| liksli Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения liksli (2)Тема: Ратники, умершие дома 20.09.2008, 0:07
Мой дедушка рассказал мне весьма странную историю: мол, его дед Лихачёв Михаил, крестьянин из с.Бараново Курской губернии, отслужил в армии 2 срока - за себя и за сына своего барина. Вернувшись из армии, он на старости лет женился на молодой крестьянке Христинье Фоминичне, которая в 1907г. родила ему сына Лихачёва Григория Михайловича. Михаил же вскоре умер. Если сопоставить дату отмены крепостного права и сроки службы по тем временам....то верится во всё это с трудом, но мой дедушка говорил об этом весьма уверенно, т.к. свою бабку он помнит.
|
Тема: Оземские 19.09.2008, 23:29
В 1936г из г.Теофиполь в Хмельницкой области была депортирована в Казахстан семья Оземских - Рафаила Романовича (1903-1971) и Юзефы Мартыновны (1910-1982). Хотелось бы что-то узнать об их предках. Об Оземских неизвестно ничего. Родители Юзефы - Клопотовские Мартын и Аполинария (фамилия по первому мужу Новосельская, девичья - неизвестна).
|
|
|