| vov_ka ОльгаВ Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vov_kaТема: Московский Екатерининский институт благородных девиц 20.08.2017, 19:04
Lirik1976 написал:[q] То групповое фото, на котором я указал на неё, датируется 11-15 гг. насколько я понимаю, т.е. гораздо позже, предреволюционные...[/q]
Это групповое фото датируется конкретно - 10-11 уч. годом (это фото из альбома, который хранится в моей семье, он 1910-1911 года), и если Ваша бабушка была в 1 классе, значит она в 1911 году закончила 7 общих классов. Пошла ли она дальше учится в педклассы? А поступила она соответственно в 1904. Если моя бабушка училась младше на 2 года, а поступила в 1906 в возрасте 10 лет, то следовательно, Ваша бабушка м.б. примерно 1894 г.р. (если считать по аналогии с моей прабабушкой) А вы точно узнали ее по фотографии? Мне кажется, это так сложно. Хотя я свою тоже сама нашла, но у меня были ее детские и молодые фотографии
|
Тема: Московский Екатерининский институт благородных девиц 8.08.2016, 9:56
MarinaM написал:[q] vov_ka написал: "Раиса Грегорович (более раннее фото, не 13 год) (фото от Васиной Ольги)"
- Фото сделана в Тифлисе
[/q]
да, я это заметила, но если Вы обратили внимание, у нее форменное платье такое же, как у многих других воспитанниц (белая перелина с бантом), и я решила, что также это фото одной из учениц. Ведь они были родом из разных мест. Моя бабушка часто ездила домой во Владикавказ на каникулы. Я решила ее выложить, чтобы вместе разобраться. У меня еще есть одна фотография, она из Кисловодска, тех же времен, также с подписью на долгую память. Возможно, это просто одна из ее подруг, а возможно и одна из воспитанниц, здесь я сомневаюсь. Но на всякий случай выкладываю. Я думаю, для прабабушки этот период был важен в жизни, т.к. именно эти фотографии и вещи сохранились в большом количестве. Она их трепетно хранила. Семейных меньше осталось.
Мария Гинн... (не разобрала слово, то ли первая часть двойной фамилии, то ли прозвище) Кунцевич (фото от Васиной Ольги)
 |
Тема: Московский Екатерининский институт благородных девиц 8.08.2016, 9:47
MarinaM написал:[q] А нельзя ли из последних 5-ти фото сделать крупными - фото 2 (в центре) и фото 5 (зал)? Этих снимков не было в теме (были похожие, но не эти)...[/q]
Подскажите,как. Я ведь не уменьшала размер, это реальный (маленькая открытка). Увеличить, конечно, можно, но качество будет плохое,наверное.
|
Тема: Московский Екатерининский институт благородных девиц 5.08.2016, 14:10
И последнее - "М.Ф. Гусовой на добрую память" А. Пушкин (старший сын поэта, почётный опекун Московского присутствия Опекунского совета Учреждений императрицы Марии.). Возможно, такая фотография была у каждой выпускницы, возможно нет, п.ч в семье ходит мнение, что он был хорошо знаком с отцом Марии Гусовой, они вместе воевали в турецкую. Не могу сказать.(фото от Васиной Ольги)
 |
|
|