| daniel159 Наталья Шелякина (Kearl) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения daniel159 (11)Тема: Вопросы по разделу 28.08.2021, 23:32
Здравствуйте,
Направьте меня в нужное русло, если есть возможность
Меня интересует Елисаветградский уезд, Херсонская губерния.
Поскольку это была "земля" военных кавалерийских поселений, как можно узнать откуда "пришли" эти поселенцы?
Конкретно интерсует история 12 кавалерийского округа Новороссийских военных поселений распологавшихся в с. Благодатное.
Заранее огромное спасибо!
Наталия
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 27.02.2018, 5:11
Подскажите пожалуйста, меня интересует Золотоношский уезд, Полтавской губернии, м.Кропивная,с.Чернобаев.м.Пещаная, приблизительно середина 1700 годов. Конкретно ищу Овчаренко Гавриил и Лаврин
Существуют ли какие-то документы по этим годам?
Я сегодня получила информацию что Овчаренко переселились в Херсонскую губернию из вышеназыванного населенного пункта (скорее всего из Пещаной)
Спасибо заранее за любую информацию
|
Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни 27.02.2018, 4:16
Подскажите пожалуйста, меня интересует Золотоношский уезд, Полтавской губернии, м.Кропивная,с.Чернобаев.м.Пещаная, приблизительно середина 1700 годов. Конкретно ищу Овчаренко Гавриил и Лаврин
Существуют ли какие-то документы по этим годам?
Я сегодня получила информацию что Овчаренко переселились в Херсонскую губернию из вышеназыванного населенного пункта (скорее всего из Пещаной)
Спасибо заранее за любую информацию
|
Тема: Переселения на Украине 27.02.2018, 4:10
Подскажите еще где искать информацию по переселению из Золотоношского уезда Полтавской губернии м.Кропивной,с.Чернобаев.м.Пещаной. Сегодня узнала что одна из моих "линий" от туда (Овчаренко)... приблизительно середина 1700 годов...
Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Переселения на Украине 27.02.2018, 4:07
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-то документы или в Одесском или в Николаевском архиве где можно узнать "откуда" переселились поселенцы?
Конкретно интересует переселение в с. Благодатное, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии. Это были земли военных кавалерийских поселений, 12 кавалерийский округ Новоросскийсих поселений.
Ищу "изначальное" место жительство отца Шелякина Капитона Авраамова 1794 гр (Шелякина Авраама), пришли верноятно из Воронежской губернии.
Так же интересует фамилия Киваловы, предположительно переселились из под Белой Церкви.
Заранее спасибо за любую информацию,
|
Тема: Херсонская область 27.02.2018, 4:03
Здравствуйте.
Меня интересует Елисаветградский уезд, Херсонская губерния.
Поскольку это была "земля" военных кавалерийских поселений, как можно узнать откуда "пришли" эти поселенцы?
Конкретно интерсует история 12 кавалерийского округа Новороссийских военных поселений распологавшихся в с. Благодатное.
Я знаю что мои предки пришли где-то из Воронежской губернии... существуют конктерно какие-то документы где отражены "исходные" поселения откуда люди пришли? Я так подозреваю что датироваться они должны где-то 1750-х годах - это только мои предположения.
Ищу конкретно отца Шелякина Капитона Авраамова (1794 гр приблизительно) - Шелякина Авраама, Киваловы (пришли предположительно из под Белой Церкви)...
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Заранее благодарю
|
Тема: Николаевская область 12.05.2015, 4:13
Если кому-то будет интересно (может уже делились этой информацией) Книги "Реабилитированные историей" - на украинском языке Истории и фамилии полит. заключенных Николаевской области 30-е года 20 столетия.
http://www.reabit.org.ua/books/mk/
Я нашла там 2 братьев моего деда. Но какая-то информация отсутствует. Информацию по моему деду и прадеду я не нашла, хотя знаю, что они были арестованы и приговорены к расстрелу приблизительно 1932-1933 годах.
|
Тема: Николаевская область 11.05.2015, 23:12
Хочу уточнить - вы написали, что документы по репрессированным и жертвам голодомора переданы СБУ в Госархив. В Николаевский Госархив или Центральный в Киеве? Заранее спасибо за информацию.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 24.02.2014, 8:06
Здавствуйте. Я ищу информацию о документах, книгах (все, что только можно) по селам Кидрасевка и Романовка, Ольвиопольского уезда, Подольской губернии. Мой прадед - Мартын Тихоненко, жил в Кидрасевке. До революции у него была своя кузня, семья была раскулачена, все забрали и отправили на хутора. Это то, что рассказал мне брат моего деда. Читая форум, я поняла, что какая-то часть архива сгорела в Каменец-Подольском в 2003 году. Я видела отсканированный микрофильм по Кидрасевке (конец 18 столетия), но мне надо найти информацию ближе к "нашему" времени, 1900-1930 года. Где это можно найти? Подскажите. Заранее огромное спасибо. Наталья Интересуют фамилии по Кидрасевке - Тихоненко, по Романовке - Жук.
|
Тема: Херсонская область 21.09.2008, 5:04
Спасибо большое за информацию. Теперь надо с ней разобраться. А, Вы, случайно не знаете, есть ли какая-то определенная форма письма в архив? Мы с братом живем не в Украине и спросить не у кого с чего начинать то. Буду очень благодарна за совет. Заранее спасибо, Наталья
|
Тема: Херсонская область 19.09.2008, 9:39
Здравствуйте всем. Думаю, что попала туда, куда нужно. Меня зовут Наташа Шелякина и мы с братом пытаемся хоть как-то докопаться до истоков. Фамилия наша не так часто встречается на Украине. Наш дед, Василий Никитович, родом из Николаевской области. Его дед, Никита Владимирович, так же жил в Благодатном Николаевской области. Нам рассказывали, что Владимир Шелякин служил в армии и получил крест от царя. И как раз Владимир осел в Николаевской области. Может кто-то может помочь разузнать в Николаевском архиве была ли церковь в Благодатном? Записей мы найти не можем и предполагаем, что все церковные записи по Благодатному велись в каком-то другом населенном пункте (церкви) куда как бы и относилось Благодатное. Если кто знает, подскажите. И если знаете что-то о Шелякиных - пишите, нас не так то и много :-) Заранее спасибо за помощь.
|
|
|