| kserjiok Казанцев Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kserjiok (19)Тема: Навозы 3.12.2019, 15:33
Monkiewicz написал:[q] Добавил информацию из Книги "Землевладельцы Минской Губернии 1861-1900". Всем кто занимается исследованиями по Минской губернии очень рекомендую эту книгу. Сайт автора http://prodki.narod.ru[/q] Спасибо за информацию! Один из старообрядцев , купивших землю у Черникова - мой предок (Сосновский Василий Ефимович). Скажите, пожалуйста, что означают подчеркнутые номера - это номер дела в архиве или что-то другое?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 22.12.2017, 13:04
Добрый день! Нужна помощь в поиске в ГАИО метрической записи о рождении моей прабабушки за 1899 г. по Нижнеудинским церквам. Заранее благодарю. Пишите в личку.
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 31.03.2017, 9:04
rivit76 написал:[q] rivit76 Вы не написали год, на который ищете. Вероятнее всего, это ныне существующая Александровка (учитывая расстояние от Щедрина). есть в списке за 1909 год, а в вики год основания примерно 1920[/q]
rivit76, спасибо за ответ! Ново-Александровку я встретил в Списке землевладельцев Минской губернии за 1888 год. Деревня Александровка Жлобинского района мне тоже попадалась, но я ее отмел, учитывая год основания.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 28.02.2017, 0:24
Уважаемые форумчане, прошу вашей экспертной помощи. Что можете сказать по следующим фотографиям: Фото 1. - сделано в феврале 1955 года в Ленинграде. Фото 2. - время съемки октябрь 1962 год (Красноярский край). Интересует любая возможная информация. Заранее спасибо!
 |
Тема: Поиск по населенному пункту 2.02.2017, 16:12
Виталий, здравствуйте! Прошу посмотреть по следующим деревням: д. Баратино и д. Слободка, Глусского района. Заранее спасибо!
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 19.01.2017, 10:28
Игорь,здравствуйте! Мой прадед Гладков Иван Гаврилович, жил в Удерейском районе (ныне Мотыгинский Красноярского края). К сожалению, о нем сохранилось очень мало информации-ни откуда он сам, ни о его родственниках. Правда, сохранилась одна мутная фотография. У моей прабабушки Казанцевой Фаины Яковлевны с Иваном Гавриловичем было трое совместных детей (Павел, Александр и Спартак), но по какой то причине фамилию детям прабабушка дала свою. Может быть в Ваших поисках встречалась информация про моего прадеда? Буду рад любой информации! С уважением, Сергей.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 19.12.2016, 16:00
Виталий, здравствуйте! Составьте пожалуйста список по репрессированным в следующих населенных пунктах: Денисово и Рыбное (Мотыгинского (Удерейского) района, Красноярского края). Заранее спасибо.
|
Тема: Фёдоровы 8.12.2016, 14:07
Ищу информацию о родственниках моего прапрадедушки: Федоров Артем Тимофеевич (1871 г.р.; д. Слободка, Глусского района). Был женат на Колесниковой Марфе Петровне (1880 г.р. д.Баратино, Глусского района). В браке было 4 детей (Дмитрий-погиб в партизанах, Матрена, Ксения (Аксинья), Ефросиния). Вероисповедание - старобрядчество. Вроде как до революции у них была усадьба в д. Положевичи. После раскулачивания его старший брат Евоилий Тимофеевич (жену звали Васта, дети - Иван, Стефанида и Ряпина) переехал в д. Щиты, а Артем с семьей вероятно в д. Буда.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 8.12.2016, 13:08
Виталий, здравствуйте! Прошу посмотреть по следующим деревням: д. Щиты (возможно написание Считы) Стародорожский район Минской области; д. Буда (встречается написание Буда-Островок) Бобруйский район, д. Барановичи, Бобруйский район. Заранее спасибо!
|
Тема: Сосновские 8.12.2016, 10:24
Ищу любую информацию о родственниках. Мой прапрадедушка Сосновский Акинфа Васильевич, был женат на Вассе Ивановне. Их дети - Василий, Евдокия, Капиталина (Гавлик), Иван, Сергей, Ксения (Петрова), Ксения (Рыбникова), Григорий, Карп, Михаил. Вероисповедания - старообрядцы. Жили в Белоруссии (Бобруйский уезд, д. Буда). Отец Акинфы - Василий Ефимович, мещанин, согласно списку землевладельцев Минской губернии за 1888 год, имел в собственности землевладение в д. Ново-Александровка, Степской волости.
|
Тема: Казанцевы 7.12.2016, 15:57
Ищу информацию о родственниках и родителях прабабушки - Казанцевой Евфалии (Фаины) Яковлевны (фамилию в замужестве не меняла). От первого брака с Врублевским Иосифом было четверо детей. Жили в п. Большая Мурта, Еланской волости. Потом была замужем за моим прадедом Гладковым Иваном Гавриловичем. Жили в Красноярском крае, Удерейский район (ныне Мотыгинский). Совместных детей было 3 сына (Спартак, Александр, Павел). Почему то прабабушка всем детям дала свою фамилию. Хотелось бы побольше узнать о прабабушке и ее семье. Буду рад любой информации.
|
Тема: Гладков 7.12.2016, 14:35
Мой прадед Гладков Иван Гаврилович жил в Красноярском крае, Удерейском районе (ныне Мотыгинский). Информации о нем в нашей семье практически не сохранилось (ни откуда он, ни о его родителях, ни о родственниках). Известно, что он хромал (что-то у него было со ступней). Осталась только размытая фотография. Был женат на Казанцевой Евфалии (Фаине) Яковлевне - совместных 3 сына (Спартак, Александр, Павел). Почему то прабабушка всем детям дала свою фамилию. Хотелось бы побольше узнать о прадедушке и его семье. Буду рад любой информации.
|
Тема: Курлянчик 7.12.2016, 13:54
Ищу любую информацию о родственниках и родителях моего прадедушки для восстановления истории семьи. Прадедушку звали - Курлянчик Селиверст Николаевич, родом из д. Борщёвка, Бобруйского уезда. Известно, что у него было 3 сестры - Феодора, Анна и Ирина и брат Никита. Знаю, что были племянники - Иван и Федор. По вероисповеданию - старообрядцы. Был женат на Ивановой Ирине Харитоновне, в последствии жили в д. Барановичи. Их дети - Никита, Андрей, Архип, Карп, Евдокия, Клавдия. Известно, что прадедушка был на гражданской войне, после чего начал слепнуть.
|
|
|