Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anna592, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anna592

Гриднева Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anna592 (3)

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
1.07.2016, 10:12

Здравствуйте! Кто сможет подсказать, как сейчас обстоят дела с киргизскими архивами? Дают ли ответы? Меня, в частности, интересует Иссык-
Кульский архив и архив Бишкека. И кто может на платной основе оказать услуги по работе с ними? Надо узнать биографию нескольких людей, родившихся и живших там, начиная с переселения туда русских (с 1860-х гг.).

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
29.06.2016, 14:23

Здравствуйте! Необходимо посмотреть метрические книги Татьяновской церкви слободы Бобрава Грайворонского уезда (ныне Ракитянского района) Курской губернии за 1899-1901, 1904, 1906-1908, 1911, 1918-1920 гг за оплату. Сообщения в личку.

Тема: Яковлевы – однодворцы, государственные крестьяне
29.06.2016, 10:20

Радомир написал:
[q]
[/q]

Радомир, здравствуйте!

Прочитала Вашу информацию о Ваших предках, в связи с чем у меня возник вопрос. Тоже пытаюсь составить свою родословную. Дело в том, что мой прадед, Яковлев Иван Петрович, 1888 г. р., рожден в Сазановке Семиреченской области. Там он прожил всю жизнь, за исключением периода с 1937 - 1947 гг., когда был репрессирован и сослан и отбывал срок в Карлаге. У него было (по рассказам прабабушки, его жены, Евдокии Степановны Ананьиной (Ананьевой) 9 братьев и 2 сестры. Один из братьев впоследствии стал профессором медицины в НИИ Курортологии Киргизии. Евдокия из семьи переселенцев Воронежской губернии. Возможно, что и Иван тоже, ведь первые поселенцы Сазановки оттуда прибыли.
Я просмотрела все о Ваших предках, но у Вас везде Платоновичи и Прокопьевичи. У меня Петрович, однако год рождения приблизительно одинаковый и с Платоном, и с Романом... Может быть, Вы что-то знаете? А вдруг мы родственники?))).

P.S. На фото Яковлев Платон Прокопьевич - одно лицо с моим предком Иваном Петровичем Яковлевым, только мой без бороды))). И он не пропал без вести в войну, в это время он был в Карлаге, потом вернулся обратно в Ананьево (сазановку).