Марфа. Надеюсь на подсказку знатоков. С/ув Татьяна

Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
27.03.2025, 18:00

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Интересует информация о с. Серебряное Хотмышского уезда Курской губернии. В ревизской сказке с. Казанка Оренбургской губернии за 1834 г указано, что семья Давыдовых( и другие) являются переселенцами из вышеуказанного населённого пункта. Однако какой- либо информации о с. Серебряном найти не могу. Возможно кто- то может подсказать где могу найти данные о искоком селе. Заранее искренне благодарю.

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
27.03.2025, 16:19

galina14111939 написал:
[q]

sergeys161 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя galina14111939 от 22 марта 2025 8:00

Во всей Курской губ. всего два Серебряного в Новооскольскм и Курском уезде, в Курском архиве (онлайн) фонд 184 посмотрите Ревизские сказки за 1834г и ранее. Если своих не найдете, то тогда это все таки Фатежский уе. с. Смородиновое или Сергеевка (их там помоему несколько).
[/q]

Спасибо большое за информацию и направление поиска.
[/q]

В продолжение.... Догадалась посмотреть в оригинал документа . В нем указан, но не совсем читаемо Хотьмышский уезд, а не Фатежский. Я же информацию брала с напечатанного документа. Сотрудники архива, видимо , неверно прочитали...по этой причине и я не могла понять почему не могу найти с. Серебряное.

22.03.2025, 20:14

sergeys161 написал:
[q]

Во всей Курской губ. всего два Серебряного в Новооскольскм и Курском уезде, в Курском архиве (онлайн) фонд 184 посмотрите Ревизские сказки за 1834г и ранее. Если своих не найдете, то тогда это все таки Фатежский уе. с. Смородиновое или Сергеевка (их там помоему несколько).
[/q]

Спасибо большое за информацию и направление поиска.

22.03.2025, 8:22

Указала неверно уезд.
Не Бугурусланский, а Бузулукский.

22.03.2025, 8:00

Доброго дня, уважаемые форумчане. В переписных листах за 1834 г с Казанка Бугурусланского уезда нашла семью Давыдовых( переселенцы из Курской губернии), где указано, что прибыли из Фатежского уезда с. Серебряного Курской губернии. Далее пыталась найти вышеуказанный населённый пункт, однако в этом уезде нет такого села. Есть похожее название с. Смородинное... В соседнем уезде нашла хутор Серебряный. Честно говоря, нахожусь в некотором недоумении. Возможно, кто- то сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать почему так... Или есть на форуме кто- то, кто ищет также своих по Фатежскому уезду. Буду искренне признательна.

Тема: Переселение в Тобольскую губернию
16.02.2025, 14:01

Доброго дня, уважаемые форумчане. Обращалась за помощью в поиске своих предков в других темах. Решила попытать счастье еще здесь. Возможно, что кто- то подскажет, поможет. Ищу информацию о своих предках...прадед- Давыдов Никифор Григорьевич, проживал до ухода из жизни( ориентировочно в 65-75 гг в возрасте 98 л, со слов родственников) в д. Глубокое Североказахст обл ( ранее Соколовской волости Ишимск уезда). Имел троих детей:
Анна 1910 гр,
Агриппина( г р неизв),
Иван (мой дед)1913 г р( по данным ОБД). Однако в МК с. Соколовки, где крестили деток д. Глубокое нет данных о рождении. Просмотрели близь лежащие приходы, информации нет. В РС семьи моих Давыдовых также нет. В переписи за 1897 г информация отсутствует. Смею предположить, что мои предки являлись переселенцами. Подскажите, пожалуйста, как и где можно получить информацию есть ли они в списках. Если да, то откуда. Заранее благодарю всех за отклик

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
5.01.2025, 21:34

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто- нибудь обращался в архив по поводу получения копии личного дела работника завода " Мосметстрой"( Нурлат, эвакуирован из Москвы) в период Великой Отечественной войны
? Сохранились ли данные в архиве?

Тема: Выписки из МК и других источников архива
27.12.2024, 14:37

Всем доброго дня, уважаемые форумчане! Писала о проблемах в поиске данных моих деда и прадеда в других темах. Однако, до сих не смогла ничего прояснить. Дело в том, что мой дед Давыдов Иван Никифорович, рожденный 1913 г.р(данные с сайта ОБД и свидетельства о браке с моей бабушкой, без уточнения числа и месяца) был якобы рожден в д. Глубокая Соколовской волости. Но в МК того периода данных о его рождении в д. Глубокая и близ лежащих сел - нет. Пересмотрела огромное количество РС И МК. В переписи 1897 г также нет семьи Давыдовых. Обращалась к знатокам по переселенцам - также информации ноль. Что касается прадеда...Давыдов Никифор Григорьевич ...дата рождения и смерти мне неизвестны. Только то, что он прожил 98лет. Возможно, что умер в 70-80 х годах прошлого века. Проживал в с. Глубокое(ныне статус села) Соколовского района. Пыталась отправить запрос о получении справки о смерти через ЗАГС России, но нет возможности доказать родство, то есть, что мой дед является сыном прадеда. Его супруга, моя прабабушка умерла в 45 лет, неизвестны ни имя, ни отчество. Так к чему я вновь все это пишу? Может быть кто-то из специалистов сможет помочь мне получить данные на прадеда из ЗАГСа Северо-Казахстанской области(на возмездной основе) и, возможно, информацию из похозяйтвенной книги семьи Давыдовых с. Глубокое. Очень надеюсь на положительный ответ, который сможет пролить свет на затянувшуюся историю с одними неизвестными. С/ув Татьяна

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
15.12.2024, 8:04

Любчинова написал:
[q]

galina14111939 написал:
[q]

Соколовская волость с. Глубокое.
[/q]

В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru это дело И417-2-1204 д. Глубокая Соколовской волости, если будете искать на FS, то там номер дела будет другой, ориентируйтесь на Соколово, деревня будет где-то рядом
На FS могут быть не все дела. Если в этом деле Ваших нет, значит они приехали в Глубокую позже 1897 года и в перепись не вошли

ssw написал:
[q]

Соколовская волость, д.Глубокая (Боровкова): фамилия Давыдов не значится...
[/q]

Значит позже 1897 года переселились

Если Вы ищите списки переселенцев в Тобольске, это могут быть дела фондов И3 или И154
[/q]

Искренне благодарю за ответ

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
9.12.2024, 18:52

>> Ответ на сообщение пользователя galina14111939 от 8 декабря 2024 21:29
Уважаемые форумчане, кто- то может мне ответить есть ли мои Давыдовы в списках переселенцев?

9.12.2024, 18:49

>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 9 декабря 2024 8:05

Спасибо за ответ. Это д. Глубокая Соколовской волости. Данное место указано и в месте рождения моего деда. Мама ездила в 60 - х гг.

9.12.2024, 18:41

Любчинова написал:
[q]

galina14111939 написал:
[q]

с. Глубокое Ишимского уезда ( ныне Кызылжар район Казахстан)
[/q]

по населенным пунктам, расположенным на территории современного Казахстана, переписные листы 1897 года как правило не сохранились.
Возможно это был не Ишимский уезд Тобольской губернии, а Павлодарский или Петропавловский уезд Акмолинской области
[/q]

Спасибо за отклик. Нет, это именно Соколовская волость с. Глубокое.

8.12.2024, 21:29

Всем добрый вечер.
Ищу информацию о моем прадеде. Давыдов Никифор Григорьевич( отец моего деда). Дата рождения, к сожалению, неизвестна. Но где- то 1880-1890 гг. Недавно узнала , пообщавшись в соцсетях с его другой правнучкой, ныне проживающей в Казахстане г. Петропавловск, что умер в 98 лет. Какой- то иной информации не дали и, скорее всего, не дадут. ЗАГС без подтверждения родства заявление не принимает. Проживал в с. Глубокое Ишимского уезда ( ныне Кызылжар район Казахстан). По данным ОБД его сын( мой дед) Давыдов Иван Никифорович родился здесь же в 1913 г( без числа и месяца). Сестра Анна в 1911 г. Однако в МК с. Глубокое нет данных по вышеуказанным лицам. В РС данного села также этой семьи нет. Просмотрела также все близ лежащие села. Информации ноль. Вот и решила, что Давыдовы, скорее всего, были переселенцами. Можно ли как- то узнать интересующую меня информацию. Откуда они появились в м. Глубокое.
P.S. Супруга Никифора Григорьевича умерла в 45 л. Имя ее мне не известно. Буду признательна за любую информацию. С/ ув Татьяна

Тема: Фонды Астраханского архива
8.02.2024, 8:52

>> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 1 февраля 2024 11:26

Спасибо за ответ.

Тема: Фонды Астраханского архива
1.02.2024, 10:36

Доброго всем дня. Хотела бы уточнить…Кто- нибудь из участников группы занимался поиском своих предков с. Лагани ? На сайте родословной не нашла. В данном населенном пункте была построена Никольская церковь, но не могу найти информацию о МК… есть достаточно тем, освещающих историю, события Лагани, но нет ревизских сказок и МК. Возможно, что- то делаю не так. В Лагани родился отец супруга - Мартынов Виктор Иванович 1932 гр. Его родители Иван Сергеевич и Елизавета Егоровна. Иван Сергеевич( со слов родственников) партизанил в период Гражланской войны( за красных), потерял ногу. Поэтому не был призван в период ВОВ. Буду признательна, если кто- то поделится информацией по Лагани или обозначит направление в дальнейших поисках.

Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию
27.01.2024, 21:04

tim0721 написал:
[q]
Зачем Вам сайт мормонов на сайте твоя родословная Астрахань на порядок больше информации
[/q]

Спасибо за подсказку.

27.01.2024, 9:14

В продолжение вышенаписанного: есть ли какая- то информация у участников форума о переселенцах из Владимирской губернии ( с. Яковцево Муромского уезда)того периода, также МК и РС по с. Лагань и ст. Атамановская. И располагает ли сайт мармонов МК по дданным населенным пунктам? Заранее благодарю всех откликнувшихся.

27.01.2024, 9:08

Всем доброго дня! Ищу предков супруга- возможно,переселенцев из Владимирской губернии Мартыновых. Отец мужа Мартынов Виктор Иванович 1932 г.р родился в с. Лагань Каспийского района Астраханской области. Младший сын в семье. Нашла данные МК за 1890 г о рождении его отца ( возможно) Ивана Ивановича Мартынова в ст. Атамановская .

Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
14.11.2023, 15:11

galina14111939 написал:
[q]
Доброго всем вечера, уважаемые форумчане. Ранее оставляла сообщение о с. Н. Покровка. Недавно наткнулась на очень интересную статью о данном населенном пункте того периода… хотелось бы поделиться ссылкой. Возможно, кого- то заинтересует.

https://moyaokruga.ru/celinnik/Articles.aspx?articleId=75806
[/q]

Автор статьи пишет, конечно, в основном о своей семье, но и о событиях того периода затронуто немало фактов. В тратила также небольшую информацию и о искомых мною Калюжиных, которые держали лавку.

14.11.2023, 14:59

Доброго всем вечера, уважаемые форумчане. Ранее оставляла сообщение о с. Н. Покровка. Недавно наткнулась на очень интересную статью о данном населенном пункте того периода… хотелось бы поделиться ссылкой. Возможно, кого- то заинтересует.

https://moyaokruga.ru/celinnik/Articles.aspx?articleId=75806

Тема: Казахстан
3.11.2023, 11:06

sercam написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя galina14111939 от 14 октября 2023 6:31

Пробовал по пох.книгам запрашивать аналогично в Есильском районном филиале КГУ "Северо-Казахстанский Государственный архив".
присылали ответ в стиле: " В похозяйственных книгах за 1939, 1943-1945 фамилия не значится."

Т.е. если бы нашли, то может и прислали бы.

Спросите ещё в чате по Генеалогии на территории Казахстана: https://t.me/familio_kazakhstan
Может там опытом поделятся.
[/q]

Спасибо большое за ответ и помощь в поиске.

3.11.2023, 10:30

waleriana написал:
[q]

galina14111939 написал:
[q]

Смотрела МК с. Соколовка , где на то время крестили деток с. Глубокое. Также МК г. Петропавлвска
[/q]

Налобинскую в 15 верстах надо было посмотреть. К ней была приписана на 1913 г. Глубоковская церковь , службу в которой наездом проводил 2-й причт из Налобино.
[/q]

Спасибо большое за подсказку и ,возможно, верное направление в поиске

3.11.2023, 10:29

Elwe написал:
[q]

sercam написал:
[q]

Пробовал по пох.книгам запрашивать аналогично в Есильском районном филиале КГУ "Северо-Казахстанский Государственный архив".
присылали ответ в стиле: " В похозяйственных книгах за 1939, 1943-1945 фамилия не значится."

Т.е. если бы нашли, то может и прислали бы.

Спросите ещё в чате по Генеалогии на территории Казахстана: https://t.me/familio_kazakhstan
Может там опытом поделятся.
[/q]

Архив в с. Явленка? Писали на электронный адрес или письмом по почте?
[/q]

Искренне благодарю вас за ответ. Непременно буду пробовать

17.10.2023, 16:43

Анатолий Каминский написал:
[q]

А каком архиве Вы смотрели МК?
[/q]

Смотрела МК с. Соколовка , где на то время крестили деток с. Глубокое. Также МК г. Петропавлвска

14.10.2023, 6:31

Доброго дня, уважаемые форумчане. Ищу данные на прадеда , умершего в 60-ые гг в с. Глубокое( ныне Кызылжарский район Сев. Казахстан Лесной с/ округ) Подскажите, пожалуйста, могу ли я обратиться в администрацию с. Пресновка, которая является Админ. Центром Лесного округа для получения Выписки из Похозяйственной книги, в которой, думаю, должна сохраниться информация о искомом человекеи его семье( были еще две дочери). Не знаем ни даты и места рождения, ни даты смерти. Подтвердить родство с прадедом не могу ввиду отсутствия Свидетельства о рождении деда, пропавшего без вести в период ВОВ. По данным сайта ОБД дед - Давыдов Иван Никифорович рожден в 1913 г( без указания числа и месяца) в с. Глубокое. Однако найти его в МК как данного села, так и близ лежащих, в том числе и г. Петропавловска не смогла, информация отсутствует.
Пыталась связаться в соцсетях с жителями села- безрезультатно.
Буду искренне благодарна за любую помощь подсказку. С/ ув Татьяна

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
8.10.2023, 17:20

Доброго всем вечера, дорогие форумчане. Подскажите, пожалуйста, каким образом могу получить справку о смерти моего прадеда Давыдова Никифора Григорьевича, умершего в 60- х гг прошлого столетия в с. Глубокое( сегодня Кызылжарский район) Североказахстанской области. Дело в том, что нам неизвестна ни дата его рождения, ни дата смерти. Моя Мама( его внучка) приезжала в с. Глубокое ориентировочно в 1965 г, сильно болел, ехать с ней отказался. Кто- то из его дочерей Анна или Агриппина жили с ним. Связь была утрачена. Хочется восстановить родословную по линии Давыдовых. Спасибо всем, кто может что- то подсказать.

28.09.2023, 18:10

>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 20 июля 2023 0:02

Прошу прощения за запоздалый ответ. Не была на форуме. Искренне благодарю за подсказку и направление поиска.