| arina210Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения arina210 (1)Тема: Алиповы 29.05.2016, 13:42
Алипов Валентин Корниилович (1897-1986) мой дед, со слов деда род пошёл с Донских казаков, но я не знаю точно это или нет. Алипов Корниил Михайлович - мой прадед Алипов Михаил Михайлович- родной брат моего прадеда. Знаю ещё что учились и все закончили Тетюшское училище, все были лесниками ( Татарстан) Мой дед и его родной брат старший похоронены в Кокшайске ( Марийской АССР) Ещё знаю что родовое имя старшим сыновьям давали - Михаил. Фамилия моей бабушке в девичестве была- Андреева Прасковья Ивановна, она родом была с Украины, очень рано у неё умерла мама, в семье были старшие братья и сестры ( Александр, Мария, Григорий, сама бабушка была с 1902 17.05 - умерла 7.04.83) Отец её был управляющим банка, это со слов родственников. Не могу найти сведения о Маше, у неё при рождении не было ног, и когда умер отец и мачеха по просила детей, они её посадили в поезд в направление Киева, а сами остались, подував что её найдут и определят в пансионат, потом её не нашли, искала бабушка но так и не нашла. У деда были ещё сёстры всего в семье было 8 детей ( Михаил, Анна, Софья, Мария, Галина, Ксения) Прабабушку с дедушкиной страны звали Анна. Сам дед участник (наверное, точно уже забыла) Первой Мировой войны, Участник Гражданской войны(Царицын, Гуляй Поле) имел награды, у меня ничего нет. Пишу что запомнила. Знаю ещё что был кочегаром на Ване-Коммунисте, при обстреле был ранен. Это всё со слов моих родственников.
|
|
|