Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna Maevskaya, г. Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna Maevskaya

Маевская Анна Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anna Maevskaya (4)

Тема: Маевские
3.06.2016, 8:55

Терсинец, спасибо Вам еще раз!
Видимо прадедушка что-то напутал с гражданами-дворянами!

Тема: Маевские
3.06.2016, 8:24

Всем доброе утро! Я-новичок, поэтому заранее извиняюсь за возможные глупости!
Ищу предков, может на них кто-нибудь натыкался.
Прошу вашей помощи в первую очередь в направлении поисков, совета куда идти, где искать.
Мой пра-пра-прадед Георгий Маевский был священником территориально где-то в районе современных Донецка-Луганска, умер в 1910г, жена Евдокия, 5 детей, почетный гражданин, дворянин,брат Василий - прокурор. Последнее известное местоположение Георгия и Евдокии - с. Попельнастое Александровского у., Екатерин. Губ.
На форуме нашла упоминание о Георгии Маевском-священнике в с. Белое Екатериносл. Губ. (предполагаю, что это он). По семейной хронике отец Георгия был боярином в 17 в. (но поскольку дата не подходит либо это был 18век, либо это был дед Георгия). Хотела начать с МК детей Георгия, но насколько нашла инфо МК того времени его церкви в с. Белое не сохранились. Поо брата Василия ничего не нашла.
Думала начать с РГИА ф. 1343 оп. 25 д.102 о присвоении дворянства Маевским в этой губернии, может быть люди умные что-нибудь хорошее посоветуют!

Всем буду безумно благодарна за любой совет!

Тема: РГИА - вопросы по разделу
2.06.2016, 12:07

О, спасибо большое!

Тема: РГИА - вопросы по разделу
2.06.2016, 11:30

Добрый день!

Подскажите новичку, пожалуйста!

В РГИА нашла в фонде 1343 оп.25 необходимую мне фамилию (строка 102 в описи-Маевские, екатеринославская губ.). Подскажите, как понять, какой номер дела нужен?