Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kserjiok, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kserjiok

Казанцев Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kserjiok (19)

Тема: Навозы
3.12.2019, 15:33

Monkiewicz написал:
[q]
Добавил информацию из Книги "Землевладельцы Минской Губернии 1861-1900". Всем кто занимается исследованиями по Минской губернии очень рекомендую эту книгу. Сайт автора http://prodki.narod.ru
[/q]
Спасибо за информацию! Один из старообрядцев , купивших землю у Черникова - мой предок (Сосновский Василий Ефимович). Скажите, пожалуйста, что означают подчеркнутые номера - это номер дела в архиве или что-то другое?

Тема: Государственный архив Иркутской области
22.12.2017, 13:04

Добрый день!
Нужна помощь в поиске в ГАИО метрической записи о рождении моей прабабушки за 1899 г. по Нижнеудинским церквам.
Заранее благодарю. Пишите в личку.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
31.03.2017, 9:04

rivit76 написал:
[q]
rivit76 Вы не написали год, на который ищете.
Вероятнее всего, это ныне существующая Александровка (учитывая расстояние от Щедрина).
есть в списке за 1909 год, а в вики год основания примерно 1920
[/q]

rivit76, спасибо за ответ!
Ново-Александровку я встретил в Списке землевладельцев Минской губернии за 1888 год.
Деревня Александровка Жлобинского района мне тоже попадалась, но я ее отмел, учитывая год основания.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
30.03.2017, 16:59

Добрый день, форумчане!
Ищу Ново-Александровку Степской волости. Подскажите, пожалуйста, где она находилась?
Заранее спасибо!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
28.02.2017, 16:15

G-Is, voinych Спасибо!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
28.02.2017, 0:24

Уважаемые форумчане, прошу вашей экспертной помощи. Что можете сказать по следующим фотографиям:
Фото 1. - сделано в феврале 1955 года в Ленинграде.
Фото 2. - время съемки октябрь 1962 год (Красноярский край).
Интересует любая возможная информация. Заранее спасибо!

Тема: Поиск по населенному пункту
2.02.2017, 16:16

Виталий, прошу еще посмотреть Положевичи, Стародорожского района.

2.02.2017, 16:12

Виталий, здравствуйте! Прошу посмотреть по следующим деревням: д. Баратино и д. Слободка, Глусского района. Заранее спасибо!

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
19.01.2017, 10:28

Игорь,здравствуйте!
Мой прадед Гладков Иван Гаврилович, жил в Удерейском районе (ныне Мотыгинский Красноярского края). К сожалению, о нем сохранилось очень мало информации-ни откуда он сам, ни о его родственниках. Правда, сохранилась одна мутная фотография. У моей прабабушки Казанцевой Фаины Яковлевны с Иваном Гавриловичем было трое совместных детей (Павел, Александр и Спартак), но по какой то причине фамилию детям прабабушка дала свою.
Может быть в Ваших поисках встречалась информация про моего прадеда?
Буду рад любой информации!
С уважением, Сергей.

20.12.2016, 11:29

Виталий, спасибо!

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
19.12.2016, 17:59

Добрый день!
Подскажите пожалуйста ссылки на Метрические книги Рыбинской Спасской церкви Енисейского уезда за 1888 и 1890 годы (если такие имеются).
Заранее спасибо!

19.12.2016, 16:00

Виталий, здравствуйте!
Составьте пожалуйста список по репрессированным в следующих населенных пунктах:
Денисово и Рыбное (Мотыгинского (Удерейского) района, Красноярского края).
Заранее спасибо.

9.12.2016, 16:04

Виталий, спасибо!

Тема: Фёдоровы
8.12.2016, 14:07

Ищу информацию о родственниках моего прапрадедушки: Федоров Артем Тимофеевич (1871 г.р.; д. Слободка, Глусского района). Был женат на Колесниковой Марфе Петровне (1880 г.р. д.Баратино, Глусского района). В браке было 4 детей (Дмитрий-погиб в партизанах, Матрена, Ксения (Аксинья), Ефросиния). Вероисповедание - старобрядчество. Вроде как до революции у них была усадьба в д. Положевичи. После раскулачивания его старший брат Евоилий Тимофеевич (жену звали Васта, дети - Иван, Стефанида и Ряпина) переехал в д. Щиты, а Артем с семьей вероятно в д. Буда.

8.12.2016, 13:08

Виталий, здравствуйте! Прошу посмотреть по следующим деревням: д. Щиты (возможно написание Считы) Стародорожский район Минской области; д. Буда (встречается написание Буда-Островок) Бобруйский район, д. Барановичи, Бобруйский район. Заранее спасибо!

Тема: Сосновские
8.12.2016, 10:24

Ищу любую информацию о родственниках. Мой прапрадедушка Сосновский Акинфа Васильевич, был женат на Вассе Ивановне. Их дети - Василий, Евдокия, Капиталина (Гавлик), Иван, Сергей, Ксения (Петрова), Ксения (Рыбникова), Григорий, Карп, Михаил. Вероисповедания - старообрядцы. Жили в Белоруссии (Бобруйский уезд, д. Буда). Отец Акинфы - Василий Ефимович, мещанин, согласно списку землевладельцев Минской губернии за 1888 год, имел в собственности землевладение в д. Ново-Александровка, Степской волости.

Тема: Казанцевы
7.12.2016, 15:57

Ищу информацию о родственниках и родителях прабабушки - Казанцевой Евфалии (Фаины) Яковлевны (фамилию в замужестве не меняла). От первого брака с Врублевским Иосифом было четверо детей. Жили в п. Большая Мурта, Еланской волости. Потом была замужем за моим прадедом Гладковым Иваном Гавриловичем. Жили в Красноярском крае, Удерейский район (ныне Мотыгинский). Совместных детей было 3 сына (Спартак, Александр, Павел). Почему то прабабушка всем детям дала свою фамилию. Хотелось бы побольше узнать о прабабушке и ее семье. Буду рад любой информации.

Тема: Гладков
7.12.2016, 14:35

Мой прадед Гладков Иван Гаврилович жил в Красноярском крае, Удерейском районе (ныне Мотыгинский). Информации о нем в нашей семье практически не сохранилось (ни откуда он, ни о его родителях, ни о родственниках). Известно, что он хромал (что-то у него было со ступней). Осталась только размытая фотография.
Был женат на Казанцевой Евфалии (Фаине) Яковлевне - совместных 3 сына (Спартак, Александр, Павел). Почему то прабабушка всем детям дала свою фамилию. Хотелось бы побольше узнать о прадедушке и его семье. Буду рад любой информации.

Тема: Курлянчик
7.12.2016, 13:54

Ищу любую информацию о родственниках и родителях моего прадедушки для восстановления истории семьи.
Прадедушку звали - Курлянчик Селиверст Николаевич, родом из д. Борщёвка, Бобруйского уезда. Известно, что у него было 3 сестры - Феодора, Анна и Ирина и брат Никита. Знаю, что были племянники - Иван и Федор. По вероисповеданию - старообрядцы.
Был женат на Ивановой Ирине Харитоновне, в последствии жили в д. Барановичи. Их дети - Никита, Андрей, Архип, Карп, Евдокия, Клавдия.
Известно, что прадедушка был на гражданской войне, после чего начал слепнуть.