| SergeySСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SergeyS (5)Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с территории Швеции и обратно 30.12.2003, 8:52
Делюсь радостью! на мой профессиональный взгляд, попали в точку. Информаци, которую я получил от шведов по наиболее подходящему Стаденбергу - Карлу Густаву - похоже, именно о том человеке, которого я ищу. Дело в том, что недаво встретился со своим родственником, с которым мы редко общаемся, однако в свое время именно от него я получил максимум информации по нашей семейной генеалогии. И сейчас он уточнил мне - нашего полтавского пленника звали не просто Карл Стаденберг, а именно Карл Густав Стаденберг. А ведь именно о нем писали мне шведы! Скорее всего, я получил то, что хотел, как вы считаете?!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с территории Швеции и обратно 2.12.2003, 7:29
Arkadi Klepinin Огромное спасибо за внимание к моей теме! Сообщение о бельгийском городе Стаденберг меня очень обрадовало, удивило, а заодно и заставило задуматься - похоже, без профессиональных навыков и нормального изучения истории и этой конкретной темы я ничего толком не найду...<br>Насчет РГАДА: насколько я понимаю, он находится в Москве и работать в нем нужно, разумеется, находясь именно там - а это для меня, к сожалению, недоступно (так как я живу в Томске). Однако буду связываться, по совету Arkadi Klepinin, с Владимиром Волковым. Еще раз спасибо за помощь! (Буду по пять раз в день проверять форум в надежде найти новые высказывания <br>
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с территории Швеции и обратно 1.12.2003, 6:31
Насколько мне известно мой предок Карл Стаденберг был захвачен в плен в полтавском сражении, затем переправлен в Тобольск, а в 1714 - в Томск (откуда я, собственно, и родом сам). Затем в ветви Стаденбергов у меня большое белое пятно - следующие Стаденберги, от которых у меня сохранились даже фотографии - уже где-то 1880 год. Жили они в Томске, я даже помню, где стоял их дом. Их сын - мой прадед по материнской линии. Здесь мне, конечно, известно многое. И, кстати, история о Карле Стаденберге - так сказать, семейное устное предание. Насколько я понимаю, фамилия достаточно редкая. Наибольшую помощь при обращении к шведскому интернету я получил на http://genealogi.aland.net/dis...1069739682 Однако шведские специалисты по генеалогии, как профессионалы, склонны рассуждать профессионально - если нет 100% подтверждения того, что найденный ими Карл Стаденберг - тот самый, которого я ищу - то нет смысла радоваться раньше времени. Продолжение поиска в России для меня несколко затруднительно, ведь я попросту не знаю, с чего начать. Интересуют, конечно же, подробности жизни Карла Стаденберга в России, а также до 1709 года. <br>Поспешил ответить вам, и только после этого обращусь к указанными вами ссылкам.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с территории Швеции и обратно 29.11.2003, 10:35
Очень хочу найти побольше информации о шведских предках (прапра... дед - пленный шведский офицер в Полтавском сражении). Прошу помощи у коллег.
|
|
|