| kati007Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kati007 (10)Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 15.04.2025, 18:33
OlgaKob написал:[q] kati007 написал:
[q] родился в 1956 году в селе Малый Юрьев Козловского уезда
[/q]
Здравствуйте. В 1956 году губерний и уездов уже давно не было. В 1956 году были области и районы. Села с таким названием, насколько я знаю, в Козловском уезде не было. Были Старое и Новое Юрьево. У вас либо год рождения неправильный, либо должна быть область и район.[/q]
Да, вы правы год рождения неверно указан. Конечно 1856😳
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 15.04.2025, 9:53
Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать? Прпрадед Васильев Никита Евсегнеевич родился в 1956 году в селе Малый Юрьев Козловского уезда. Не могу найтмюи к какой церкве относилась эта деревня. Или может называлась по-другому? Вруг кто-то виде подобное название
|
Тема: Вопросы по разделу 21.04.2017, 16:17
Добрый день, форумчане! Мой прадед (Васильев Михаил Никитович 1889г.р.) служил в 3-й роте Лейб-Гвардий Преображенского полка у Николая II. Это все что известно из рассказов бабушки. Подскажите в каком возрасте призывали служить? Где можно найти более подробную информацию?
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 9.08.2016, 12:05
Добрый день, форумчане! Знаю, что прапрадед служил в Преображенском полку в 3-ей роте. При Николае II. Васильев Михаил Никитович 1884г.р. Родом из Алтайского края. Подскажите пожалуйста где можно найти данные о военной службе? Когда призывался?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 14.05.2016, 16:03
Форумчане, подскажите еще!
Из рассказов семьи знаю, что дед Васильев Михаил Никитич (Никитович) 1889г.р. служил в Преображенском полку у Николая 2.
Где можно данную информацию посмотреть???
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 14.05.2016, 15:41
Марбак написал:[q] Искать можно в первую очередь - в фонде 233 в карточках переписи 1917 года. А именно здесь - "Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1А дело 615 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Черновское Сычевской волости Бийского уезда Томской губернии 1917*-1917*в фондах 3 и 4 Пересенлеческие дела, как например это: Фонд: 3 - "Управление Алтайского горного округа" опись: 1 дело 573 Переписка с Главным управлением Алтайского горного округа по прошениям крестьян Тамбовской губернии о разрешении им заселиться за гранями деревень Алтайская и Старо-Белокуриха (деревня Черновая) 1883-1896и в фонде 144 Метрические книги (в Сычевском приходе)[/q]
Большое спасибо за информацию! Подскажите, данные файлы доступны где-нибудь в электронном виде? или только читальный зал? Можно ли кому-то лично или в архив сделать запрос на поиск интересующих меня данных в этих документах?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 14.05.2016, 15:38
Bertenev написал:[q] Возможно в Ваших поисках будут полезны, в том числе следующие дела, хранящиеся в Государственном архиве Алтайского края:Фонд: Р665 - "Смоленский райисполком" опись: 1.Дело 6. Личное дело Васильева Михаила Никитича, лишенного избирательных прав с. Черновая Смоленского района Западно-Сибирского края. Даты документов: 1930-36 гг.Фонд: Р2А - "Управление ФСБ по Алтайскому краю" опись: 7.Дело 19439. Архивно-следственное дело по обвинению Васильева Михаила Никитовича, Жукова Петра Федоровича и Сутормина Егора Ивановича. Даты документов: 1930-89 гг. [/q]
Спасибо за информацию! Подскажите пожалуйста копии данных дел можно как-то получить из архива по почте? Или их можно посмотреть только в читальном зале архива?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 13.05.2016, 21:20
Удалось найти также следующие данные.
Васильев Михаил Никитович. Родился в 1889 г., Томская губ.; русский; единоличник. Проживал: Сычевский р-н, д. Черновая.
Подскажите как узнать родителей Михаила???
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 13.05.2016, 19:59
Форумчане, добрый вечер!
Ищу информацию о семье Васильева Михаила Никитовича 1889гр. проживали в деревне Черновой. В 1932 году был репрессирован с семьей.
Подскажите где можно найти информацию о семье до 1932 года??? Кажется деревня относилась к Смоленскому району.
|
|
|