Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

HopeNadie, Ташкент
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

HopeNadie

Каменецкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения HopeNadie (1)

Тема: Каменецкие
3.06.2016, 0:08

Меня зовут Надежда. Мой отец, Каменецкий Михаил Иванович (Моисей Исаакович), родился в 1922 году в г. Гадяч Полтавской области.
Его родители – Каменецкая Мера Иосифовна (Мария Осиповна) и Каменецкий (Аронов??) Исаак Моисеевич. Если честно, то исходя из ксерокопии актовой записи, я не совсем понимаю как именно звали моего деда.
В 1929 г. его отец умер и в 1930 г. вместе со своей мамой он переехал в Москву. Со слов отца, до 1936 г. он находился в детском доме (вероятно, там ему и изменили имя).
После выпуска из детдома жил вместе с мамой в Москве на ул.Горького, мать в то время работала портнихой в театре (предположительно, во МХАТе).
Работал токарем на заводе, выучился на шофера и в 1941 г. был призван на фронт.
Также известно, что у Марии Осиповны были сестры, проживавшие в Москве. Имен, к сожалению, не знаю.
Двоюродный брат моего отца – Александр - был главным врачом одной из московских клиник, именно он сообщил отцу о смерти матери в 1943 г.
В 1969 г. во время отпуска в Москве отец нашел могилу своей матери, захороненной на Востряковском кладбище, где дата смерти значится 1958 г. (возможно, было перезахоронение).
Была бы очень рада найти родственников!!!