Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natami 29, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natami 29

Полякова Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natami 29 (4)

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
20.05.2016, 18:46

Марбак написал:
[q]
natami 29 написал:

[q]

что могут означать буквы ПРЗ?
[/q]

Это означает именно Призван "по наборам и мобилизации". Такие карточки каждый рабочий день смотрю в приличном количестве в ГААК (Барнаул). Нам повезло с сохранностью карточек С/х переписи 1917 года по нашему региону.
[/q]

Спасибо! Да ,я тоже считаю,что это везение...Я когда получила эти карточки - не поверила своим глазам! Там такой кладезь информации!
Полный состав семьи,возраст,кол-во земли и скота и даже губерния выхода (мои сибиряки оказались выходцами из Рязанской губернии)

Марбак,а может Вы сталкивались с такой информацией: 5 душевых наделов на семью - это сколько (сколько мерить в граммах ?)

20.05.2016, 15:07

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Я склонялась к этой мысли...

20.05.2016, 13:52

Уважаемые форумчане!
Это карточка с/х переписи 1917г. по моим предкам Барнаульский уезд, Ордынской волости.
У меня такой вопрос: что могут означать буквы ПРЗ?
Петр и Никифор на этот момент были призваны в Армию или просто были призывного возраста?
Спасибо.

16.05.2016, 17:55

Здравствуйте, у меня похожий вопрос:
у моих предков в подворной карточке есть след. информация - взятые по наборам и мобилизации ПРЗ.
Сыновья Петр и Никифор могли быть на фронте (лето 1917г.)?
Спасибо.