| gamkrelidzednСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gamkrelidzedn (1)Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ 12.09.2008, 16:53
Добрый день Ella!!! Прошу помочь в поиске моего дедушки ГАМКРЕЛИДЗЕ ДМИТРИЯ СОФРОМОВИЧА служившего в 11 стрелковой дивизии 279 стрелкового полка НКВД. По записи опубликованным ЦАМО донесение № 3843с-43г. в списке о безвозвратных потерях пропал без вести 31 октября 1942г. В списках о захоронениях нигде не значится. Есть предположение, что он попал в плен, так как найдены данные о сослуживце Дрисенко Иван Иванович, красноармеец. 1920г. рождения. Призван Зеленчукским РВК, Ставропольский край. 279 сп. НКВДю Попал в плен 17 октября 1942г. Умер в шталаге-1Б 15 марта 1944г. Увековечен: п. Липки, Озерский р-н. По моей просьбе сделали запрос из ГУК Мин Обороны в ЦАМО и оттуда пришел ответ Архивная справка за номером 9/16072 от 09 июня 2008 на № 173/2/1277 от 20.05.2008 в которой подтверждается о что он пропал без вести 31 октября 1942г. - первый раз !!! И пропал без вести второй раз в мае 1944г.!!! Учтен по материалам Чиатурского РВК в 1950 году, так как донесение о его судьбе из воинской части не поступало. Основание: ЦА МО донесение 12421с-50г. Мой отец родился 19 октября 1942 года за 11 дней до дня когда он по документам официально считается пропавшим без вести. Так что если дедушка остался жив и попал в плен то он о рождении сына скорее всего ничего не знал. Мой отец умер 04 сентябре 1977 года 31 год тому назад. Так что связи сродственниками не было. Только 22 июля 2008 года мне посчастливилось найти троюродного дядю в Грузии и четырехюродных братьев. Это великое событие!!! Через 30 лет найти родственников!!! Но поиски дедушки я не прекращаю, а только прибавилось оптимизма. Огромная просьба поискать по спискам концентр лагерей Германии или другим Странам Европы . Важны любые данные по которым можно найти зацепку в дальнейших поисках . Есть фото семьи моего деда ориентировочно 1902года г справа на лево верхний ряд : мой прадед Софром Гамкрелидзе (средний), его младший брат Семен Гамкрелидзе, и его старший брат Мелетон Гамкрелидзе. Сидит мой прапрадед их отец Дмитрий Гамкрелидзе. Также на фото справа от Софрома его жена - моя прабабушка Клавдия. Чуть ниже их дети Дуняша Гамкрелидзе и Кетеван Гамкрелидзе (старшие сестры Дмитрия Софромовича Гамкрелидзе 1920гр ). Помогите в поиске или подскажите....
Зараннее благодарен Гамкрелидзе Дмитрий.
|
|
|