Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PROSVET89
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PROSVET89

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PROSVET89 (5)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
13.05.2016, 14:46

Нашла на ОБД Мемориал ещё одного бойца из 46 одэп. По данным он был взят в плен 21.09.1941, а 26.09.41 дорожно-эксплуатационный полк расформирован. Т.е.Терсинец, возможно Вы правы и полк был в окружении. А по теории , если это действительно так, то что происходит с бойцами, которые не попали в плен, но их полк расформирован?

13.05.2016, 14:01

Терсинец,спасибо большое Вам за помощь! Попробую составить запрос.

13.05.2016, 13:31

ygv
Спасибо! А куда потом отправили, после расформирования,можно узнать только через Личное дело в архиве? И интересно, почему в госпитале в 1943 он записан под 46 одэп ,если уже 2 года как нет полка...

12.05.2016, 23:05

Терсинец

Спасибо за помощь! Попробую найти что-нибудь на сайте Подвиг народа. Но в интернете мне не удаётся найти даже в какую Армию входил полк.

12.05.2016, 21:23

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о 46 одэп ЗапФ. По данным ОБД Мемориал это последнее место службы прадеда, но я ничего о 46 одэп не могу отыскать. Был призван в 1941 и умер от болезни а госпитале в декабре 1943.