Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nastrom (Крикуненко Сергей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nastrom

Крикуненко Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nastrom (14)

Тема: Ялуторовский уезд
20.05.2022, 13:57

Добрый день! Есть такие данные: Басов Захар Иванович (отец Иван Дмитриевич 1900 года рождения), рождение 06.04.1926г. с.Демитиво, Юргинский, Тюменская область. После поиска, такого села не нашел. По карте Ялуторовского уезда 1907, остановился на более вероятном варианте как Дмитриева Плетнёвской волости. По переписи 1897 там обнаружена семья Басовы Дмитрия Фёдоровича https://www.familysearch.org/a...t=1641299. Может кто подсказать про Демитиво (Дмитриева) есть информация или я не там ищу?

*Справился сам. Вопрос поменялся, к какому селу была привязана Дмитриевка в 1899 году и ранее? с 1900 есть МК по селу Плетневское Троицкой церкви

* и опять сам справился. Спасибо за помощь)))

Тема: Львовская область - общие вопросы
30.08.2020, 20:33

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 30 августа 2020 16:27

Спасибо, будем искать.

29.08.2020, 20:07

pradid написал:
[q]

Nastrom написал:
[q]

pradid написал:

[q]

Запрос в Львовский архив - в какой архив давали запрос - областной или центральный?

[/q]

В центральный архив г.Львова

Про братьев не знаю, её маму звали Параскевья.

[/q]

Стадницкая - это девичья фамилия? или по мужу?

[/q]

Это просто фамилия)) По отцу, фамилию не меняла. В 13 лет (1926 примерно) их, близняшек выгнали из дома. Мать умерла и отец женился на другой (именно ее звали Параскевья)

29.08.2020, 19:09

pradid написал:
[q]
Запрос в Львовский архив - в какой архив давали запрос - областной или центральный?
[/q]

В центральный архив г.Львова

Про братьев не знаю, её маму звали Параскевья.

28.08.2020, 22:17

Друзья, добрый вечер!

Совсем застопорился в поисках предков по материнской линии. ДНК тест тоже не пролил света. Запрос в Львовский архив тоже не дал результата.

Собственно: Стадницкая Екатерина Николаевна, родилась 20.01.1913 (родились близнецы, сестра Надежда) либо с.Вербляны или с.Порубы, Яворовского района Львовской области. Возможно, год рождения раньше, но не более 3 лет.

Самостоятельный поиск в электронных архивах осложняется не пониманием языка, а самое сложное там ли я ищу. Посоветуйте, где искать по данным сёлам?

Тема: FTDNA
26.08.2018, 22:07

Lesla написал:
[q]
Подробнее. Неиспользованный? Использованный? Оплаченный? Неоплаченный?
[/q]

Я сделал тест Family Finder. Необходимо сдать тест мамы.

Lesla написал:
[q]
Каким образом собираетесь тестировать у мамы Y-днк?
[/q]

Да ладно вам....)) ошибся.

Тема: FTDNA
26.08.2018, 19:08

Подскажите, есть Kit на меня, хочу сдать тест своей мамы (Y-37+ mtFull). Нужно заводить новый акк (логин и пароль) или внутри моего кита можно это проделать? Если да, то как это правильно сделать?

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.02.2018, 14:20

Гринцевич2 написал:
[q]
[/q]

Я тут не давно нашел ссылку, где Сумской архив выкладывает фильмокопии метрических книг. Слежу за ними уже месяц, архив пополнятся. Видимо это тоже что они делали для familysearch. По крайней мере дада фильмов 2000г.
Вот ссылка: http://daso.sm.gov.ua/metrika1.php

14.02.2018, 14:13

sobornoe delo написал:
[q]
Не было такого села в Сумском уезде
[/q]

Ну как же не было)). У меня там дед родился. Смотрите карту 1917 года
По моим данным его часто переименовывали Линтваревка (Линтваровка) она же Пушкаров - Яр, она же Пушкарка (не совсем уверен в последнем)

13.02.2018, 17:00

В Степановке точно есть вчера проверял

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
8.06.2016, 16:52

Ой спасибо! Огромное спасибо!

Тема: Крикуненко
8.06.2016, 16:15

Есть много информации за тот период).
1874-1914 Крикуненко Андрей Иванович - жена 1880-26.07.1909 Прасковья Петровна Мазная
Дети:
- Андрей Андреевич 28.10.1899-? (жена Евдоха Пименова 1899 после мая)
- Надежда Андреевна 1931-?
- Иван Андреевич 1905-1990 (мой дедушка). Тут уже информация полная и ясная
- Анастасия Андреевна - ?
- Ульяна Андреевна 1906-?
- Кузьма Андреевич 1908-1943 (жена Вера Никифоровна)

После тога как прабабушка умерла в 1909 году, прадедушка женился второй раз на Наталья (Натасия) Иосифовна Лешенкова -?, свадьба 23 сентября 1909 года
Дети:
- Александр Андреевич 1912-?
- Ксения Андреевна 1915-?

Тема: Стадницкий/Стадницкая
8.06.2016, 15:43

По скудной информации, моя бабушка Стадницкая Екатерина Николаевна родилась 20.01.1913 года, в селе Вербляны (сейчас Яворовский район Львовской области Украины) у неё была сестра двойняшка (или близняшка) Надежда. После смерти матери девочек, отец женился второй раз и новая жена выгнала их из дома (им было в районе 13 лет). Моя бабушка осела в Жовкве (в советское время г. Нестеров), Львовская область.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
8.06.2016, 15:00

Друзья! В программе myheritage я нашел возможных родственников и хотел бы связаться с администратором дерева. Подписку годовую оформить затратно для меня. Может кто нибудь помочь связаться с администратором дерева?

1. Пожиленко Web Site, администрирует Таня Пожиленко. - По персоне Кузма Крикуненко
2. Family Tree Web Site, администрирует Юлия Трифонова - По персоне Ксения Крикуненко

Спасибо