| umka11Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения umka11 (29)Тема: Дисненский уезд 7.04.2017, 21:41
Может кто знает, в деревне Волковщина, Шарковщинский р-н сохранилось ли кладбище?
|
Тема: Дисненский уезд 10.12.2016, 1:23
Suleiman Stalskij [dianis] Нашел, что еще в браславском районе был построен костел в Слободке в 1903-м году, мог дед креститься (метрики) не в Бороденичском, а в Слободском или в Погосте в костёле? Спросить об этом совсем не у кого. Где тогда крестились люди? Где хотели или был определенный кретерий? Допустим родился в близи Бороденич, а крестили в Браславе или Иказни. И именно по католическим приходам
|
Тема: Дисненский уезд 9.12.2016, 21:45
Suleiman Stalskij оцифровка очень сложно, не одной фамилии не смог разобрать, ни восприемников, ни людей
|
Тема: Дисненский уезд 9.12.2016, 21:15
Бороденичский тоже нужен, мать деда хочу найти, он 1926-гг года, даты рождения ее не знаю, даже могилки нет. А думаю, что деда крестили именно там, так как жил практически рядом.
|
Тема: Дисненский уезд 9.12.2016, 21:13
Спасибо большое! В вильнюсский правда нужно, но пока возможности там побывать нету, но очень надо и интересно. Мне больше на польском языке понятнее и разборчивее кажется, оцифровка что давали смотрел, так почерки ничего не разобрать, хоть и русский, как курица лапкой писала и гусиным пером, хотя о чем, это я-19-й век, но чтобы так писали! Даже населенные пункты не разобрал, не говоря о фамилиях
|
Тема: Дисненский уезд 9.12.2016, 1:57
А не подскажете-1880й - 1895й года где можно найти? Иказненский, Бороденичский приходы католический храм, рождения, не венчания и смерти. То, что дали по свободному доступу в оцифровке, с трудом буквы могу различить, ощущение что гусиным пером писали
|
Тема: Дисненский уезд 8.12.2016, 13:39
Больше интересует фамилия Titowicz так как очень близкие родственники, а подробнее можно? Где встречали? В вильнюсском архиве или ниабе?
|
Тема: Дисненский уезд 8.12.2016, 1:11
Интересует информация по фамилиям (может кто где встречал такие в списках архивных, кто подскажет, это всё по Дисненскому воеводству, Иказненский, Бороденичский, может быть и Браславский приходы, римско-католического костела, исключительно, ( тк православных нет в роду и не было никогда) следующие фамилии - Titowicz , Podoba, Lawrinowicz
|
Тема: Дисненский уезд 23.07.2016, 15:16
Geo ZЛатышский родственный эстонскому а не литовскому. У меня тетя в Латвии живет и не понимает что литовцы курлыкают
|
Тема: Дисненский уезд 1.07.2016, 15:42
Geo ZДаже в Латвии есть фамилия., тот район не такой большой.
|
Тема: Дисненский уезд 1.07.2016, 14:58
Geo Z написал:[q] [/q]
Вы полагаете литовская? Всё может быть конечно, я не знаю откуда приехал или где родился отец моего прадеда, но знаю его звали Томаш, а это как очевидно польское имя. Но и фамилия пишется не (Тau) а Taw. Даже на могилке на польский манер
|
Тема: Дисненский уезд 1.07.2016, 8:21
С Ниаба прислали, не знаю правду или нет но вочто написали по двум костёлам
Метрических книг о родившихся за 1894-1901 гг. по Бороденичскому и Шарковщинскому костелам, к приходам которых также могли относиться жители католического вероисповедания м. Иоды Дисненского уезда Виленской губернии, в архиве на хранении не имеется (не сохранились) по крайней мере думаю самому надо ехать смотреть. Иказненский костел еще есть. Сразу скажу литовский архив по Иказненскому костелу не имеет ничего за эти года (1899-1940)
|
Тема: Дисненский уезд 9.06.2016, 22:31
Geo ZДа, вы правы. 1900 год и интересует. Написал запрос в НиаБ Минска. На поиск сведений и метрик
|
Тема: Дисненский уезд 9.06.2016, 10:47
KiciaА в костельных метриках вы можете встречать в равной степени и Фому и Кузьму, Это не о чем не говорит.
|
Тема: Дисненский уезд 9.06.2016, 9:35
KiciaФома это на русском. Как известно в польском нет отчеств. Так и пишут в паспортах- имя отца, матери, а не Фомич и тд и тп
|
Тема: Дисненский уезд 9.06.2016, 7:11
laurynovich Костел нужен, у меня православных нет и быть не может, обнофамильцев много
|
Тема: Дисненский уезд 9.06.2016, 7:09
laurynovichПравославных у меня в роду не было никогда, да, номера нужны-потом поеду смотреть. Буду благодарен. Отца прадеда вообще то звали Tomasz, не знаю почему отчество Фомич. Фома такого имени нет.
|
Тема: Дисненский уезд 7.06.2016, 9:45
miliraПришел ответ из Литвы на запрос что у них информации по этим костёлам нет и не поступали с периода 1875-1940 год, и переправили в архив Беларуси
|
Тема: Могилы предков 5.06.2016, 22:18
Мой прадед похоронен именно в Иодах, хоть он и жил в другой деревне. Поэтому и спрашиваю.
|
Тема: Могилы предков 5.06.2016, 20:49
Есть ли у вас информация по католическому кладбищу в д Иоды, Дисненский уезд.
|
Тема: Дисненский уезд 5.06.2016, 20:43
В Минске с 1865 по 1890 год, если не ошибаюсь. года, так у меня года 1900-56, мне бы для начала метрику прадеда найти и информацию о нем. С чего бы начать поиск? Но что поляк по национальности и был гражданином РП это я знаю
|
Тема: Дисненский уезд 5.06.2016, 20:04
В томах Дисненского уезда, вот сам не знаю в каких именно. Поэтому спрашиваю советы. У меня 1900-1956 год, вот думаю искать начинать поиски в порядке уменьшения. Вы уверены что Иказненского костела нужно. Там сейчас вроде бы другой костел
|
Тема: Дисненский уезд 5.06.2016, 19:56
milira написал:[q] [/q]
Спасибо, вам, большое. А по конкретнее можно? Где именно архив НИАБ ? В Миске? искать и в каких томах?
|
Тема: Дисненский уезд 5.06.2016, 19:30
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, доброго времени суток Вам. Подскажите как найти и где информацию о родителях и жене прадеда, и чем он владел. годы жизни приблизительно 1900-1956. Дисненский повет, Виленская губерния. гмина Ёдская. Тавкинь Феликс Фомич. Ищу любую информацию, буду благодарен за помощ
|
Тема: Дисненский уезд 5.06.2016, 19:18
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, доброго времени суток Вам. Подскажите как найти и где информацию о родителях и жене прадеда, и чем он владел. годы жизни приблизительно 1900-1956. Дисненский повет, Виленская губерния. гмина Ёдская. Тавкинь Феликс Фомич. Ищу любую информацию, буду благодарен за помощ
|
|
|