| Anna Maevskaya Маевская Анна Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anna Maevskaya (4)Тема: Маевские 3.06.2016, 8:55
Терсинец, спасибо Вам еще раз! Видимо прадедушка что-то напутал с гражданами-дворянами!
|
Тема: Маевские 3.06.2016, 8:24
Всем доброе утро! Я-новичок, поэтому заранее извиняюсь за возможные глупости! Ищу предков, может на них кто-нибудь натыкался. Прошу вашей помощи в первую очередь в направлении поисков, совета куда идти, где искать. Мой пра-пра-прадед Георгий Маевский был священником территориально где-то в районе современных Донецка-Луганска, умер в 1910г, жена Евдокия, 5 детей, почетный гражданин, дворянин,брат Василий - прокурор. Последнее известное местоположение Георгия и Евдокии - с. Попельнастое Александровского у., Екатерин. Губ. На форуме нашла упоминание о Георгии Маевском-священнике в с. Белое Екатериносл. Губ. (предполагаю, что это он). По семейной хронике отец Георгия был боярином в 17 в. (но поскольку дата не подходит либо это был 18век, либо это был дед Георгия). Хотела начать с МК детей Георгия, но насколько нашла инфо МК того времени его церкви в с. Белое не сохранились. Поо брата Василия ничего не нашла. Думала начать с РГИА ф. 1343 оп. 25 д.102 о присвоении дворянства Маевским в этой губернии, может быть люди умные что-нибудь хорошее посоветуют!
Всем буду безумно благодарна за любой совет!
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 2.06.2016, 11:30
Добрый день!
Подскажите новичку, пожалуйста!
В РГИА нашла в фонде 1343 оп.25 необходимую мне фамилию (строка 102 в описи-Маевские, екатеринославская губ.). Подскажите, как понять, какой номер дела нужен?
|
|
|