| HopeNadie Каменецкая Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения HopeNadie (1)Тема: Каменецкие 3.06.2016, 0:08
Меня зовут Надежда. Мой отец, Каменецкий Михаил Иванович (Моисей Исаакович), родился в 1922 году в г. Гадяч Полтавской области. Его родители – Каменецкая Мера Иосифовна (Мария Осиповна) и Каменецкий (Аронов??) Исаак Моисеевич. Если честно, то исходя из ксерокопии актовой записи, я не совсем понимаю как именно звали моего деда. В 1929 г. его отец умер и в 1930 г. вместе со своей мамой он переехал в Москву. Со слов отца, до 1936 г. он находился в детском доме (вероятно, там ему и изменили имя). После выпуска из детдома жил вместе с мамой в Москве на ул.Горького, мать в то время работала портнихой в театре (предположительно, во МХАТе). Работал токарем на заводе, выучился на шофера и в 1941 г. был призван на фронт. Также известно, что у Марии Осиповны были сестры, проживавшие в Москве. Имен, к сожалению, не знаю. Двоюродный брат моего отца – Александр - был главным врачом одной из московских клиник, именно он сообщил отцу о смерти матери в 1943 г. В 1969 г. во время отпуска в Москве отец нашел могилу своей матери, захороненной на Востряковском кладбище, где дата смерти значится 1958 г. (возможно, было перезахоронение). Была бы очень рада найти родственников!!!
 |
|
|