| natami 29 Полякова Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения natami 29 (4)Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 20.05.2016, 18:46
Марбак написал:[q] natami 29 написал:
[q] что могут означать буквы ПРЗ? [/q]
Это означает именно Призван "по наборам и мобилизации". Такие карточки каждый рабочий день смотрю в приличном количестве в ГААК (Барнаул). Нам повезло с сохранностью карточек С/х переписи 1917 года по нашему региону.
[/q]
Спасибо! Да ,я тоже считаю,что это везение...Я когда получила эти карточки - не поверила своим глазам! Там такой кладезь информации! Полный состав семьи,возраст,кол-во земли и скота и даже губерния выхода (мои сибиряки оказались выходцами из Рязанской губернии)
Марбак,а может Вы сталкивались с такой информацией: 5 душевых наделов на семью - это сколько (сколько мерить в граммах ?)
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 20.05.2016, 13:52
Уважаемые форумчане! Это карточка с/х переписи 1917г. по моим предкам Барнаульский уезд, Ордынской волости. У меня такой вопрос: что могут означать буквы ПРЗ? Петр и Никифор на этот момент были призваны в Армию или просто были призывного возраста? Спасибо.
 |
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 16.05.2016, 17:55
Здравствуйте, у меня похожий вопрос: у моих предков в подворной карточке есть след. информация - взятые по наборам и мобилизации ПРЗ. Сыновья Петр и Никифор могли быть на фронте (лето 1917г.)? Спасибо.
 |
|
|