Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SergeyA, г.Рига
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SergeyA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений SergeyA

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
24.01.2020, 22:30

Уважаемые форумчане!

В 2019 г. отмечалось 100 лет со дня создания старейшего авиационно-технического учебного заведения в СССР - РКИИГА (Рижский институт инженеров гражданской авиации им. Ленинского комсомола). У него было много предшественников (все предшественники изображены на схеме).
Уже 20 лет, как этот институт был закрыт в Латвии, но выпускники продолжают встречаться на его юбилеях.

На сайте www.rkiigarau.lv собрана информацию о его выпускниках и сотрудниках. Но выпускников мы знаем только за 1961-1992 г. О выпускниках же времён военного училища мы получаем информацию из альбомов выпускников, в которых есть их портреты. Мы нашли большую их часть, но теперь обращаемся с просьбой к вам.

Если в ваших домашних архивах есть фотографии выпускников РКВИАВУ времён 1952-1959 г., то мы будем благодарны за их электронные копии. Если у кого-то сохранились фотографии выпускников и преподавателей времён 30х-40х годов, то мы тоже выставим их на сайте.
В 20-30х годах данные учебные заведения закончили такие известные люди, как ЧКАЛОВ В.П., БАЙДУКОВ Г.Ф., ЛЯПИДЕВСКИЙ А.В., КОККИНАКИ В.К., КАМАНИН Н.П., МАЗУРУК И.П.

Тема: 1-я военная школа авиационных техников им. Ворошилова
21.01.2020, 18:50

Позвольте не согласится с вашим списком учебных заведений или Вы перечисляете учебные заведения, которые размещались по Ждановской ул. 13?

В 1921 г. из Москвы в г. Ленинград была переведена школа авиационных мотористов и техников-механиков Красного воздушного флота. Она меняла адрес несколько раз и только в декабре 1922 г. переехала на ул. Ждановская.
В 1922 г. она меняет название на "Военно-техническая школа Красного воздушного флота".
В июне 1924 г. школу переименована в "Военно-техническую школу ВВС РККА"
В феврале 1931 г. школе присвоено имя К.Е.Ворошилова
в июле 1931 г. школа переименована в "1-ю военную школу авиационных техников им. К.Е.Ворошилова
С 1934 г. школа переименована в "Курсы усовершенствования технического состава ВВС РККА им. К.Е.Ворошилова"
В мае 1938 г. Курсы переименованы в "1-е Ленинградское военно-авиационное техническое училище им. К.Е.Ворошилова"
В ноябре 1939 г. училище переименовано в "Ленинградские авиационно-технические курсы усовершенствования ВВС Красной Армии им. К.Е.Ворошилова
В августе 1941 г. Курсы эвакуируются в г. Магнитогорск
В 1946 г. Курсы переезжают из Магнитогорска в Ригу и дальше идёт другая история:

можно смотреть на http://rkiigarau.lv/ru/%D0%B8%...0%B4%D0%B0

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
6.10.2012, 17:03

Natalia Prokofieva спрашивала о д. Костино Егорьевског уезда.

д.Костино находится в 9 км от г. Егорьевска.
Если интересует время советское, то надо смотреть похозяйственные книги в муниципальном архиве г.Егорьевска.
Если интересует время до революции, то ближайшая церковь была в с. Ново-Егорье (с. Власовская), но там церковь
открылась в 1887 г. В 1926 г. это Поминовская волость.
Костино сейчас относится к сельскому поселению Саввинское.

Тема: GenBox
2.12.2010, 21:22

Разобрался сам. Там есть разные кодовые страницы.

Тема: GenBox
1.12.2010, 23:11

Здравствуйте.

Решил поставить себе эту программу и думал уже её покупать. Загрузил в неё свой GEDCOM файл и всё в программе работало, записал более 300 новых индивидумов. Но когда решил использовать созданный её GEDCOM файл другой программой, то он не читается другими программами. При загрузке даёт сообщение, что есть не распознанные элементы и вместо имён, фамилий видны одни вопросительные знаки. Не подскажите в чём проблема. Я создавал файл по умолчанию, не указывая какие элементы включать, какие нет.

Тема: Москва и область
13.02.2006, 14:01

Bianca
Можно посмотреть:
- кто живет в дер. Корниловская Егорьевского р-на с Вячеславом Михайловичем Бусуркиным;
- есть ли в базе Галина Александровна Комар 1952 г.р.?

Спасибо

9.02.2006, 12:02

Bianca

Большое спасибо

8.02.2006, 18:15

Bianca
Можно посмотреть много ли в Моск. обл.:
Бушнин Владимир Михайлович 1936 г.р.
А также кто проживает в доме Владимира Семёновича Стародубова в дер.Голубевой Егорьевского р-на?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
10.10.2005, 12:43

victory <p>В Латвии &nbsp;военкоматов в прежнем понимании &nbsp;нет, теперь ведь это другая страна. А &nbsp;документы из военкоматов были вывезены. &nbsp;

22.09.2005, 16:48

MaxOl <br>Большое спасибо. Просто у меня &nbsp;по &nbsp;одной &nbsp;линии родня из &nbsp;староверов - Бусуркины. Они выходцы из Егорьевског р-на. Их линию я знаю до середины 18 века. Знаю от однофамильцев, что их предки &nbsp;жили в Орехово-Зуевском р-не и Шиловском р-не (п. Лесной и д. Красный Холм). Теперь понятно, что в ГАРО надо искать данные &nbsp;по д. Красный холм.

20.09.2005, 18:19

MaxOl <br>Я выяснил, что возможные родственники в середине 20 века жили в Шиловском р-не.(пос. Лесной и дер. Красный холм). В Ваших списках я таких не обнаружил. Не подскажите, &nbsp;в конце 19 века эти населённые пункты существовали?

2.09.2005, 12:19

MaxOl <br>Хотел бы уточнить. Готовые базы по метрическим книгам. Это информация по каким приходам какие года есть в ГАРО? Правильно я понял?<p>Могу дополнить. По Егорьевскому уезду есть метрические книги по Белому собору за 1864-1918 г. в Егорьевском муниципальном архиве (лично просмотрел до 1916 г. ). По другим приходам надо проверить записи.<p>И ещё один вопрос. Какие материалы есть в ГАРО по старообрядцам. Есть ли их метрические книги?<p>Сергей

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
9.08.2005, 12:09

Может у кого есть &quot;Книга Памяти&quot; по Орехово-Зуевскому району? Меня интересует фамилия Бусуркин.

Тема: ФОТОКЛУБ - вопросы, обсуждения и фотографии
1.08.2005, 12:17

galinaS <br>спасибо за ссылку по PHOTOSHOP.<br>Хорошо, что на примерах показываются действия шаг за шагом, а то у меня одна книжка есть, но не всё получается.

28.07.2005, 15:28

Bianca <br>Можно посмотреть <br>Петрашов Юрий Николаевич, (родился прибл. в 1951 г.) и его семью.

25.07.2005, 10:56

Bianca <br>Юля, ещё один вопрос. Много ли живёт в Егорьевске:<br>Соколов Анатолий прибл. 1948 г. рождения?

20.07.2005, 12:57

Вот ещё несколько слайдов<br>Kav78x1.jpg <br>это знаменитая вершина Ушба на Кавказе<br>zal86x1.jpg <br>Это эдельвейсы. Они и в горах встречаются не часто, а тут целая поляна. Кстати, всё снималось обычной Сменой.<br>Kav75x4.jpg <br>Вот такая красота растёт просто на камне.<p>Один вопрос. Как в Photoshop скорректировать цвет. Дело в том, что когда фотографируешь на высоте, то от избытка ультрафиолета усиливается голубой цвет. Для реальности надо бы сделать коррекцию. Черно-белые фото я уже исправлял, а вот с цветными ещё не работал.

20.07.2005, 11:31

MaxOl <br>Спасибо за список из Р.г.в. &nbsp;Обнаружил там &nbsp;информацию о двух &nbsp;известных мне личностях. <br>Упомянутый Жуков П.Е. имел лавку в Москве, где постоянно жил и торговал сукном, а семья его жила в деревне (100 км от Москвы). &nbsp;Возможно, &nbsp;это действительно было обязательное условие: публикация в прессе при решении вопроса &nbsp;собственности. В данном случае собственность находилась в Москве, а наследники приписаны даже к другой губернии. Семья ведь знала о месте нахождения хозяина, а вот различные формальности, возможно не были оформлены.

18.07.2005, 13:32

galinaS <br>Уф, наконец, понял, где была ошибка<br>Тоже Кавказ, ущелье Тютюргу, там на склоне гуляют косули <br>Kav75x2.jpg <br>Памир, ледник Федченко <br>Pamx79.jpg <br>mount2.jpg <br>Pam79x2.jpg

18.07.2005, 13:13

galinaS <br>Что-то не получилось, попробую повторить<br>Kauk75.jpg

18.07.2005, 12:52

galinaS <br>Вот несколько из моих слайдов:<br>Речка Ненскрыра на Кавказе<br>http://vgd105.valuehost.ru/ikonboard/upload/Kauk75.jpg[/img] <br>Тоже Кавказ, ущелье Тютюргу, там на склоне гуляют косули<br>http://vgd105.valuehost.ru/ikonboard/upload/Kav75x2.jpg[/img] <br>Памир, ледник Федченко<br>http://vgd105.valuehost.ru/ikonboard/upload/Pamirx79.jpg[/img] <p>

15.07.2005, 16:57

galinaS <br>Это я забыл зарегистрироваться.

14.07.2005, 14:15

Это у меня на подоконнике расцвёл кактус.<br>kaktus4.jpg

14.07.2005, 11:24

Bianca <br>Можно посмотреть семьи:<br>Агапов Александр Викторович 1962 г.р.,<br>Агапов Валерий Викторович 1969 г.р. (в конце 80-х годов они жили в Раменском)<br>и семью Гордеева Михаила Александровича 1958 г.р. (предположительно живёт в Егорьевске).

Тема: Новосибирск
7.07.2005, 11:33

SergS <br>Можно посмотреть в Новосибирске:<br>семью Сергеевой Ольги Арсентьевны (рождение - конец 20-х годов),<br>семью Валерия Сергеева (рождение - конец 40-х годов),<br>Ольгу Валерьевну Сергееву.

29.06.2005, 11:25

Bianca <br>У меня снова вопросы по Егорьевску. Можно посмотреть следующих Казьминых с семьями:<br>1) Казьмин Николай Иванович 1935 г.р.,<br>2) Казьмин Анатолий Фёдорович 1925 г.р.,<br>3) Казьмин Михаил Константинович 1958 г.р.,<br>4) Казьмин Сергей Константинович 1962 г.р.,<br>5) Казьмин Вячеслав Васильевич 1947 г.р.,<br>6) Казьмин Иван Семёнович 1922 г.р.,<br>7) Казьмин Вячеслав Семёнович 1925 г.р.<p>Спасибо

27.06.2005, 13:45

Bianca <br>Снова нужна помощь.<br>Живет ли в Егорьевске <br>Виктор Павлович Тарасов 1941 г.р. и его семья, его сын &nbsp;Вадим Викторович Тарасов с семьёй?<br>а также семья Евгения Ивановича Тарасова 1940 г.р.<br>

21.06.2005, 13:04

SergS <br>Посмотрите, пожалуйста, в г. Каргат Грибковых. &nbsp;Возможно, кто-то ещё жив.

20.06.2005, 10:59

Извините,<br>у Вас база только по Новосибирску &nbsp;или &nbsp;области тоже? &nbsp;Меня интересует г. Каргат

17.06.2005, 16:51

Bianca <br>Посмотрите, пожалуйста, фамилию Силуянов в г. Жуковский и г. Шатура