| MinherzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Minherz (7)Тема: Московские военкоматы 25.06.2016, 21:30
а меня интересует к какому военкомату относилась ул. Авиамоторная г. Москва
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 9.06.2016, 21:17
Вечер добрый! Нашлись мои Красные Выселки. Вспомнили местные жители. Данный населенный пункт находился на территории теперешнего Воловского района. Была коммуна Красные Выселки, образовалась после революции и просуществовала недолго, поэтому возможно нигде ни в каких документах не была указана. От деревни уже ничего не осталось, можно только остатки фундаментов нескольких домов найти. Пруд и сад остались. Сад сажали жители этой деревни.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 5.06.2016, 15:40
Да, но эти единственные Красные Выселки находились в том месте, где Сафоновского района никогда не было, я правильно понимаю? Скорее всего ошибка в название деревни. В любом случае спасибо большое, особенно за Павлово! Буду искать по знакомым.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 5.06.2016, 15:33
Спасибо, радует, что деревня Павлово существовала все-таки, оттуда их видимо и сослали в Выселки. Но есть причина думать, что эти Выселки должны быть в нынешнем Воловском районе
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 5.06.2016, 15:23
В том-то и дело, Василий Иванович, мой дед, родился в 1919году, один его брат Иван Иванович в 1927, его сын помнит наизусть место рождения: Тульская обл, Сафоновский район, дер. Красные Выселки. Место рождения моего деда указано в его свидетельстве о браке. Свидетельства о рождение у них могло вообще не быть или совсем ветхое на момент получения паспорта. Что образовался Сафоновский район они вполне могли знать. А название дер. Красные Выселки может вообще народное или ошиблись словом Красное. У бабушки например деревня Краинка, а свидетельство было очень старое и ей записали Красное, она так и не исправила
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 5.06.2016, 14:39
Нашла на Мемориале прадеда Минаева Ивана Андревича, в месте рождения указано Тульская область, Сафоновский район, дер. Павлово. Такую тоже не могу найти. В годы рождения прадеда и деда Сафоновского района не было еще вообще. Из этого Павлова их могли отправить жить в Красные Выселки. Еще до войны их семья переехала в Москву и паспорта думаю уже в Москве получали. Вот не пойму то ли районом ошибся кто-то, то л названием деревни
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 30.05.2016, 23:59
Здравствуйте! Мой дед родом с Тульской области, Сафоновского района, дер. Красные выселки. Я никак не могу найти эту деревню
|
|
|