| kosinskij74Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kosinskij74 (4)Тема: Косинские 25.03.2017, 19:42
Фонд 317 Прокурор Киевской судебной палаты Единиц хранения 14629, 1880-1919гг.
Фонд 317 Опись 1 т. 4 Дело 5707 Дело по обвинению управляющего фольварком во Владимир-Волынском уезде Волынской губ. Косинского М. в высказывании против царя. 11.06-08.12.1914г. 3 листа Дело прокурора Кіевской Судебной Палаты о крестьянине Маріане Косинском, обвиняемом по 2 ч. 103 ст. угол. улож. Л. 1 Господину Прокурору Кіевской Судебной Палаты Прокурора Луцкаго Окружнаго суда Представленіе Имею честь донести Вашему Превосходительству, что 6 сего іюня в производстве помощника начальника Волынского губернского жандармского управленія в Луцком, Ковельском и Владимир-Волынском уездах возникло дознаніе о крестьянине Маріане Косинском, обвиняемом в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 103 уголовного уложенія. Сущность дела заключается в следующем: 3 февраля сего года на фольварке "Студыни" именія графа Олизара, Кисилинской волости, Владимир-Волынского уезда, прибыли рабочіе фольварка "Леоново" за молотилкой. Управляющій фольварка "Студыни" крестьянин Маріан Косинский отказался выдать им молотилку, заявив им, что она нужна ему. На настойчивыя требованія рабочих дать молотилку, Косинскій начал ругать рабочих, управляющего фольварком "Леоново" и владельца именія графа Олизара, а затем произнес следующую фразу: "если я сердит, то и Государь к е...й матери от меня". Наблюденіе за производством этого дознанія возложено мною на Товарища Прокурора Паліенко (Подпись)
|
Тема: Косинские 24.08.2016, 21:43
Помогите советом.Я выяснил,что мой прадед Косинский Николай Иванович был выселен в Северо-Казахстанскую обл. в 1893 году с Полтавской обл.Мой дед родился уже там в 1921 году,но в архиве Астаны есть только сельхоз перепись и нет МК.Может кто-то помочь в поиске в архивах Петропавловска?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 5.06.2016, 16:06
Подскажите пожалуйста,в Омском архиве случайно нет метрических книг поселка Полтавка Советского р-на Северо-Казахстанской обл. Посоветуйте где искать.Заранее благодарен.
|
|
|