| Simonion Тюрикова (Преловская) Татьяна Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Simonion (16)Тема: Преловские 4.03.2025, 17:04
mafioz132456 написал:[q] Здравствуйте, моя фамилия Преловский. Мои предки из села Бельск , прапрадедушка был священно служитель церкви и там похоронен в селе Бельск Александр Преловский .[/q]
Скажите пожалуйста на фото видно, что у Александра есть не славянские крови: имелись ли у вас татарские крови в родове? Мне это важно
|
Тема: Мемориальное кладбище «Пивовариха» 22.02.2025, 11:36
poiskantipina написал:[q]
[/q] здравствуйте, подскажите пожалуйста куда написать чтобы дополнили список репрессированных и невинно убиенных? В далекой деревне хлебороба малограмотного обвинили, объявив врагом народа❤
 |
Тема: Преловские 15.01.2025, 12:17
mafioz132456 написал:[q] Здравствуйте, моя фамилия Преловский. Мои предки из села Бельск , прапрадедушка был священно служитель церкви и там похоронен в селе Бельск Александр Преловский .[/q]
Мои священники Преловские из Кимильтейской Николаевской церкви, может ветви одного древа❤
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 20.09.2024, 17:22
alexgrin написал:[q] 1236 Вася и Петя БРЕЛОВСКие (судя по всему) 1899 фотограф Гофман, Иркутск
тут
camy написал:
[q] 1236. Иван Петрович БРЕЛОВСКий..... по тексту не понятно к кому эта фамилия относится .....
[/q]
[/q]
Требуется помощь зала! Помогите найти это фото, где его можно купить, это мои деды!
|
Тема: Пономаревы 10.07.2024, 7:01
Разыскиваю любую информацию по Пономаревой Пелагее (Полине) Захаровне. Мой родственник Преловский Иван Иванович 1901 г р. в 1920 ушел с остатками отряда белогвардейцев в Китай, где проживал до 1949г. После образования КПК эмигрировал в Америку, где в 1972г скончался. Похоронен в Сан франциско со своей женой Преловской (Пономаревой П.З. 1899-1990). Хочется найти информацию о Полине, увидеть фото жены, разделившей с ним жизненные трудности эмигрантской жизни. Родных он так и не увидел больше. Юнкер- мальчик, принял решение быть верным присяге своей России.
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 18.06.2024, 7:19
alexgrin написал:[q] 1236 Вася и Петя БРЕЛОВСКие (судя по всему) 1899 фотограф Гофман, Иркутск Подскажите пожалуйста кто владелец этих фотографий можно ли с ним связаться? тут
camy написал:
[q] 1236. Иван Петрович БРЕЛОВСКий..... по тексту не понятно к кому эта фамилия относится .....
[/q]
[/q]
|
Тема: Шибаевы 11.06.2024, 10:48
Мой прадед Шибаев Алексей Александрович отставной фельдшер 155 Кубанского полка. Его отец Шибаев Александр Климович мещанин Саратовской губернии. Буду рада любой информации о них.
|
Тема: Иркутское военное училище, выпускники и уч-ся: 1872-1919 гг. 26.05.2024, 19:38
vikarii написал:[q] Внимание!
В этой теме выше мы постарались выложить ВСЕ максимально доступные нам пофамильные списки выпускников Иркутского ВУч (1876-1919 гг., (при необходииости, эти списки все же будут еще расширяться).
Вдруг в этих списках найдется Ваш родственник?
В таком случае Вы сможете обратиться к нам, и мы постараемся осуществить для Вас архивный персональный поиск любой глубины и сложности.
Приходите к нам ВСЕ:
Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный!
Пыталась найти в выпускниках Преловских, но не нашла😟
[/q]
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 20.04.2024, 17:51
Мурзилка написал:[q] Получила скан документов из фильтрационного дела! Боги, до чего дошел прогресс! Не надо ехать, самой фотографировать! Каких-то два бакса и вуаля! Автобиография Протокол допроса Анкета заполненная в фильтрационном лагеря Два удостоверения. Фото нет.[/q]
Подскажите пожалуйста куда писать чтобы получить копию фильтрационного дела, отец был угнан в 15 лет из Смоленской обл, г. Ярцево
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 17.04.2024, 5:19
Мурзилка написал:[q] Получила скан документов из фильтрационного дела! Боги, до чего дошел прогресс! Не надо ехать, самой фотографировать! Каких-то два бакса и вуаля! Автобиография Протокол допроса Анкета заполненная в фильтрационном лагеря Два удостоверения. Фото нет.[/q]
Подскажите пожалуйста куда писать чтобы получить копию фильтрационного дела, отец был угнан в 15 лет из Смоленской обл, г. Ярцево
|
Тема: РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ ИРКУТСКОЙ ГУБЕРНИИ 12.04.2024, 14:17
Подскажите пожалуйста где найти какую либо информацию о проживавших в 1903 -1922 гг в порт Байкал Иркутской губернии
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.04.2024, 13:08
>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 19 марта 2024 2:17
Пожалуйста подскажите : я знаю из МК Иркутской губернии что дед гражданин Амуро Зейской волости Амурской области год рождения 1892 и все! Можно с такими исходными данными обратиться в архив?
|
Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области 10.04.2024, 7:32
Помогите советом, уважаемые знатоки. Разыскиваю сведения Шабанове Афанасие Михайловиче 1892 . В метрической книге 1919 г написано : гражданин Амурско- Зейской волости Амурской области. Проживал на тот период в Иркутской Губернии, порт Байкал, На этом сведения закончились.
 |
Тема: Шабанов Афанасий 3.04.2024, 18:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шабанов Афанасий Михайлович, 1892г.р. житель Амурско Зейской области Амурской волости. Сведения из метрической книги села Листвянки (Иркутск). Сочетался браком в 1919 году с Шибаевой Елизаветой (1899г.р.)города Саратова девица. Проживали в станция Байкал, там строилась Кругобайкальская ж.д.
Известно что отец ее - Шибаев Алексей Александрович мещанин г. Саратова с законной женой Еленой Константиновой ( как написано в метрической книге - кто поможет? Это имя ее отца?) записывали в 1913 году рождение сына Петра и тоже проживали в порт Байкал
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Шибаевы - Саратов, порт Байкал, (село Щелка) Шабановы- Амурско Зейская область, Амурская волость; порт Байкал; Заларинский район Иркутской области; Иркутск
4. Известные сведения о бракосочетании Шабанов Афанасий и Шибаева Елизавета - 1919 год 6 февраля.)
5. Сословие : мещане
6 православные. 7. Петр Алексеевич Шибаев 1913 г.р. воевал, награжден орденом Красной звезды.
|
Тема: Преловские 1.02.2017, 7:52
от куда пошла наша фамилия? кто знает, делитесь! Наш род Преловских корнями уходит в Земли Иркутские, мои предки служили и были верующими людьми. Много потрясений уготовил им 19 и 20 век, войны, голод, На смене эпох свержения царизма и борьбы за власть Советов, вместе с верой и душу отменили, летели купола с церквей… перестали люди верить в бога? Нет не перестали, замкнули души на замки, страшно было общаться, привыкли все к тишине, говорили глазами. Тройкой НКВД троих из семьи расстреляли, в 50-х реабилитировали, но раны кровоточат…В 1941 ушел на фронт 22-летний Шибаев Константин и в 1943 командир танка погиб от ран по дороге в госпиталь, нет даже могилы… 16-летний Иванов Николай был угнан немцами из Смоленска в на работы в Германию, после контрразведка, проверки. Помню бабушкину испещренную морщинами ладонь и палец у рта: «молчи, беду не накликай!» Так и ушли ничего не рассказав, кроме самой малости из этих крох составляем теперь свое древо, ищем, тянем ниточку к ниточке, сплетая семейные узы…узнаем семейные радости и горести из метрических книг, военных сайтов и интернета. Мои родные люди , давшие нам жизнь : Шибаевы из Саратовской губернии, Преловские из Иркутской , Ивановы со Смоленщины (Белый Холм), Шабановы с Амура и Асеевы из БМССР, упокой Господи души ваши, я помню о вас, я молюсь за Вас. Булу рада любой информации о интересующих меня фамилиях.
|
Тема: Ивановы 1.02.2017, 6:37
Здравствуйте, ИВАНОВЫ!!! Мой отец ИВАНОВ НИКОЛАЙ МАКСИМОВИЧ 6 ноября 1925г рожден в с.Духовщина Ярцевского района Смоленской области Про( деда) его отца не знаю ничего... Его мать - Козлова (почему Козлова тоже не знаю) АННА МИТРОФАНОВНА. Брат ИВАНОВ ПЕТР МАКСИМОВИЧ - 20 января 1932г.р., умер 5.10.2006г. familyspace.ru/photos/photo_796497/40091504; Сестра Иванова (Жаворонкова) Татьяна Максимовна год рождения не знаю. Жив ли мой отец тоже не знаю, искала через "Жди меня", но ничего не получилось... Очень хочется знать свои корни. Может мы с вами где-нибудь пересекаемся по какой-нибудь родовой линии. ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОБРЕСТИ СПОКОЙСТВИЯ!!! УДАЧИ ВАМ В ПОИСКАХ РОДОВЫХ КОРНЕЙ!!!
|
|
|