Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aligote1234 (Ольга)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aligote1234

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aligote1234 (25)

Тема: Шатурский район Московской области
13.02.2025, 13:44

Шуров Олег написал:
[q]

aligote1234 написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть первую всеобщую перепись населения по егорьевскому уезду д. Малеиха? Может быть есть какой-то открытый доступ или ссылка? Заранее благодарна!
[/q]

По Малеихе листы переписи 1897 г. не сохранились.
[/q]

Добрый день! Спасибо, а последующих тоже нет?

12.02.2025, 20:15

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть первую всеобщую перепись населения по егорьевскому уезду д. Малеиха? Может быть есть какой-то открытый доступ или ссылка? Заранее благодарна!

Тема: Гусева
1.01.2025, 21:06

>> Ответ на сообщение пользователя EvaProdius от 15 декабря 2024 22:58

Добрый вечер! А не подскажите , в каких документах можно посмотреть род деятельности предков и где их искать?

14.12.2024, 9:56

EvaProdius написал:
[q]
Добрый день! https://yandex.ru/archive/cata...60b595fea8

Вот здесь все метрические книги с 1880 года. Село Остров

Гусевы часто попадались.

можно через поиск по фамилии искать. Но лучше конечно каждую книгу открывать и читать.
[/q]

Здравствуйте!а разве ОСТРОВ И ОСТРОВО это не разные населенные пункты? деревня Малеиха относилась к приходу зачатьевской церкви, а тут всего я нашла две книги по Зачатьевской церкви, за 1915 год и за 1910-1913 годы, или я что-то не так понимаю?

25.11.2024, 16:32

EvaProdius написал:
[q]
Добрый день! https://yandex.ru/archive/cata...60b595fea8

Вот здесь все метрические книги с 1880 года. Село Остров

Гусевы часто попадались.

можно через поиск по фамилии искать. Но лучше конечно каждую книгу открывать и читать.
[/Здравствуйте!спасибо большое за информацию, давно не заходила сюда, посмотрю, думаю найду то , что ищу

Тема: Рябовы
16.06.2022, 22:06

ищу информацию о составе семьи и родителях Рябова Александра Степановича, 1914 года рождения. д.Надеино Шатурский район

14.06.2022, 21:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гусева Василиса Степановна, 1916 года рождения, сведения из архивной справки - Зачатьевская церковь села Остров Егорьевского уезда Рязанской губернии -запись о рождении.Хотелось бы узнать поподробнее о родственниках, проживала в д.Малеиха Шатурского района Московскаой области

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

отцовскую и материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

д.Малеиха Егорьевский уезд Рязанская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1937 год брак с Рябовым Александром Степановичем

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Сорокины
21.03.2021, 13:12

Freefol написал:
[q]
Добрый день! Тоже ищу данные о Сорокиной Пелагеи, которая родилась Егорьевском уезде, где конкретно, не знаем. Информацией о дате рождения тоже не располагаем. Знаем что у нее был сын (мой прадед) Сорокин Василий Васильевич (15.01.9009) года рождения).
[/q]

Добрый день, мы ищем разных сорокиных, так как у нашей сорокиной сын василий,но степанович, жила в д.малеиха , дату рождения тоже незнаю, так приблизительные подсчеты, увы тоже тупик

7.03.2017, 21:11

меня тоже интересует Островская церковь,ее приход (моя деревня, вернее деревня моих предков Малеиха относилась к приходу этой церкви), но возможности сьездить в архив в Москву возможности нет чтоб просмотреть метрические книги за эти года, а на все запросы что пишу особо ответа толкового нет, так как я точно незнаю даты рождения моей прабабушки, конечно тот период с 1880 по 1913 мне очень подходит

7.03.2017, 18:46

Здравствуйте!ЦГАМО-это архив на Азовской 17?

27.01.2017, 19:07

Здравствуйте, Олег!
Это перечень описей Вами отснят в архиве, про то, что вы и писали ранее? Но здесь я вижу описи из Рязанского архива, правильно я поняла? Где можно посмотреть метрики Острова и Дмитриевского Погоста?

7.01.2017, 10:22

Спасибо, значит летом надо заниматься оформлением.А с чего вы начинали, куда обращаться в первую очередь?

7.01.2017, 9:52

Здравствуйте! Вы написали о Постановлении, я тоже хотела этим заниматься, мне только непонятно, что если захоронение ухоженное, стоит памятник, и оно не оформлено документально, то оно считается бесхозным???

7.01.2017, 9:50

Спасибо огромное заранее!!!!Надеюсь там я найду ответы на свои вопросы1

1.01.2017, 21:00

Здравствуйте Олег!!!посмотрела список ваших метрических книг, как я поняла по горской волости там нет ничего. По поводу года рождения моей прабабушки Сорокиной Пелагеи Дмитриевны, я сама точно ее незнаю, что называется посчитана приблизительно, поэтому сложновато вести поиск, как правило архив просит дату рождения , а мне она неизвестна, за пустой ответ берут баснословные деньги да и к тому же искать даже платно не очень то хотят, одни отписки.Знаю что жила она в д.Малеиха, на тот момент она относилась к Горской волости и церковь находится в д.Гора (вернее это было село Остров), Зачатьевская церковь, сейчас она разрушена и куда могли еще передать метрики или такого рода документы непонятно.Я новичок в этом деле, написала уже кучу запросов и честно говоря уже сама запуталась как искать и что.

17.11.2016, 21:30

В шатурский архив писала тоже, но такое впечатление что они просто отписываются и не хотят ничего искать даже платно

17.11.2016, 21:28

Здравствуйте!Я писала на Азовскую 17, на что они ответили ,что в документах архивного фонда Рязанской духовной консистории за 1884 год (я так прибизительно предполагаю дата рождения моей прабабушки Гусевой Пелагеи Дмитриевны) в метрических книгах по с.Остров Егорьевского уезда Рязанской губернии сведений о рождении Сорокиной Пелагеи (Сорокина -девичья фамилия) не имеется. Для дальнейшего поиска обратиться в Егорьевск или Рязань. Вообщем когда нет точной даты рождения и имеются ишь только фамилия имя и отчество и место жительства сложно найти края и концы. Снова тупик, уже не надеюсь найти, грустно!

15.11.2016, 23:20

А что значит - Ревизия 1858 г.?

15.11.2016, 23:12

Извините я на этом сайте новичок и еще не совсем поняла как и куда писать и задавать вопросы, возможно и сейчас я не туда пишу.Еще раз извиняюсь!

15.11.2016, 23:10

Спасибо большое! Я писала запрос в архив г.Москва на Профсоюзную 80 о месте и дате рождения моей бабушки Рябовой (Гусевой) Василисы Степановны, дату рождения написали а вот место рождения нет. Деревня Малеиха относилась к приходу Зачатьевской церкви села Остров, где судя по всему и крестили мою бабушку, надеялась что в метрических книгах будет видно дату рождения ее матери Гусевой (Сорокиной в девичестве) Пелагеи Дмитриевны, а выходит что наверное в то время не писали о родителях таких сведений и опять тупик

15.11.2016, 21:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какой губернии а также волости в 1916 году относилась деревня Малеиха, ныне входящая в состав Шатурского района Московской области?

3.11.2016, 21:04

Ольга, добрый вечер! В Рязанский архив я писала запрос , но метрические книги туда не передавались и мне посоветовали обратиться в архив на Профсюзной 80. Я сделала туда запрос про мою бабушку Гусеву Василису Степановну (думала что там напишут о ее родителях полную запись), ответ получила но о датах рождения ее родителей нет ....... опять тупик)

29.08.2016, 19:38

год рождения моей прабабушки 1879
Подскажите пожалуйста в какой архив обратиться за хоть какой либо информацией, узнать сведения из переписных листов Первой переписи населения Российской империи

11.08.2016, 18:39

видимо здесь по Шатурскому району нет никаких сведений и никто не сталкивался с этим

4.06.2016, 20:40

Ищу сведения о моей прабабушке Гусевой Пелагее Дмитриевне, приблизительно год рождения 1879, д.Малеиха Горской волости Егорьевского уезда Рязанской губернии (деревня относилась к приходу Зачатьевской церкви села Остров).Была замужем два раза за Осокиным Максимом и Гусевым Степаном.Девичья фамилия возможно Сорокина, но в метриках как-будто Новикова.Сведений о ее рождении и смерти не могу найти.

Знаю что у Пелагеи были две сестры Параскева и Матрена, так вот у Матрены как раз дата рождения ноябрь 1887 года (хотя на памятнике на кладбище написано 1882 год рождения), а дату рождения Пелагеи я так приблизительно посчитала.