Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yarco, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yarco

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yarco (2)

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
4.06.2016, 16:02

1. Заменил фотографию в воспоминаниях.
2. Благодарю за готовность помочь.
3. Насколько полны списки? Не думаю, что дед "приврал" с наградами.
4. В списках воевавших (и пленных) он есть?

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
2.06.2016, 12:40

Дед Буслов Анатолий Ефимович воевал в русско-японскую войну. Как он описывает в своих воспоминаниях (кстати очень интересные и достаточно информативные, выложены по адресу http://www.na-vasilieva.ru/zas...vasilevoj/ ) был награжден двумя "крестиками". Он пишет:
"Была объявлена мобилизация всех от 18-ти лет. Попал и под станок, и скороспелую подготовку. К этому времени все без исключения порт-артуровцы пороху уже понюхали достаточно. Каждый день «чемоданы» летели в город и с суши, и с моря. Тут мне пришлось крестик заработать за разгрузку снарядов с горевшей пристани, а в скором времени и другой — при отбитии атаки японцев на второй форт."
Скажите, кто-нибудь в списках награжденных может найти деда?
И еще. Дед после обороны Порт_Артура попал в плен к японцам. Тоже прекрасно описал его. Где-нибудь в списках его найти можно?
Искать я вряд ли буду (72 года), но, если кто-нибудь найдет и выложит скан, буду чрезвычайно благодарен.